Главная → Сколько стоит снять квартиру в Одесской области?

Сколько стоит снять квартиру в Одесской области?

Аренда жилья может оказаться тем спасительным вариантом, когда своей квартиры или дома пока что нет, а жить хочется в комфорте и уюте. Принято считать, что осень – это пора переездов (к примеру, многие студенты, поступая в высшее учебное заведение, делают выбор в пользу отдельных квартир). Поэтому мы решили проанализировать предложения арендодателей, представленные на крупнейшем онлайн-сервисе частных объявлений OLX.ua, где за считанные минуты можно подобрать необходимый вариант.

На OLX.ua в Одесской области в категории «Долгосрочная аренда» пользователи разместили около 6 000 предложений. В течение последних шести месяцев наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры – их снимают в 4 раза чаще, чем трёхкомнатные.

По количеству предложений аренды квартир в регионе лидируют Одесса, Ильичевск и Белгород-Днестровский. Стоит отметить, что процесс поиска  на OLX.ua существенно упрощают фильтры: достаточно задать необходимые вводные в полях «Стоимость» и «Количество комнат», и вы мгновенно получите необходимый ответ. Очень важно при выборе квартиры предварительно оценить ее состояние и не тратить время на просмотр заведомо неинтересных вариантов. Поэтому мы рассматривали только объявления с фото.

В Одессе однокомнатную квартиру можно снять всего за 1 800 грн в месяц. Для сравнения: элитная жилплощадь с эксклюзивным евроремонтом обойдётся в $1 500 (~32 000 грн) в месяц. Двухкомнатную квартиру с косметическим ремонтом и обычной мебелью в пригороде Одессы (с. Крыжановка) предлагают сдать по цене от 3 000 грн. Если же вы ищете что-то особенное, есть вариант квартиры  за 2 500$ (~55 000 грн), с прекрасным видом на город и общей площадью 100 м2. За 4 000 грн можно снять и трехкомнатную квартиру со всей необходимой мебелью. Самое дорогое предложение в этой категории – это роскошная квартира (163 м2) в элитной новостройке, в 10 минутах ходьбы от моря за $4 000 (~88 000 грн) в месяц.

Простая четырёхкомнатная квартира для большой семьи обойдётся в 4 500 грн.  Элитная квартира в Аркадии (230 м2) с двумя местами в подземном паркинге, стоит $6 000 (~127 000 грн). Пятикомнатную квартиру (правда, в одной из комнат будут храниться вещи хозяев) можно снять за 6 000 грн. А жилье VIP-класса, площадью 350 м2 выставлено на OLX.ua за $3 500 (~75 000 грн).

В Ильичевске цены на квартиры с небольшой площадью не многим уступают одесским. Однокомнатную квартиру с металлопластиковыми окнами здесь можно снять за 1 100 грн, но если вы желаете, чтобы в квартире присутствовали такие блага, как большая кухня и полный набор бытовой техники, а ласковое море находилось совсем  рядом – готовьтесь заплатить около $300 (~6 600 грн). Цены на двухкомнатные квартиры со всеми удобствами начинаются от 1800 грн за квартиру в пригороде (15 км от Ильичевска) и доходят до $500 (~11 000 грн). За  2 500 грн можно снять хорошую трёхкомнатную квартиру в центре города, однако в ней, к сожалению, не будет холодильника. Самая дорогая квартира в городе в этой категории обойдётся в $700 (~15 000 грн): вам достанутся не только три просторные комнаты и большая кухня, но и панорамный вид на море. Четырёхкомнатная квартира (четвертой комнатой послужит просторная кухня-студия, площадью 30 м2) обойдется дешевле – $500 (~11 000 грн).

Самые недорогие предложения (по сравнению с Одессой и Ильичевском) можно найти в Белгород-Днестровском районе. Так, однокомнатные квартиры в черте города здесь обойдутся в среднем от 700 грн до 1 500 грн в месяц. Предложений о сдаче в аренду двухкомнатных квартир здесь немного, однако, они регулярно обновляются. За 2 500 грн в месяц владельцы предлагают квартиру с хорошей мебелью и сантехникой (заселение – с ноября). Трехкомнатную квартиру с евроремонтом, бытовой техникой и интернетом можно арендовать за 3300 грн. А вот найти 4-5-комнатную квартиру будет непросто – сейчас в городе таких предложений нет.

Цены на аренду частного дома в Одессе стартуют от 1 700 грн (за скромный вариант с удобствами на улице). Огромный дом (1000 м2) в Одессе можно снять за $4/м2(~$4000). Половину дома недалеко от Ильичевска вполне реально арендовать за 1 500 грн. А в Белгород-Днестровском районе (3 км от курорта Затока) комфортный двухэтажный дом обойдется арендаторам в $200 (~4400 грн).

Цены на аренду недвижимости в Одесской области выше, чем в Днепропетровском или Львовском регионе. При этом следует учитывать, что средняя зарплата по Одесской области за первое полугодие 2015 составила 3 671,8 грн*. Так что аренда жилья здесь по карману далеко не каждому. При этом в бюджетных квартирах и домиках не всегда имеется необходимая бытовая техника или свежий ремонт. Чтобы найти хорошую квартиру за приемлемые деньги, стоит запастись терпением и следить за обновлениями – новые предложения по аренде недвижимости появляются на OLX.ua ежедневно.

*по данным Государственной службы статистики Украины

2015-10-15 HOSHVA PR OLX Rent Odessa RUS INFO

Метки: , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg