Главная → Открываем сезон: сколько стоит велосипед этой весной

Открываем сезон: сколько стоит велосипед этой весной

Все больше людей начинает пользоваться велосипедом, ведь это не только полезно для здоровья, но и позволяет удобно перемещаться по городу, путешествовать. Ищут двухколесного друга украинцы все чаще с помощью интернета, где можно приобрести как новый, так и подержанный вариант. Мы решили воспользоваться крупнейшим сервисом объявлений OLX, чтобы узнать, во сколько обойдется покупка велосипеда этой весной.

Предложения о покупке и продаже велосипедов на OLX пользователи публикуют в разделе «Вело», где доступно порядка 70 000 активных объявлений. К слову, именно «велосипед» – один из самых популярных запросов на сервисе. Цены могут отличаться в зависимости от состояния и конфигурации каждой отдельно взятой модели. Мы проанализировали цены на самые популярные модели в категориях и выяснили, что покупать велосипеды у частных лиц в среднем на 20-30%, а то и вдвое дешевле, чем в интернет-магазинах.

2016-04-14 Hoshva PR OLX bicycle_info_rus В тренде городской велосипед

Инфраструктура украинских городов становится все более приспособленной для поездок на велосипеде: появляются велодорожки и велопарковки. Неудивительно, что украинцы чаще используют велосипед как альтернативу городскому транспорту. Электровелосипеды уже давно перестали быть редким явлением на дорогах. Приобрести такую модель на OLX можно от 3 500 грн. Более простая конфигурация стоит дешевле, например, городской велосипед Batavus можно купить за 1 500 грн. А дорожный дамский STAIGER обойдется в 2 350 грн. За дополнительные 300 грн к нему можно приобрести корзину. Минимальная стоимость хорошо знакомой каждому модели  «Десна» на сервисе – 1 000 грн, в то время как новый такой велосипед обойдется в 2 600 грн.

Горные и спортивные модели

Любителям активного отдыха следует присмотреться к специальным горным и спортивным велосипедам. Большой популярностью пользуются складные модели, ведь их удобно брать в отпуск или поездки на природу. Например, велосипед Ocean 26’ обойдется в 2 950 грн. Складную модель не только удобно перевозить, но и хранить дома. Стандартный горный велосипед из Германии в хорошем состоянии будет стоить порядка 2 750 грн. Подержанный Azimut Power 26’ предлагают от 1600 грн, а новый обойдется почти в двое дороже. Если речь идет о семейных прогулках, стоит предусмотреть и  детский велосипед, который в хорошем состоянии можно приобрести от 500 грн.

Шоссейные велосипеды

Шоссейные велосипеды – самые удобные для поездок на длинные дистанции или для занятий профессиональным велоспортом, и цена соответственно будет выше. Популярный Comanche Strada в хорошем состоянии обойдется в 4 500 грн, в то время как новый в интернет-магазине минимум в 7 744 грн. На OLX также есть и бартерные предложения, в частности шоссейный велосипед итальянского производства предлагают обменять на смартфон.

Кастомные велосипеды

Все большую популярность набирают кастомные велосипеды – самодельные или сделанные по индивидуальному проекту модели. Порой они мало чем похожи на привычные конфигурации. Например, кастомный велосипед, изготовленный из полых труб, прутов и дверей автомобиля Volvo, который выглядит очень экстравагантно. Такое творение будет стоить 10 000 грн. А лигерад с высокой спинкой, который считается наиболее безопасным велосипедом, можно приобрести от 6 000 грн. Более привычный, но не менее оригинальный чоппер – с низкой посадкой, высоким эпатажным рулем и сиденьем со спинкой обойдется в 21 000 грн.

Среди ценовых лидеров — раритетныйскладной горный итальянский велосипед «Bianchi» 1912 года обойдется покупателю в 5 000 € (приблизительно 150 000 грн). Модель Scott Spark 700 Ultimate Di2 – один из самых современных и дорогих велосипедов,оборудованный по последнему слову техники, стоит $7 000 (примерно 189 000 грн).

В интернете можно найти самые разные модели велосипедов — городские, горные, спортивные, шоссейные, кастомные и даже раритетные. При этом, подержанные велосипеды стоят минимум на 20% дешевле, нежели новые в интернет-магазинах. При этом, взрослые б/у велосипеды на сервисе можно приобрести от 1 000 грн, а детские – от 500 грн.

Метки: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg