Главная → День музеев: «редкие экспонаты» от частных лиц в интернете

День музеев: «редкие экспонаты» от частных лиц в интернете

На этой неделе отмечают Международный день музеев. Праздник уже более 30 лет объединяет почитателей истории и культурных ценностей во всем мире. В Украине ко Дню музеев, как правило, организовывают разнообразные тематические мероприятия – концерты, выставки, дни открытых дверей и необычные экскурсии. Помимо всего, для многих это отличный повод начать коллекционировать интересные предметы старины. В OLX проанализировали предложения на площадке и выяснили, что продают украинцы с помощью интернета.

Сегодня можно не ждать повода выбраться на выставку, а устроить музей у себя дома. В интернете пользователи готовы делиться или обмениваться, даже на недвижимость, самыми разными предметами старины.

Обмен на недвижимость

На OLX в разделе «Антиквариат/коллекции» в Украине доступно порядка 270 000 активных объявлений о продаже вещей из частных коллекций — от оловянных солдатиков до барельефов стоимостью более 1 000 000 грн.

Начать можно с чего-нибудь маленького и недорого, например, набора музейных открыток 1983 года выпуска с картинами художника Васнецова, стоит всего 49 грн. Как говорят французские коллекционеры: «Забудь о комоде на 10 лет – и ты богат». Так, возможно, и этот набор открыток станет не очевидным, но довольно прибыльным  капиталовложением.

Открытки

Те, кто не хочет ждать десятилетия, чтобы собрать коллекцию, могут найти с помощью других пользователей готовое решение. Например, 30-летнюю коллекцию автомобилей стоимостью $33 000 (примерно 825 000 грн).

Коллекция авто

Или большую коллекцию пивных кружек со всего мира за $40 000 (~1 000 000 грн).

 Кружки

Антиквариат может быть не только хорошим личным капиталовложением, но и отличным подарком, как, например, визитница с гравировкой ручной работы из Европы (450 грн)  или персидский серебряный поднос начала 20-го века (70 000 грн).

Персидсикй поднос

Некоторые коллекционеры действительно используют антикварные предметы, пусть и не в повседневной жизни, но на праздничные, значимые события. Изюминкой стола станут изысканные старинные десертные вилки (140 евро, ~4 000 грн) или пара французских серебряных солонок конца 19 века ($300, ~8 000  грн).

Вилки

Коллекционирование совершенно не означает превращение дома в средневековое поместье. Сегодня дизайнеры и архитекторы призывают к объединению стилей и сочетанию старинных предметов интерьера, новомодной мебели и высоких технологий. Современную квартиру может украсить диван 1880 года из Западной Украины (140 000 грн). Автор объявления утверждает, что все детали оригинальные. Такие вещи можно передавать по наследству, формируя семейные традиции.

 Диван

Но некоторые пользователи уже сейчас вносят свой задел в формирование видения современного искусства: «Лот для настоящих ценителей современного концептуального искусства. «Миска с каштанами», желтая керамическая миска, каштаны». Стоимость такого оригинального «экспоната» $5 000 (~125 000 грн).

 Каштаны

В антиквариат инвестируют банки, знаменитости, рассудительные и бережливые люди. Для того, чтобы покупка в будущем принесла прибыль, к ней нужно относиться как к серьезному капиталовложению. Здесь речь, как правило, идет о товарах, стоимость которых превышает тысячи гривен. Среди наиболее дорогих предложений онлайн сегодня можно найти каменный череп стоимостью $300 000 (~7 650 000 грн). Автор объявления сам не уверен в истории его происхождения: «Камень ? В виде черепа, натурального происхождения, созданный природой, а возможно и не камень, а что-то ,когда-то обитавшее на нашей планете...окаменелое, миллионы лет проболтавшееся в морской пучине...или занесенное из космоса».

Каменный череп

Также пользователи продают фотографии Федерико Феллини с автографом Сергея Параджанова за $25 000 (~640 000 грн), заграничный паспорт СССР за 30 555 евро (~855 540 грн) и даже скульптуру братьев Кличко из гранита стоимостью 800 000 евро (~22 400 000 грн).

 Скульптура Кличко

За последние полгода в разделе «Антиквариат/коллекции» дороже всего приобретали старинные иконы 18-19 века, которые, по словам автора объявления, передавались из поколения в поколение, стоимостью в 235 000 грн;  3 копейки 1947 года (СССР) за 250 000 грн и коллекционное трехствольное охотничье ружье немецкой фирмы W.COLLATH SOHNE  FRANKFURT за 820 000 грн.

Сегодня с помощью интернета можно найти антиквариат на любой вкус и бюджет. Это могут быть и подарки, и мебель, и столовые приборы. Так как в большей степени в интернете продавцы – не профессиональные коллекционеры, а любители и те, кому эти вещи достались по наследству, покупки здесь можно совершать выгоднее и интереснее, чем на узкоспециализированных барахолках.

Метки: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg