Главная → Насколько ценны полезные ископаемые в Украине?

Насколько ценны полезные ископаемые в Украине?

5 июня всемирное сообщество празднует Международный день охраны окружающей среды. Этот день призван обратить внимание общественности на проблемы окружающей среды, а также на необходимость сохранять окружающую среду, ответственно относиться к природным ресурсам, недрам и полезным ископаемым. OLX решил выяснить, насколько ценятся в Украине месторождения и участки с полезными ископаемыми.

В Киевской области выставлен на продажу глиняный карьер и участок для строительства завода. На участке есть газ, электричество, вода, рядом проходит асфальтная дорога. Заявленная стоимость участка – 13 млн. грн.

Киев_глиняный карьер

В Житомирской области можно обзавестись карьером для добычи красного и зеленого гранита. Заявленная стоимость 30 млн. грн. На месте есть электрификация и железнодорожная ветка. За $1,5 млн. в Емельчинском районе можно приобрести участок месторождения гранита. До 2029 года есть возможность пользоваться 60 гектарами земли. Гранитные карьеры можно также приобрести в Коростышевском и Коростенском районах.

Житомир_месторождение гранита

На границе Винницкой и Черкасской областей продается месторождение красно-бурой глины. Цена — $170 тыс. По словам продавца, запаса хватит на 80 лет.

Красно-бурая глина

В Кировоградской области выставлено на продажу два участка. В 55 млн. грн. оценен карьер в Добровеличковском районе. Предприятие полностью укомплектовано техникой и транспортом. Разрешение на разработку месторождения действует до декабря 2018 года. Еще один карьер выставлен на продажу продавцом из Александрии по цене 21 млн. грн. Карьер и оборудование готовы продать полностью либо частично.

Добровеличківка

В соседней Николаевской области гранитный карьер блочного камня можно купить за $400 тыс. «Гранит марки GR-16. Хорошая блочность, неглубокое залегание породы», — говорится в объявлении.

Николаев

Запас белого песка 0,5 млн. тонн обещают продавцы земли в Хмельницкой области. Участок размещен в 35 км от областного центра и стоит $20 тыс.

Действующий карьер по добыче песчано-гравийной смеси во Львовской области стоит 6 млн. грн. Запас – 1 млн. куб. м.

В Волынской области продается карьер торфа. До 2020 года предприятие имеет право пользоваться недрами. «Площадь месторождения составляет 45 га, а его промышленные запасы – 120 тыс. тонн. Возможно расширение. Производственная мощность по добыче торфа 10,0 тыс. тонн в год. Предприятие реализует торф для приготовления компостов (сельхозторф) согласно ТУ РСТ УРСР 1959-85», — говорится в объявлении. Стоимость участка – 95 тыс. евро.

Волынь_торф

На территории Крыма с помощью OLX можно приобрести несколько карьеров. Карьер по добыче речного песка на участке 15 га оценен в $2 млн. Месторождение белого известняка с остатком запасов около 11 млн. куб. можно купить за $1 млн.

Крым_известняк

За такую же цену продается предприятие по «разработке месторождения мелоподобных мергелей (меловой карьер) и выпуску мела дробленого, молотого, комового, известняковой муки с содержанием Са 80-90%». В собственности предприятия также оборудование, линии электропередач. Карьер ракушечника можно приобрести за $350 тыс. Запас ракушечника – 1 млн. куб. м. Землю площадью 35 га можно также использовать как пастбище, сад, виноградник, посевное поле.

Крым_ракушечник

Метки: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg