Главная → Планируем семейный бюджет: сколько стоит комплект детских товаров

Планируем семейный бюджет: сколько стоит комплект детских товаров

Родители всегда стараются обеспечить своих детей всем самым лучшим. Однако детские вещи, игрушки и разнообразные необходимые устройства зачастую очень дорогие. К тому же малыши быстро вырастают из одежды и обуви, а коляски со временем становятся не нужны. С помощью популярного в Украине сервиса онлайн-объявлений OLX мы выяснили, как поступить с уже ненужными вещами, где взять новые и как сэкономить.

Покупка и продажа товаров для детей в интернете переживает настоящий бум. Если еще в ноябре прошлого года в разделе «Детский мир» на OLX было продано почти 230 тысяч товаров, то в марте нынешнего — уже 313 тысяч, на 37% больше. На данный момент в разделе представлено более 2,5 млн предложений. Самой популярной категорией среди покупателей является детская одежда: ею интересуются больше половины пользователей. Каждый пятый покупатель ищет детскую обувь, а каждый шестой — игрушки. Каждый двадцатый родитель заходит на OLX в поисках детской мебели и почти столько же хотят приобрести детский транспорт.

2016-04-25 OLX kids2_rus

Одежда

Дети растут быстро, и смена гардероба может влететь в копеечку. Но выгодный вариант найдется всегда. Например, б/у платье для девочки 3-5 лет можно приобрести от 50 грн, а новую модель — за 220 грн. Для игр и прогулок пригодится спортивный костюм (в среднем от 270 грн). К нему подойдет почти новая кепка с известными мультипликационными героями за 15 грн.

Весной актуальными будут легкие ветровки. Для девочек такую курточку с рук можно купить всего за 20 грн. А для мальчиков куртка из плащевки с флисовой подкладкой обойдется в 25-30 грн. Легкие кроссовки продают за 65 грн, кожаную модель, надетую лишь раз, — за 200 грн, а «похожую» на Adidas Yeezy модную пару — за 350 грн. Просто так, бесплатно, предлагаются привезенные из ОАЭ «туфли для принцессы» 21 размера.

Детская кожа чувствительна к качеству ткани, поэтому многие родители предпочитают наряды проверенных брендов, например, Carter’s. Новое боди для полугодовалого ребенка продают за 60 грн. Новые наборы белья разных размеров предлагают по цене от 75 грн.

Обувь

Дети быстро «расправляются» с обувью, стремительно вырастая из нее или изнашивая на прогулках. Поэтому семьи охотно продают уже ненужную обувь и даже делятся ею бесплатно. Кеды и босоножки для маленькой девочки, например, готовы отдать просто за киндер-сюрприз. Еще одна семья предлагает целый набор различной обуви для детских прогулок стоимостью от 10 грн до 40 грн.

Найти можно и новую качественную обувь. Так, черкасский пользователь предлагает мягкие балетки всего за 65 грн. Есть и более дорогие варианты: например, венгерская кожаная обувь с ортопедическими стельками и каучуковой подошвой — от 657 грн.

Игрушки

Игрушки также можно найти в интернете. Например, культовые вещи эпохи 1990-х, игрушки из киндер-сюрпризов, предлагаются на OLX по цене 8 грн за штуку. Кукла Baby Born, одна из самых популярных моделей, в хорошем состоянии продается за 350 грн с возможностью торга. Мальчикам понравятся яркие наборы Lego. Конструктор Nexo Knights продают от 55 грн. Игрушки и погремушки для самых маленьких обойдутся дешевле всего, от 3 грн за штуку. На памперсы предлагают выменять различных кукол Barbie.

Мебель

Один из важнейших предметов детской мебели — кроватка. На OLX можно приобрести подержанную от 140 грн, а новую за 345 грн. Конечно, не обойтись без пеленального столика. Самый удобный вариант – накладка на комод, которую при необходимости можно снять. Б/у пеленатор обойдется в 150 грн, а новый — от 400 грн.

Для малыша очень важен манеж: б/у предлагается приобрести за 80 грн, а новый можно купить от 250 грн. Еще один нужный для семьи предмет мебели — стул для кормления. Яркий и многофункциональный вариант, который умеет превращаться в парту, на OLX продается за 100 грн. В нем есть все для безопасности малыша, в том числе ремень, чтобы закрепить ребенка.

Транспорт

Новая коляска от Chicco предлагается за 2 400 грн, а вариант б/у может сэкономить больше половины от стоимость (цена — от 500 грн). Детское кресло для автомобиля часто предлагают брать в аренду. Минимальная стоимость такой услуги — 170 грн в месяц. Для постоянного использования предлагают бывшее в употреблении за 500 грн, а новое — за 600 грн. За 200 грн в месяц можно пользоваться удобной немецкой раскладной коляской с козырьком.

Ребенку, который учится ходить, пригодятся ходунки: за уже «обкатанные» на OLX просят 170 грн, но есть и новые — за 220 грн. Для более взрослых детей к лету часто ищут самокаты: требующий небольшого ремонта транспорт с торгом предлагают от 100 грн. Освоить велосипед и учиться держать равновесие поможет беговел — детский велосипед без педалей, за него поросят минимум 185 грн. Пользователям ресурса OLX предлагают и детский электромобиль: б/у — от 500 грн, а новый — втрое дороже. Также дети с удовольствием будут кататься на игрушечной машине — ее отдают за символические 100 грн.

2016-04-25 OLX kids1_rus

Таким образом, покупая неновые вещи можно сохранить немало средств. Подержанный костюм для детской прогулки — весеннее платье, кепка и ветровка — обойдется всего в 135 грн, для мальчика наряд со спортивным костюмом и курткой — в 163 грн. Новые комплекты будут стоить 613 грн и 695 грн соответственно. Экономить можно на всем: б/у прогулочная коляска обойдется в несколько раз дешевле новой: 250 грн и 600 грн соответственно.

Многие семьи думают, как сохранить больше средств для других плановых расходов. Анализ предложений на OLX показывает, что новоиспеченные родители смогут обеспечить своего ребенка всем необходимым, не ставя под угрозу семейный бюджет.

Метки: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Один комментарий: Планируем семейный бюджет: сколько стоит комплект детских товаров

  1. Ольга говорит:

    Также обращаю внимание, что на детских товарах больше всего мошенничества, мамочки и беременные женщины зачастую готовы последнее отдать лишь бы купить своему чаду лучшее, теряют голову при виде дешевой коляски, готовы тут же внести предоплату для недешевое пересылки! Так попались и мы Покупали коляску , договорились о предоплате. Перевела деньги — 500 гр на счёт Карта пумб 5167543300525109 пеньков Антон, и продавец пропал, аккаунт и объявления удалил, можете вы что-то сделать? Хотя бы забанить айпи? Чтоб другие не пострадали?

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg