Главная → Улучшаем качество объявлений в разделе «Недвижимость»

Улучшаем качество объявлений в разделе «Недвижимость»

Уважаемые Пользователи!

Сервис OLX уделяет особое внимание качеству информации, которую размещают пользователи: объявления о продаже или сдаче в аренду объекта недвижимости; информацию, которую указывают пользователи в настройках личного кабинета, а также информацию, указываемую бизнес-пользователями при заполнении бизнес-страниц и OLX-магазинов.

Недостоверная или неполная информация в профиле или объявлении пользователя значительно снижает количество откликов (звонков и сообщений) на объявление. Посетители OLX – Ваши потенциальные клиенты – не доверяют таким пользователям и объявлениям и стараются найти объявление с качественными фотографиями, полным описанием объекта, именем продавца или арендодателя.

Чтобы размещенные Вами объявления были эффективны, чтобы Вы получали звонки и сообщения от потенциальных клиентов, рекомендуем Вам проверить и привести в соответствие с Правилами информацию в личном кабинете, фотографии и описание объекта  недвижимости, информацию на бизнес-странице.

качество-контента

На что в первую очередь необходимо обратить внимание:

1. Качество фотографий

Согласитесь, качественные, и что самое главное достоверные фотографии, позволяют заинтересовать Клиента и даже продать или сдать объект недвижимости. Отсутствие на фотографии личных вещей (одежда, средства гигиены и т.д.), хорошая освещенность, общий порядок, охват всей комнаты позволяют Клиентам сложить целостное представление об объекте недвижимости.

Какая фотография квартиры Вам нравится?

Screenshot_1

2. Заголовок объявления

Обратите внимание! Заголовок – это первое, что видит Ваш потенциальный Клиент. Также заголовок это ключевые слова, позволяющие системе поиска находить объекты недвижимости по запросу Клиента.

Заголовки должны быть лаконичными и информативными для Клиента.

Это пример заголовка, который позволяет посетителю OLX видеть необходимые характеристики объекта недвижимости:

6587cb688c614545ab04960122452dcc

И вот заголовки, которые не содержат простой и конструктивной информации для посетителя OLX:

69b235597f6d4830833298ce53843f8a

«Качественная», «комфортная», «уютная» каждый человек по-разному понимает эти характеристики, и они не несут никакой полезной информации для потенциальных Клиентов.

Сокращения тоже не дают понимания, о чем именно идет речь.

a1185d792a1e4a0ea2522d3a1159e981

Составляя заголовки, указывайте информацию, позволяющую идентифицировать объект недвижимости.

3. Текст (описание) объявления

Текст объявления, или описание объекта недвижимости, позволяет Вашему Клиенту ознакомиться с характеристиками  и особенностями рекламируемой недвижимости.

4. Корректность цен

5. Информация в личном кабинете

В личном кабинете Пользователю необходимо указывать достоверную информацию.

В поле «Контактное лицо» необходимо указывать только имя Пользователя. Запрещено указание номеров телефонов и использование слов: «хозяин», «риелтор», «агент», «директор», «собственник» и т.д.

В поле «Номер телефона» допускается указание только личного контактного номера телефона Пользователя.

cef0ffba8ad24bc5b46791739d94f70f

6. Информация, указанная на бизнес-странице

— Поле «Фото/Лого».

В этом поле агентствам недвижимости, компаниям и жилым комплексам необходимо размещать свой логотип, а независимым профессионалам (риелторам) — свою личную фотографию. Размещение других графических файлов (картинок, фотографий объектов недвижимости и т.д.) является нарушением Правил OLX.

88e4668bc64e4f818ce789ca4b2f9bf6

— Поле «Название компании»

В контактных данных на бизнес-странице необходимо указывать фактический адрес офиса или адрес, указанный при регистрации предпринимательской деятельности (для ФОП).

Подробнее с Правилами размещения объявлений Вы можете ознакомиться здесь.

С рекомендациями по заполнению и настройке бизнес-страницы по этой ссылке.

Уважаемые пользователи! Соблюдение Правил и использование наших рекомендаций позволит Вам делать бизнес с OLX эффективно, оперативно продавая или сдавая в аренду объекты недвижимости. Помните: качественная и достоверная информация работает на Вашу репутацию!

С уважением,

Юлия Ковбаса

Quality manager, OLX Ukraine

 

 

Метки: , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

17 комментариев: Улучшаем качество объявлений в разделе «Недвижимость»

  1. Кирилл говорит:

    Вы бы лучше уделяли больше внимания модерированию..
    В особенности тем, кто размещает в категории частное лицо бред — «от хозяина» и тд и тп.
    Частное лицо — хозяин, остальные (брат/ сват / соседка/ маклер/ риелтор и прочие) — бизнес.

    • Елена говорит:

      Та все правильно они написали!

      Ребята, не обращайте внимания! Мне ваши советы очень помогли.
      Спасибо и удачи вам!

    • Кирилл говорит:

      Если вам очень помогли очевидные вещи из разряда «советы от Капитана Очевидность», увы, мне жаль.
      Раз уж администрация взвинтила цены, с благими намерениями (а куда они ведут известно), то извольте учитывать элементарные пожелания по улучшению сервиса.

    • Admin OLX говорит:

      Елена, спасибо за ваш комментарий. Рады, что вам помогли наши рекомендации.

    • Александр говорит:

      Нужно быть таким же олигофреном, как администрация гавносайта ЛОХ, для того, чтобы такие «советы» могли чем-то помочь.

    • Admin OLX говорит:

      Кирилл, спасибо, что следите за нашим сервисом. Качество модерации — это то, чему мы уделяем особое внимание. Но если вы увидели ошибку в объявлении, вы можете написать об этом в Службу поддержки или оставить комментарий с помощью кнопки «Жалоба» в объявлении. Будем благодарны за помощь.

  2. Светлана говорит:

    ОЛХ стал один из дорогих да еще и проблемных сайтов.Деньги дерут да еще обманывают. Люди потихоньку начинают разачаровываться в самом наилучшем сайте.Раньше он был удобным и доступным всем.

    • Admin OLX говорит:

      Светлана, добрый день! Мы заботимся о качестве объявлений на сервисе и об эффективности ваших предложений. У нас нет задачи быть самой дешевой площадкой для риелторов. Профессионалы, которые серьезно подходят к своему бизнесу, высоко оценивают эффективность работы с нашим ресурсом.
      Если у вас есть конкретные замечания или вы можете привести пример того, что вас каким-то образом обманули, пожалуйста, оставьте комментарий или напишите в Службу поддержки.
      Спасибо!

  3. Татьяна Александровна говорит:

    Почему долго нельзя обновить объявления по платному пакету 800грн.Не обманывайте.Когда был бесплатный сайт-обновить можно было через каждые 10 дней.Сегодня 22.11-объявления 03.11.Срочно измените своё отношение к клиентам.

    • Admin OLX говорит:

      Татьяна, пожалуйста, обратитесь в Центр поддержки пользователей: https://goo.gl/tYRIty

    • Сергей говорит:

      Танечка поддерживаю вас, эти шлимазэлы ваще не понимаю чо делают, караси им в холодильник… )

  4. Таня говорит:

    Я отправляла рекомендацию, как можно улучшить приложение OLX для андроида в прошлом году летом (июль 2015)…. до сих пор мои рекомендации программисты внедряют….на работе у меня и то быстрее ТЗ программисты делают… но не суть
    по поводу ОЛХ — очень много мошенников, выкладывают очень красивые квартиры, якобы сдается в аренду, к примеру 6000 грн двушка в Одессе, звонишь а тебе говорят «просмотр не раньше Четверга, звоните в четверг если к тому моменту она не будет сдана». Я говорю «подождите, как сдана, если вы ее только начнете показывать в четверг». А он «ну люди авансируют квартиру, Вы можете например вот эту квартиру заавансировать, скиньте мне деньги на приват карту и квартира будет за вами»….

    или развод № 2

    звонишь по поводу квартиры, а тебе говорят «я сейчас нахожусь в другом городе, скиньте мне на карту 300 грн на бензин, чтобы я не зря приехал, а то вдруг я приеду с другого города, а вы не прийдете, и я потрачу зря деньги…»

    в общем, разводов реально очень много, поэтому моя очередная рекомендация для админов ОЛХ — почему не сделать так: если поступила жалоба на объявление — сразу блокировать IP и електронку. чтобы человек не смог повторно с этого же емейла или IP оставить очередное лохотронское объявление…насчет IP — согласна, очень много провайдеров предоставляют один на множество абонентов, но зато уменьшится этот обман…или хотя бы при подаче объявление — чтоб арендодатель предоставлял какие то доказательства что квартира реально существует

    Кто из Одессы поймет о чем я говорю — НУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО снять квартиру в нормальном состоянии по нормальной цене, а мошенники этим благополучно пользуются….

    • Игорь говорит:

      Блокировать IP адрес бессмысленно, у большинства пользователей он не статический, и постоянно меняется, к тому же многие используют WI-FI в общественных местах, а про мобильный интернет я вообще молчу — сменил sim-карту и…
      Сменить электронную почту вообще минутное дело и главное бесплатное.
      А вот что касается жалоб, очень часто их пишут не добросовестные пользователи, избавляясь таким способом от конкурентов.
      А вот блокировать телефонные номера было бы более эффективно. Часто наблюдаю, как пользователи создают каждый день по несколько новых учётных записей. Их удаляют, а через 5 минут появляются новые, с указанием тех же самых телефонов. И удалять их никто не торопится, пока не пожалуешься!

    • Таня говорит:

      Во, или номер телефона! Отличная идея! Я только за..
      Возможно будет меньше мошенничества…
      Или можно например, когда добавляет объявление частное лицо — пусть объявление добавляется не сразу, а проходит какую то модерацию. Или пусть присылают в качестве доказательства (что квартира реально существующая) — какие либо документы. Потому что как я уже писала в своем первом комментарии: эти идиоты добавляют объявление, приличная квартира, более-менее адекватная цена. Звонишь и тебе этот «добропорядочный гражданин» говорит, что он находится в другом городе, и показ квартиры возможен не раньше след.недели, а если я хочу, могу заавансировать (мне уже плохо от этого слова)…
      И что самое обидно, многие ведутся…

  5. ОЛЕГ говорит:

    Дал объявление в топ,не могу найти своего объявления,за что я платил деньги?

  6. Елена говорит:

    Согласна с теми,что сайт стал дорогим и недоступным.А больше всего меня смешит когда они начинают называть меня бизнес-партнером,это просто умереть не встать,эти молодые ребята как попугаи твердят по бизнес- партнеров,при этом выкручивают мозги со своими новыми логиками,мнение стороны,которая платит деньги за их рекламу,их совершенно не волнует,они устанавливают правила,а ты просто соглашайся и плати,твое мнение их совершенно не волнует,И ЭТО БИЗНЕС-ПАРТНЕРСТВО!!! Почитали бы хоть литературу по экономике что-ли,ПОЗОРИЩЕ,не бросайте слова на ветер,не называйте ГАВНО,КОНФЕТКОЙ!!!

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg