Главная → Выбираем гаджеты для школьников (Одесская область)

Выбираем гаджеты для школьников (Одесская область)

Раньше первоклассники ждали в качестве подарка к 1 сентября новенький школьный ранец. Теперь дети надеются, что им подарят мобильный телефон или планшет. Мы решили разобраться, нужны ли школьнику гаджеты и сколько они могут стоить в Одесской области. В этом нам поможет крупнейший онлайн-ресурс частных объявлений OLX.ua, где можно приобрести необходимые модели совсем недорого.

Даже если для ребенка мобильный будет всего лишь игрушкой, взрослые по достоинству оценят преимущества. Школа – это основной шаг к самостоятельности и более активной социализации. Именно поэтому важно, чтобы ваш первоклассник оставался  на связи.

На OLX.ua в Одесской области цены на б/у модели стартуют  от 200 грн: Nokia 6300 (200 грн) – самый простой вариант для младших классов; Nokia 6670 (300 грн), Samsung GT B5722 (500 грн) – на 2 симкарты; LG MS 770 (700 грн).

Одесса1

Новые: Samsung Galaxy Pocket Duos S5302  (700 грн) – на две симкарты; Samsung S4 (750 грн), Nokia Lumia х8т (999 грн), Samsung Galaxy Star Advance SM-G350E (2000 грн).

При покупке мобильного телефона OLX.ua советует придерживаться следующих правил:

1) Лучше остановиться на недорогой модели, которую не страшно сломать.

2) Выбирайте телефон с минимальным набором функций. Ребенок должен запомнить, что телефон ему нужен для звонков, а не игр (особенно во время уроков). В противном случае, вас ожидают неприятные разговоры с учителями, а ребенка – замечания и плохие оценки.

3) Преимущество более простых моделей – мощные батареи и небольшой расход энергии. Если не хотите постоянно слышать «абонент недоступен или находится вне зоны действия сети», берите телефон, который разряжается очень медленно.

Дети старшего возраста просят обычно не только телефон, но и планшет или электронную книгу.

Один из главных аргументов – это возможность разгрузить рюкзак школьника от тяжелых учебников, которые можно закачать в устройство. Психологи считают, что гаджеты являются неотъемлемой частью повседневной социальной жизни – не только для взрослых, но и для детей. Поэтому их использование необходимо, но – в строго определенных рамках.

«Крайне важно уметь договориться с ребенком о времени, которое посвящается гаджету, и четко придерживаться этого договора,  – комментирует практикующий психолог, консультант по вопросам детской и семейной психологии Алла Волощук. – Взрослые должны понимать, что пример ребенку подают они. Если родитель проводит все свободное время за компьютерной игрой, то сложно требовать от ребенка другого поведения. Чтобы уберечь его от игровой или интернет-зависимости стоит правильно спланировать день. Можно вместе выбрать интересные спортивные, творческие, развивающие кружки. В выходной день – проводить совместные семейные дни, ходить на прогулки, в театр, цирк, чтобы у ребенка не оставалось много времени на гаджеты».

OLX.ua рекомендует:

1) Если ваш ребенок заинтересован в решении математических или физических задач, то лучше брать планшет (кроме базового функционала, можно использовать приложения, специально разработанные под конкретный предмет).

2) Тем, кто отдал ребенка в гуманитарное учебное заведение, подойдут электронные книги: заданий в рамках классного и внеклассного чтения там гораздо больше.

3) Не забывайте, что планшеты и электронные книги дают серьезную нагрузку на глаза. Если ребенок ходит в очках или линзах, планшетом пользоваться не рекомендуется, поскольку он может дополнительно ухудшить зрение. Лучше остановиться на электронной книге с монохромным дисплеем E-ink, который имитирует «бумажные» книги.

4) Главное: и книгу, и планшет стоит выбирать с укрепленным корпусом, поскольку тогда они прослужат дольше, чем один год.

На OLX.ua в Одесской области представлены как планшеты, так и электронные книги:

Планшет, бюджетные б/у варианты – от 700 грн: Jeka JK-701 (700 грн), Assistant AP-720 (899 грн), Samsung Galaxy Tab 2 (1250 грн).

Одесса2

Новые – от 1000 грн: N900 GSM (899 грн), Samsung Galaxy Tab 3 (1040 грн), UKC (750 грн).

Цены на подержанные электронные книги стартуют от 700 грн: Wexler T5001 (700 грн), Ebook Reader (800 грн), NotedookA10 (1250 грн).

Новые – от 1000 грн: Wexler T7044 (1000 грн), Amazon Kindle 6 (2000 грн), lBook v60 (2100 грн).

Одесса3

Отметим, что с электронной книгой или планшетом с доступом в интернет ребенок сам начинает интересоваться наукой или литературой. Только необходимо учесть, что в Сети хватает и нелицеприятного контента, поэтому есть смысл приобретать гаджеты с функцией родительского контроля.

Советы от окулиста:

Важно ограничивать длительные нагрузки на глаза, держать гаджет на расстоянии 30 см от глаз, давать глазам отдыхать, делать перерывы и гимнастику через каждые 30 минут непрерывной работы/пользования.

Если планшет используется для просмотра видео, то важно, чтобы он находился на расстоянии 50-70 см от лица и на 10-15 см ниже уровня глаз.

Метки: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg