Главная → Выбираем экипировку для зимних видов спорта в Запорожской области

Выбираем экипировку для зимних видов спорта в Запорожской области

Зимний сезон не уступает летнему в разнообразии спортивных активностей. Многие уже планируют праздничные и выходные в горах: кататься на лыжах или сноуборде. Стоит заранее позаботиться и об экипировке. Мы проанализировали предложения на крупнейшем онлайн-ресурсе частных предложений OLX и определили, во сколько обойдется самое необходимое для зимнего отдыха жителям Запорожской области.

На OLX в Запорожской области доступно порядка 6 800 объявлений в разделе «Спорт/отдых», из них более 1 300 – в рубриках «Лыжи/сноуборды», «Коньки», «Туризм», «Хоккей», «Прочие виды спорта». Искать необходимые вещи достаточно легко: достаточно выбрать нужную категорию и отсортировать доступные предложения по цене и состоянию («Новые» или «Б/у»).

В преддверии лыжного сезона начать обновлять снаряжение следует с главного элемента – лыж и креплений к ним. Это самая важная часть экипировки, потому как от нее напрямую зависит ваша безопасность. При подборе необходимо учитывать множество факторов: район, где будут использоваться лыжи, стиль катания, уровень подготовки, вес и рост, а также множество других нюансов. Мы рассматривали наиболее распространенный вариант – горные лыжи. Пару в хорошем состоянии можно приобрести за 490 грн. Новые лыжи будут стоить от 1 500 грн. Что касается креплений: рекомендуем выбирать стандартные модели, а не автозащелки (в последние часто набивается снег, и ботинок может не зафиксироваться правильно). Настройку креплений лучше оставить специалистам. Если же вы делаете это самостоятельно, то выставляйте несколько меньшие значения на регуляторе, чтобы при падении ботинок на лету отстегивался легче. К лыжам докупаются специальные ботинки: мужские модели будут стоить от 490 грн за подержанные, новые – от 600 грн. Женские б/у ботинки обойдутся в 350 грн, новые – также от 600 грн.

При выборе комбинезона обращайте внимание на качество пошива и материал: в нем не должно быть жарко. Универсальный вариант в идеальном состоянии обойдется в 250 грн. А новый комбинезон можно приобрести за 650 грн. Хорошую терморегуляцию обеспечит специальное термобелье. Базовая термофутболка будет стоить от 200 грн, новый женский комплект – от  520 грн, мужской – от 1 000 грн.

Шлем (от 400 грн) и  маска-очки (от 500 грн) обеспечат безопасное и комфортное катание. Также можно купить очки с функцией анти-туман, тогда они не будут запотевать (от 650 грн). Дополнительно можно надевать защитную маску (85 грн), которая также подойдет для бега, и  термоперчатки (449 грн).

Если же вам по душе сноуборды, то нужно быть готовым потратить несколько больше. Новичкам лучше брать доски с классическими затяжками поверх обуви, они лучше держат ногу. Новый борд продается за 10 000 грн. Ботинки также понадобятся специальные. Подержанный вариант предлагают за 500 грн, новые стоят от 700 грн.

Костюм под сноуборд нужен более свободный, ведь вам придется двигаться активнее, приталенные лыжные комбинезоны не подойдут. Лучше брать комплект куртка+штаны или комбинезон, в них вы будете лучше маневрировать. Тут также можно существенно сэкономить, если покупать отдельно куртку и штаны-комбинезон. Новая женская куртка обойдется в 750 грн, а штаны – в 653 грн. Мужская куртка будет стоить от 700 грн, штаны – от 500 грн. Подержанный мужской комплект (куртка+штаны) в идеальном состоянии обойдется в 1 150 грн, а женский (куртка+штаны) – от 700 грн. Кроме того, стоит задуматься о приобретении защиты: специальной конструкции для спины (1 200 грн) или шорт с пластиковыми вставками (600 грн). Важно, чтобы она правильно сидела, иначе безопасность быстро превратится в неудобство. Все эти элементы очень важны, потому что не только утепляют, но и от случайных падений, ушибов.

2015-11-30 HOSHVA PR OLX winter Zap_info11

Что касается альтернативных вариантов активного отдыха, на ресурсе немало объявлений о продаже коньков и санок. Подержанная пара коньков будет стоить от 250 грн, новая – от 800 грн. Деревянные санки для самых маленьких обойдутся в 200 грн.

Лучшие моменты можно зафиксировать на специальную камеру GoPro, минимальная стоимость – 1 699 грн. В комплект входит сама камера, корпус, встроенный аккумулятор, две платформы и быстросъемная защелка.

Анализ объявлений по региону показывает, что предложения от частных лиц, как правило, дешевле. Так, самый недорогой подержанный комплект для катания на лыжах обойдется вам в 3 690 грн за женский и 4 040 грн за мужской. Новые женская экипировка для катания на лыжах будет стоить от 4 854 грн (без защиты), мужская – от 5 334 грн (без защиты) соответственно. Для сноубордистов цены находятся примерно на одном уровне. Подержанная женская экипировка обойдется в 6 320грн, а мужская – от 7 330 грн. Новые вещи для женского комплекта будут стоить 14 578 грн, для мужского – в 15 155 грн. Покупая в интернет-магазинах, придется потратить больше. Среднерыночная стоимость стандартного комплекта для лыжника в Запорожской области стартует от 10 000 грн*, для сноубордиста – от 15 500 грн.

2015-11-30 HOSHVA PR OLX winter Zap_info22

*усредненные данные по региональным интернет-магазинам

Метки: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg