Главная → Где в Харькове комфортно живется: горожане оценили удобство районов

Где в Харькове комфортно живется: горожане оценили удобство районов

Доступная инфраструктура во многом определяет «рейтинг» городских кварталов. Удобное расположение магазинов, транспорта, больниц и школ, наличие парков и спортплощадок — все это влияет на уровень комфорта района. Сервис объявленийOLX проранжировал с помощью опроса пользователей города и районы страны по ряду критериев. В Харькове разрыв между «удобными» и «неудобными» районами оказался ощутимым.

Качество жизни в городах Украины исследовал проект «Идеальный город». Он взял 10 критериев, три из которых характеризуют «удобство»: близость магазинов, достаточность мест для отдыха и занятий спортом, а также наличие всего необходимого для детей: площадок, детских садов и поликлиник. Респонденты заполняли анкету, выставив баллы городам и районам по шкале от 1 до 7. В целом по Украине было обработано более 33 тысяч опросников.

В общем рейтинге городов Украины Харьков оказался на почетном третьем месте. Самыми удобными районами Харькова по сумме баллов являются Московский и Шевченковский районы. За три критерия они получили 17,1 балла из 21 возможного. В группу наиболее удобных вошел также Киевский с 16,8 балла, а также Немышлянский с 16,6 балла. Остальные районы получили 16 и меньше баллов.

Согласно оценкам пользователей, с доступностью магазинов в Харькове проблем нет. У всех районов больше 5,5 балла, отстающий Новобаварский получил 5,4 балла, лидер Московский — 6,2 балла. С наличием мест для досуга и занятия спортом ситуация несколько хуже. Лидером стал Шевченковский район с 5,3 балла, не особо отстали Киевский и Московский. Больше проблем с развлечениями и спортплощадками в Новобаварском и Холодногорском районах, 4,1 и 3,9 балла соответственно.

C инфраструктурой для детей дела обстоят гораздо лучше — у всех районов больше пяти баллов. Индустриальный, Московский и Шевченковский получили по 5,8 балла. На последнем месте оказался Новобаварский, 5,1 балла.

Рейтинг районов Харькова по критерию доступности магазинов:

  1. Московский — 6,2
  2. Немышлянский, Киевский, Шевченковский — 6,0
  3. Индустриальный — 5,9
  4. Слободской — 5,8
  5. Основянский — 5,7
  6. Холодногорский — 5,6
  7. Новобаварский — 5,4

Рейтинг районов Харькова по критерию инфраструктуры для досуга:

  1. Шевченковский — 5,3
  2. Киевский — 5,2
  3. Московский — 5,1
  4. Немышлянский — 5,0
  5. Слободской — 4,8
  6. Индустриальный — 4,4
  7. Основянский — 4,3
  8. Новобаварский — 4,1
  9. Холодногорский — 3,9

Рейтинг районов Харькова по критерию инфраструктуры для детей:

  1. Индустриальный, Московский, Шевченковский — 5,8
  2. Киевский — 5,7
  3. Немышлянский — 5,6
  4. Основянский, Слободской — 5,3
  5. Холодногорский — 5,2
  6. Новобаварский — 5,1

2017-01-04 Hoshva PR OLX Kharkiv comfort info_rus

Основными преимуществами городских кварталов Харькова называют развитость инфраструктуры, доступность магазинов и мест отдыха, в том числе детских площадок. Впрочем, некоторые горожане недовольны тем, что многие магазины рассчитаны только на более обеспеченный класс. Возмущение вызывают и люди, распивающие алкоголь на детских площадках, а также отсутствие секций и кружков для школьников.

Метки: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg