Главная → Зима близко: готовим авто к снежному сезону

Зима близко: готовим авто к снежному сезону

Зима в Украине, как гласит популярная шутка, приходит неожиданно только для коммунальных служб. Украинцы же в основном внимательно смотрят на календарь и заранее обзаводятся необходимыми для холодного снежного времени года атрибутами. Владельцам машин эта подготовка особо важна, поскольку речь идет о безопасности и сохранности автомобиля. OLX выяснил, что понадобится водителям для перевода авто на «зимнее время» и сколько это будет стоить.

Первым делом следует переобуть машину — летние шины при частом гололеде и снегопадах гораздо хуже держат контакт с дорогой, а на морозе мгновенно теряют гибкость и пластичность. Если набор новой «резины» кажется чрезмерно дорогим, стоит обратить внимание на б/у предложения.

Например, подержанный комплект финского производителя Nokian в хорошем состоянии предлагается за 3 800 грн. Шипованные шины российской Cordiant с износом в 5 процентов онлайн продаются за 3 400 грн. Сделанный в Германии комплект от Michelin c 6 мм протектора на OLX продают за 3 100 грн, автор объявления заверяет, что зимой ездил мало, и согласен поторговаться.

OLX Auto Winter_1

Приобрести зимнюю «резину» можно и поштучно. Шина американского бренда Cooper, по словам продавца, «в идеальном состоянии», предлагается за 2 850 грн. Есть варианты и б/у шин из Европы — продавец из Запорожья продает их от 750 грн.

Скользкие дороги также требуют особого внимания к качеству тормозов. Возможно, колодки стоит заменить непосредственно перед началом холодов, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами. Новый набор тормозных колодок для Nissan Qashqai в интернете продают за 1 000 грн. Для ряда моделей Toyota комплекты на OLX предлагают по 250 грн, передние для Opel — за 320 грн, задние для Lanos — за 300 грн.

OLX Auto Winter_2

Еще одним пунктом в списке автомобильных забот становится аккумулятор. Температура ниже нуля легко сокращает работу видавшей виды батареи и даже может привести к ее отказу. Для предотвращения казусов стоит его сменить на модель поновее.

«Отлично работающий» Bosch продавец на OLX отдает за 400 грн. Новая же модель от известного своим качеством немецкого производителя онлайн продают за 1 850 грн. Есть и вариант от TopCar — 1 900 грн. Не лишними будут провода для «прикуривания», даже если аккумулятор в отличном состоянии. Онлайн их можно найти за 90 грн.

OLX Auto Winter_3

Еще одной необходимой покупкой для зимы станет «незамерзайка». Например, 10-литровую канистру можно купить за 300 грн. Литр оригинального антифриза от Renault отдают за 160 грн. Полуторалитровая бутылка концентрата из Германии на OLX продается за 145 грн.

OLX Auto Winter_4

В целом максимальный набор переоснастки авто к зиме может обойтись в 4-5 тысяч гривен. Замена лишь отдельных элементов существенно облегчает смету — с помощью предложений онлайн вложиться можно и в 1-2 тысячу гривен, а то и меньше. Приобретение же новых деталей и шин обойдется минимум вдвое дороже.

Метки: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg