Главная → Сколько стоит новогодняя елка в Днепропетровской области

Сколько стоит новогодняя елка в Днепропетровской области

Традиционно ни одни новогодние праздники не обходятся без елки. За последние годы представления о том, какой она должна быть, неоднократно менялись. Сегодня мы можем выбирать среди множества вариантов – натуральные, искусственные, декоративные, в горшочках, эко-елки. С помощью крупнейшего онлайн-сервиса частных объявлений OLX, мы узнали, сколько сейчас стоит новогодняя елка в Днепропетровской области.

На OLX в Днепропетровской области по запросу «елка» доступно около 1 000 разнообразных предложений. При выборе нас, в первую очередь, интересует цена. В большей степени она зависит от размера дерева: чем пышнее и больше, тем дороже. Поэтому если вы хотите елку побольше, придется сэкономить на оливье.

Второй не менее важный вопрос – живая или искусственная? Если искусственная елка для вас, прежде всего, жест солидарности с природой, наряжайте одну и ту же не менее 15 лет. Исследования показали*, что производство и утилизация одной искусственной елки приносит больше вреда среде, чем если вы срубите одну живую. И только если вы будете использовать ненатуральное дерево более 15 лет, эффект будет положительным. В противном случае лучше уж купить настоящее дерево. Современная альтернатива – елка в горшочке. Можно купить дерево в горшочке, а потом пересадить во двор без вреда для себя и окружающих.

Если вы все же решили не изменять традициям и ищете живую елку, свежесрубленное дерево будет стоить минимум 49 грн за 1,5 м. Авторы объявлений часто предлагают доставку на дом или в офис.

1dnepr

Метровая сосна обойдется в 60 грн. Если же вы ищите что-то побольше, есть предложение о продаже семиметровой елки с частного участка за 6 000 грн. Обязательное условие в такого рода объявлениях – самовывоз. Обращайте внимание на наличие у продавца соответствующих документов, иначе рискуете способствовать браконьерству.

Стандартные искусственные елки выше 1,5 м стоят в среднем от 415 грн. Обычно их производят из пленки ПВХ, это самый простой и недорогой тип материала. Такие елки получаются пушистыми и выглядят достаточно натурально. Также можно взять в аренду большую искусственную елку (5 м), цена договорная.

Елка в горшочке – лучший вариант для тех, кто заботится об окружающей среде. Стоит такая елка недешево (850 грн), зато после праздника живая ель превратится для вас в замечательный декорационный атрибут.

Среди популярных в этом году вариантов – эко-елка, выполненная из гофрокартона (40 см). Она легко собирается без клея и дополнительных материалов. Украсить елку из картона можно, используя акриловые или гуашевые краски. Гирлянду заменит узкая текстильная лента, а сымитировать снег на ветках помогут текстурная паста, флок или глиттер. Стоимость такой елки составит 80 грн.

 2dnepr

Съедобный символ Нового года может послужить как отличным украшением стола, так и хорошим подарком. Елка, собранная из конфет и сладостей, обойдется в 150 грн, а из имбирного печенья – от 65 грн.

3dnepr

Конструктивным решением для малогабаритных квартир станет яркая декорация на стену в виде новогодней елки – 70 грн.

Даже самую пышную и высокую елку необходимо нарядить. На OLX пользователи предлагают множество вариантов на любой вкус.

Сегодня новогодние небьющиеся шары можно приобрести от 1,5 грн за штуку. Чтобы нарядить деревце средних размеров, понадобится в среднем 20 игрушек.

4dnepr
Оригинальные новогодние игрушки ручной работы – носочки на елку (от 5 грн за шт).

5dnepr

А если вы ностальгируете по традициям советского Нового года, можно прибрести игрушки, которые успели стать своего рода раритетом, штука – от 10 грн. Безопасным решением для молодых родителей станут яркие новогодние игрушки из фетра (от 15 грн за штуку), которые можно без опаски снимать детям с елки.

6dnepr

Гирлянда – маленькая недорогая деталь, которая поможет дополнить атмосферу праздника. Самый простой вариант на 100 лампочек можно приобрести за 15 грн.

 7dnepr

А фигурная бумажная гирлянда немецкого производства обойдется в 30 грн за 4 м.

Новый год – яркий праздник, подготовиться к которому сегодня можно не выходя из дому. Так, на OLX в Днепропетровской области есть возможность выбрать наиболее приемлемый вариант. Минимальная стоимость натуральной новогодней елки с игрушками и гирляндой может составить 94 грн. Стоимость такого «набора» с искусственной елкой вырастет более чем в 4 раза и составит 460 грн. Если вы ищете простой вариант, – обратите внимание на декоративные елки, их минимальная стоимость составит 80 грн.

*По результатам подробного сравнения жизненного цикла новогодних елок, которое провела канадская компания Ellipsos

Метки: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg