Главная → Как подобрать гаджет для школьника (Днепропетровская область)

Как подобрать гаджет для школьника (Днепропетровская область)

Все чаще взрослые задумываются о том, стоит ли приобретать те или иные гаджеты своим детям. Мы решили разобраться, нужны ли школьнику современные электронные устройства и сколько они могут стоить в Днепропетровской области. С целью экономии бюджета воспользуемся помощью крупнейшего онлайн-ресурса частных объявлений OLX.ua, где можно подобрать необходимые модели по невысокой цене.

Несмотря на то, что без гаджетов в школе обходиться можно, существуют приспособления, без которых обходиться не нужно. И первое место по праву занимают мобильные телефоны. Если еще лет 15 назад мобильный был редкостью, то теперь ими пользуются все, от мала до велика. Покупают его обычно уже первоклассникам, чтоб ребенок всегда был на связи с родителями. Поэтому основной вопрос, какой именно выбрать.

В категории «Мобильные телефоны» на OLX.ua в Днепропетровской области – больше 10 000 предложений.

Бюджетные варианты: Samsung E250 (200 грн) – самый простой вариант для младших классов; Nokia 5228 (400 грн); Lenovo A516 (500 грн) – хороший вариант, с доступом в Интернет.

Днепр1

Новые модели: Huawei G7210 (399 грн) – правда, работает только с симкой определенного оператора мобильной связи, но удобный вариант, если это не смущает; Samsung A320 (749 грн); Nokia X1 (799 грн).

1) Учитывайте, что ученикам начальной школы лучше приобретать недорогие модели, которые ориентированы не на функционал, а на надежность.

2) Кроме того, не стоит покупать большие телефоны, чтобы ребенок мог носить мобильный в кармане, а не только в портфеле.

3) О функционале. Не приобретайте модели с мощными процессорами и новомодными возможностями. Школьники будут воспринимать телефон скорее как игрушку, чем средство связи. В результате, пострадает учеба и успеваемость.

4) Нельзя забывать и про емкость батареи. Старые модели в этом смысле куда надежнее, поскольку держат заряд гораздо дольше, чем современные.

Все чаще у школьников можно заметить электронные книги и планшеты. Электронная книга – это тоже, в каком-то смысле, планшет, просто с ограниченным функционалом. Она легче, большинство комплектуются не цветным, а монохромным экраном E-ink, что не так вредит детским глазам. В школе такая книга поможет разгрузить ранец школьника, потому что учебники и литературу для внеклассного чтения можно закачать в гаджет.

Планшеты – более мощные приспособления, их лучше дарить ученикам средней, а лучше – старшей школы. Использовать их можно для рисования, набора текста, просмотра разнообразных фильмов и прослушивания музыки.

 «Важно относиться к вопросу покупки устройств взвешенно и по-взрослому. Есть золотое правило: отношения человек-технологии не должны подменять отношения человек-человек внутри семьи, – комментирует Елена Удалая, практикующий психолог, член Украинской Ассоциации Транзактного Анализа (УАТА). – В случае несоблюдения этого правила проявляются негативные последствия: ребенок может начать отставать в эмоциональном, социальном, физическом развитии, терять в успеваемости, чувствительнее реагировать на стресс. Впрочем, если разумно ограничивать доступ к гаджетам (не более 2 часов в день), то этого можно избежать».

На OLX.ua можно найти модели б/у электронных книг в хорошем состоянии от 600 грн:

Wexler BOOK T7022 – 600 грн, Sony PRS-300 – 650 грн, Assistant АЕ-501 – 700 грн, SONY -PRS 300 – 900 грн.

Днепр2

Новые книги (минимум на 15% дешевле, чем в магазине): Amazon Kindle 6 – 1499 грн, Электронная книга Е-Учебник Classic G6B – 1500 грн, Wexler BOOK T7204 – 2000 грн.

Если же вы решили покупать планшет, можно остановить выбор на следующих бюджетных предложениях: GoClever TAB s73 – 500 грн – самый простой вариант, Orion TP700B – 600 грн, Prestigio – 700 грн, NeoiDesc603 – 900 грн.

Днепр3

Новые модели: Lenovo 700 – 1160 грн, Samsung Galaxy Tab 4 – 1395 грн, Samsung Galaxy Tab T7036 – 1430 грн.

Выбирая электронную книгу или планшет, OLX.ua советует придерживаться следующих правил:

1) Ориентируйтесь на укрепленный корпус. Да, он тяжелее, но проживет гораздо дольше.

2) Если ребенок ходит в очках или линзах, не советуем приобретать планшет, поскольку цветные и яркие экраны еще сильнее «садят» зрение.

3) Для учеников точных специальностей подойдут планшеты для расчетов (математика, физика, химия), а для гуманитарных – электронная книга.

4) Если устройство имеет выход в интернет, то по возможности выбирайте те модели, где есть родительский контроль. Это поможет уберечь ребенка от нежелательной информации.

Переоценить важность современных технологий сегодня невозможно. Помните, что такие доступные и недорогие приспособления как телефоны или электронные книги – важный элемент интеграции ребенка в технологическое общество. К тому же, как бы не критиковали консерваторы все новинки технического рынка, но вышеописанные гаджеты – отличный способ расширять кругозор и постоянно узнавать что-то новое.

Советы от окулиста:

Важно ограничивать длительные нагрузки на глаза, держать гаджет на расстоянии 30 см от глаз, давать глазам отдыхать, делать перерывы и гимнастику через каждые 30 минут непрерывной работы/пользования.

Если планшет используется для просмотра видео, то важно, чтобы он находился на расстоянии 50-70 см от лица и на 10-15 см ниже уровня глаз.

Метки: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg