Главная → Запорожье бьет рекорды Украины по росту цен на аренду

Запорожье бьет рекорды Украины по росту цен на аренду

Судя по рынку недвижимости в первой половине 2017 года, Запорожье — город крайностей. В некоторых районах цены капитально растут. Например, в Вознесеновском с января они поднялись на 220%, и это абсолютный рекорд по подорожанию в Украине. В других частях города стоимость аренды значительно падает. OLX проанализировал объявления и выяснил, как сейчас обстоит ситуация на рынке аренды жилья.

Print

В сфере аренды квартир рейтинг самого дорогого жилья возглавляет Вознесеновский район. Он же — рекордсмен по росту цен. Стоимость двухкомнатных квартир с января подскочила с 3 037 грн до 9 735 грн. «Однушки» подорожали почти на 40% и теперь стоят порядка 3 176 грн. И только ситуация с трехкомнатными более-менее стабильная — цены держатся на уровне немногим более 6 000 грн.

Самый старый район города, Днепровский, оказался на втором месте в рейтинге одно- и двухкомнатных квартир. «Однушки» с начала года значительно потеряли в цене (-53%) и теперь стоят около 2 833 грн. Двухкомнатное жилье, наоборот, стало дороже: 3 776 грн (+37%). А вот аренда трехкомнатных квартир, и раньше не очень дорогая, теперь в числе самых доступных по цене: 2 861 грн со спадом в 14%.

В Хортицком районе, несмотря на самую благоприятную экологию, сильно упали в цене однокомнатные квартиры: 1 919 грн против январского показателя в 5 986 грн. Почти на 40% дешевле теперь можно снять и «трешку» — примерно за 1 677 грн. Зато аренда двухкомнатных квартир стала на 53% дороже: средняя стоимость предложений на конец августа составила 2 588 грн.

Одни из самых дешевых квартир по городу предлагает Заводской район: в среднем 1 433 грн за «однушку», 1 700 грн — за двухкомнатную. Трехкомнатные квартиры подешевели на 61% и теперь стоят порядка 1 740 грн против прежних 4 500 грн.

В сфере аренды комнат ситуация более спокойная. Этот тип поселения — наиболее популярный среди студентов, и к началу учебного года самые высокие цены ожидаемо установились в Александровском районе, где сосредоточено большинство Запорожских ВУЗов. Снять там комнату можно в среднем за 1 267 грн — на 23% дороже, чем в январе.

Вознесеновский район уступил позиции, но не сильно, заняв второе место в рейтинге самых дорогих комнат с ценой 1 246 грн. В Заводском районе стоимость выросла почти на 30%: в январе комнаты стоили порядка 800 грн, теперь же их предлагают за 1 040 грн. Ну а самые дешевые варианты, причем довольно стабильные по цене, можно найти в Днепровском (984 грн, -3%) и Коммунарском (944 грн, +3%) районах.

Метки: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg