Главная → Работа в Харьковской области: спрос и предложение

Работа в Харьковской области: спрос и предложение

Интернет значительно упростил процесс поиска работы: теперь и студент-первокурсник, и опытный специалист могут подобрать вакансию всего в несколько кликов. Чтобы выяснить, какие профессии сегодня наиболее востребованы в Харьковской области, мы воспользовались крупнейшим онлайн-ресурсом частных объявлений OLX.

В Харьковской области на ресурсе размещено более 9 000 вакансий и 3 000 резюме. В настоящее время больше всего вакансий публикуют в категориях «Розничная торговля/продажи» (1 714 вакансий), «Строительство» (1 031 вакансия) и «Производство и энергетика» (742 вакансий). Наименьшим спросом у работодателей пользуются категории «Туризм/отдых/развлечения» (68 вакансий) и «Культура/искусство» (59 вакансий). Наибольшее количество резюме разместили в категориях «Строительство» (585 резюме) и «Транспорт и логистика» (522 резюме). Чаще всего пользователи ресурса ищут объявления по таким ключевым словам: продавец, секретарь, водитель, бухгалтер, медсестра, уборщица.

2015-11-13 HOSHVA PR OLX job Kharkov_info2_rus

Анализ данных OLX за июнь–октябрь 2015 года показывает, что в среднем на сервисе в области размещают  6 500 вакансий ежемесячно, тогда как резюме — около 1 700. Количество объявлений возрастает с наступлением осени. Например, в июне опубликовали 7 946 объявлений, а в октябре — на 15% больше (отчасти за счет студентов, которые начинают искать подработку). Сравнивая данные по Украине за июнь-октябрь 2014 и 2015 годов, отметим, что общее количество объявлений в категории «Работа» увеличилось в этом году на 44%.

2015-11-13 HOSHVA PR OLX job Kharkov_info_rus

Наравне с привычными вакансиями на OLX встречаются и достаточно нестандартные предложения, мы отобрали пару интересных вакансий:

  1. В офисную команду ищут футболиста. Как пишет автор: «В крупную компанию для работы требуется сотрудник с опытом игры в футбол. В первую очередь — работа и большой плюс к ней — это футбол. Работе обучу сам». Помимо умения обращаться с мячом, нужно будет работать с рекламой, документацией, заключать сделки и контракты. Зарабатывать офисный футболист сможет до 6 000 грн.
  2. Вы умеете доставать кроликов из шляпы и проделывать фокусы с исчезновением? Для вас магия — это настоящее искусство? Тогда именно вас разыскивает Театр иллюзий. От иллюзиониста ждут промовидео и портфолио, а также большое желание работать.

Также на ресурсе можно найти и необычные предложения от соискателей:

  1. Это резюме заинтересует тех, у кого есть домашние питомцы. Автор пишет портреты животных, картины под заказ (например, может изобразить домашнего любимца по фото).
  2. Те, кто не успевает или не любит готовить, могут воспользоваться услугами домашнего повара. «Кухня — мое любимое место в доме! Я очень люблю готовить и получаю огромнейшее удовольствие, когда мои блюда «улетают» со стола, а дегустаторы довольные и сытые! Если у вас нет времени приготовить обед или ужин — просто позвоните мне!».
  3. Если у вас нет времени на готовку, уборку, стирку — к вашим услугам «жена на час». Автор объявления «осуществит любые виды работ у вас на дому. От элементарной повседневной легкой уборки, до подготовки вашего дома к проверке ревизора. Также возможно приготовление домашней, вкусной еды и уход за вашим гардеробом».

Наиболее высокооплачиваемые предложения размещают фирмы-посредники, которые предлагают работу за границей (зарплата, согласно объявлениям, может составлять до $9 000). Наибольшим спросом пользуются водители, горничные, строители и другие представители сферы обслуживания.

И напоследок несколько рекомендаций по безопасному поиску работы в сети:

1. Запрашивайте и проверяйте контактные данные автора объявления и дополнительную информацию о фирме. Интернет поможет определить недобросовестного работодателя или, наоборот, отыскать положительные отзывы о нем.

2. Не публикуйте и не отправляйте через интернет свои личные данные (это касается номеров кредитных карт, вашего паспорта и других важных документов).

3. Если вас интересует трудоустройство за границей, будьте особенно внимательны: у фирмы-посредника должны быть соответствующее разрешение и лицензия. К тому же с вас не должны требовать денег за подбор вакансий — оплачивать из своего кармана вы можете лишь дополнительные расходы (например, визовый сбор или страховку).

В Харьковской области сегодня можно найти работу на любой вкус. На OLX ежедневно появляются сотни новых предложений. Поэтому не важно, являетесь вы работодателем либо же сами находитесь в поисках работы — вы всегда сможете отыскать нужное объявление.

Метки: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg