Главная → Где в Харькове спокойно живется: рейтинг безопасности районов

Где в Харькове спокойно живется: рейтинг безопасности районов

Спокойное возвращение домой даже по ночным улицам — одна из гарантий комфортной жизни. В Харькове с полутора миллионами жителей этот вопрос не менее актуален. Опрос ресурса частных объявлений OLX, в котором участвовали пользователи со всей Украины, показал, что харьковчане нервничают из-за безопасности лишь в нескольких районах.

Проект OLX «Идеальный город» оценивает уровень жизни в областных центрах, изучая мнение местных жителей. В рамках опроса респонденты выставляли баллы от 1 до 7 по десяти критериям, среди которых — безопасность. Ее измеряли по степени согласия с утверждением «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». Всего было проанализировано более 33 тыс. анкет.

В основном районы Харькова показали средний уровень безопасности, не идеальный, но и далекий от критического. Лидером стал Киевский район, который получил оценку горожан в 5 баллов из 7 возможных. Сразу за ним с отметкой в 4,9 балла следует Шевченковский район.

Немышлянский и Холодногорский районы считаются менее безопасными — они получили по 4,7 балла. Еще на 0,1 балла меньше получил Новобаварский, за ним следует Индустриальный. Меньше всего харьковчане уверены в спокойствии ночных улиц Московского, Основянского и Слободского районов. Их средний балл, по мнению горожан, 4,4 балла.

Рейтинг районов Харькова по уровню безопасности:

  1. Киевский — 5,0
  2. Шевченковский — 4,9
  3. Немышлянский, Холодногорский — 4,7
  4. Новобаварский — 4,6
  5. Индустриальный — 4,5
  6. Московский, Основянский, Слободской — 4,4.

2016-11-22 Hoshva PR OLX Safety Khar'kov info_ru

Харьковчане отмечают, что в целом ситуация с безопасностью в городе поводов для тревоги не вызывает. «Тихо и спокойно, можно ребёнка выпустить одного гулять на улице», — отметила одна из респондентов. Неожиданной угрозой назвали состояние тротуаров: пользовательница пожаловалась, что их состояние делает опасным хождение на каблуках. Потенциальной причиной волнения назвали нетрезвых людей.

Метки: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg