Главная → Харьковчане определили, в каких районах выгоднее жить

Харьковчане определили, в каких районах выгоднее жить

Жить в Украине — дорого. Несмотря на сравнительно низкие по европейским меркам цены на продукты питания и коммунальные услуги, доходы украинцев не настолько высоки, чтобы гарантировать комфортную жизнь. Об этом украинцы рассказали в опросе сервиса объявлений OLX. В сентябре 2016 года средняя зарплата в Харьковской области составила 4 742 гривны.

Проект OLX «Идеальный город» направлен на то, чтобы оценить качество жизни в украинских городах на основе мнений их жителей. Баллы выставляли по 10 критериям, одним из них которых была условная «стоимость жизни». Этот показатель говорит о том, насколько респонденты уверены в том, что среднемесячного дохода хватает для комфортного уровня жизни.  Максимальным баллом была семерка, но ни один украинских городов не преодолел отметку даже в 5 баллов.

В целом украинцы недовольны соотношением своих заработков и расходов. За исключением Киева, оценки областных центров страны ниже 3,5 баллов. У Харькова уровень удовлетворения своими доходами самый высокий из крупных промышленных городов, но все же составляет пессимистичные 3,0 балла из 7 возможных.

Почти все районы города-миллионника получили похожие баллы, жесткого расслоения между ними нет. Первую строчку занял богатый промышленностью и железнодорожной инфраструктурой Холодногорский район, который получил 3,3 балла. Второе место — у Шевченковского района с 3,1 балла.

Немало районов разместились в «золотой середине» с 3 баллами: Индустриальный, Киевский, Немышлянский и Основянский. На 0,1 балла отстал Новобаварский, а последняя строчка с 2,8 балла досталась Слободскому району.

 OLX Kharkiv_rus

Рейтинг районов Харькова по оценке стоимости жизни:

  1. Холодногорский — 3,3
  2. Шевченковский — 3,1
  3. Индустриальный, Киевский, Немышлянский и Основянский — 3,0
  4. Новобаварский — 2,9
  5. Слободской — 2,8.

В комментариях харьковчане сетуют на стоимость коммунальных услуг и несоответствие цен их качеству. Также горожане указали на засилье «магазинов только для богатых». Цены в местах общественного питания и развлечения также вызывают у отдельных жителей критику.

Метки: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg