Главная → Дорогое хобби: самые редкие антикварные вещи в Харьковской области

Дорогое хобби: самые редкие антикварные вещи в Харьковской области

Коллекционирование антикварных вещей может быть как интересным хобби, так и возможностью заработать. Если для одних на первом месте — история происхождения предмета, то другие готовы отдавать немалые деньги ради пополнения коллекции. Сегодня антикварные лавки уступают место интернету. На крупнейшем онлайн-сервисе частных объявлений OLX мы отобрали самые интересные антикварные вещи, которые продают харьковчане.

На OLX в Харьковской области в разделе «Антиквариат/коллекции» доступно около 10 000 активных объявлений, больше всего предложений – в рубрике «Коллекционирование». Она наиболее универсальная, здесь пользователи размещают объявления по продаже практически любых вещей. Кроме того, есть более специализированные подразделы: Антикварная мебель, Букинистика, Живопись, Предметы искусства, Поделки / рукоделие. Среди всего разнообразия мы отобрали 10 самых интересных и необычных объявлений.

1. Раритетная визитница может не только пополнить коллекцию, но и стать оригинальным подарком. Сделана из бронзы, посеребрена, декорирована рельефными изображениями птиц. Цена – 450 грн.

 1

2. Один из пользователей предлагает Евангелие на славянском и русском языках, которое было отпечатано в 1915 году. Автор просит за него 700 грн.

2

3. Продается радиола «Минск-55» в рабочем состоянии за 1 000 грн. Поможет воссоздать дух настоящего винтажа, требует легкой реставрации.

3

4. Если вы увлекаетесь коллекционированием старых фотографий или же любите снимать на пленку, – это предложение для вас. «Антикварный фотоальбом из красного бархата. В хорошем состоянии, с изображением памятника Петра I». 1 500 грн.

4

5. Декоративные весы могут стать просто украшением на кухне, а могут и помочь в хозяйстве. Изготовлены из чугуна, стиль «ар-деко». Стоимость весов – 2 500 грн.

 5

6. Среди большого количества украшений можно найти бусы ХVIII века из натуральных гранатов. Стоимость – $1 000 (~25 000 грн).

6

7. Раритетная бронзовая люстра весом более 33 кг может стать интересным дополнением интерьера. Покупателю обойдется в 50 000 грн.

7

8. Любой пианист почтет за честь сыграть на инструменте Smidt & Wegener. Если у вас есть $3 000 (~75 000 грн), то пианино Smidt & Wegener станет вашим.

 8

9. Хотите обладать редким фотоаппаратом? Специально к международному фестивалю молодёжи и студентов, который прошёл в Москве в 1957 году, Харьковским машиностроительным заводом им. Ф.Э.Дзержинского была выпущена сверхмалая серия (в количестве 2 экземпляров) фотоаппарата «ФЭД-2» со специальной символикой на корпусе. Фотоаппарат получил название «Фестивальный». Серийных номеров на аппаратах не было. В остальном они полностью соответствовали стандартам. Один из аппаратов был отправлен в Москву для организации экспозиции во время фестиваля. Точной информации о данной экспозиции, так же как и о судьбе отправленного туда фотоаппарата нет. Второй из этих аппаратов предлагается к продаже коллекционерам. Стоимость модели 10 000 евро (~270 000 грн).

9

10. Одно из самых дорогих предложений в области – раритетная скульптура-шкатулка в виде церкви. Работа выполнена из разных пород дерева, также мастер оставил в шкатулке несколько отсеков-секретов. Автор объявления утверждает, что другой такой в мире нет. Цена $30 000 (~750 000 грн).

10

Антиквариат всегда в цене. Неважно, хотите ли вы продать что-то или приобрести – можно воспользоваться помощью OLX, чтобы найти желаемое. Ведь антикварная вещь – настоящая частичка истории, которая станет изюминкой любого интерьера.

Метки: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg