Главная → Город-сад: сколько стоит посадить дерево?

Город-сад: сколько стоит посадить дерево?

Весной многие занимаются благоустройством и озеленением сада, дачного участка и даже собственного двора. Это наиболее благоприятное время для посадки плодовых деревьев, кустовых и других растений. Поэтому и вопрос приобретения саженцев особо актуален. Онлайн-сервис объявлений OLX выяснил во сколько обойдется посадить дерево этой весной.

2016-03-24 Hoshva PR OLX trees info_rus

Альтернатива магазинам и рынкам покупка саженцев у других пользователей через интернет. Сегодня на OLX в разделе «Сад-огород» доступно более 56 000 активных объявлений.

В среднем стоимость предложений от частных лиц на 15-20%* дешевле среднерыночной по интернет-магазинам в Украине. Некоторые пользователи даже готовы отдавать саженцы бесплатно. Например, так можно получить в дар махровую сирень, а два саженца хурмы обменяют на банку кофе.

Цены на плодовые деревья, которые уже через год-другой будут радовать свежими фруктами, варьируются в зависимости от сорта и возраста. Специалисты рекомендуют выбирать молодые деревья, поскольку они легче переносят пересадку. Саженцы вишни можно найти по цене от 5 гривен за штуку. А, например, украинский сорт Шпанка (гибрид вишни и черешни) будет стоить от 10 грн за молодой саженец. Груши и сливы также обойдутся от 10 грн, а яблони — от 12 грн.

Также предложения о продаже сортовых саженцев размещают специальные питомники. Преимущество таких покупок в огромном выборе деревьев и возможности получить полезную консультацию специалиста. В питомниках саженцы черешни и персика доступны от 20 грн.

На порядок дешевле будут стоить  кустовые растения — малина, смородина или ежевика. Цены на саженцы стартую от 1 грн.

Если вы хотите поучаствовать в озеленении прилегающей к дому территории и посадить дерево во дворе, необходимо учесть, что согласно законодательству потребуется разрешение от балансодержателя территории. Помимо фруктовых деревьев, для озеленения площадок, как правило, выбирают клен или липу (от 20 грн за саженец).

На  OLX доступны и более нестандартные предложения. От 800 грн можно приобрести саженцы экзотического дерева Narilatha, плоды которого имеют форму фигуры девушки.

Желающим проникнуться духом японской мудрости предлагают завести на своем участке сакуру. Минимальная стоимость саженца — 150 грн. Еще один вариант дополнения восточного сада — гинкго билоба, древнейшее реликтовое растения с признанными целебными свойствами. Саженец 25-30 см обойдется минимум в 40 гривен.

Ценовым рекордсменом сервиса оказался двухметровый саженец грецкого ореха за 5 070 грн.

За ним следует эффектное дерево катальпа «Нана», узнаваемое по своей большой шароподобной кроне. Молодой саженец можно приобрести от 2 500 грн.

Если вас из года в год волнует проблема вырубки елок и сосен под Новый год, вы можете внести посильный вклад и посадить свое деревце. Саженец голубой ели предлагают за $100 (~2 700грн).

Прежде чем принять окончательное решение, важно ознакомится с теоретической основой для правильного выбора саженцев. Помочь в этом смогут и сами продавцы. Чтобы вы не выбрали, другие пользователи всегда предоставят возможность купить товар по доступной цене. И обновление сада или озеленение двора не станет нагрузкой для семейного бюджета.

*по данным анализа предложений профильных интернет-магазинов за март 2016 года

Метки: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg