Главная → Как сделать удачные летние фотографии?

Как сделать удачные летние фотографии?

Лето дарит столько прекрасных мгновений, что хочется запомнить и удержать хотя бы самые яркие из них. Именно летом мы чаще всего фотографируемся и снимаем сами, даже если все наше мастерство сводится к нажатию одной кнопки. Как же сделать так, чтобы фотографии получались действительно красивыми?

Когда вас фотографируют, умейте расслабиться перед камерой. Лицо отражает наши мысли. Если вы спокойны и позитивно настроены, это отразится внутренним сиянием, которое обязательно будет заметно на фотографии.

Не бойтесь, что выйдет неудачный кадр. Просто не думайте об этом.

Наслаждайтесь процессом фотосъемки. Думайте о приятном, посвящайте взгляды и улыбки любимому человеку или кому-то из близких, представьте, с каким удовольствием вы будете рассматривать свои летние фото несколько месяцев спустя.

Найдите время поэкспериментировать. Накануне отпуска устройте дома импровизированную фотосессию, которая поможет вам определить наиболее удачные позы, а также вещи и аксессуары для съемки.

Ну а если вы решили попробовать себя в роли фотографа-любителя, не поленитесь и потратьте несколько минут, чтобы выбрать интересную композицию для съёмки . К примеру, можно зайти в воду и фотографировать с уровня воды. Можно придумывать маленькие истории, оставляя следы на песке или поместить в кадр шезлонг, стоящий в стороне.

Для качественного снимка, важно подобрать хороший сюжет и правильную точку съемки. Для портрета такой точкой будет служить уровень глаз, а для снимка во весь рост — уровень пояса.

Выбирайте для фотосъемки вечер или утро. В такое время свет более тёплый, рассеянный, и тени будут мягкими.

Если вы фотографируете ребенка, стоит помнить о том, что добиться желаемого положения сложно, а главное, надолго ребенок неподвижным все равно не останется. Лучший способ этого избежать — фотографировать, оставаясь незамеченным. Создать непринужденную атмосферу помогают игрушки или что-то вкусное. Снимая детей, стоит почаще нажимать спусковую кнопку и не опускать камеру, даже когда ребенок повернулся спиной — большое количество кадров поможет гарантировать, что единственный и неповторимый момент все-таки не ускользнул от внимания фотографа.

Экспериментируйте, ловите удачные моменты и пусть это лето оставит по себе замечательные впечатления и фотографии!

Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

6 комментариев: Как сделать удачные летние фотографии?

  1. avatar Светлана говорит:

    Уловить внутреннее сияние человека — задача фотографа. У профессионала это получается:))) И, конечно, просматривая такие фото, человек сам наполняется внутренним светом и теплом.

    УСПЕХОВ автору!

  2. avatar Юридическая компания "Бизнес и Право" говорит:

    Ребенку необходимо в нужный момент сказать «СЫР» и все будет Ок.

  3. avatar Anara говорит:

    Xochu priobresti prof.cameru, podskajite pojaluista, kakaya samaya luchwaya? Canon ili Nikon? Model i podrobnee.
    Zaranee bol’woe spasibo!!!!!!!

    • avatar Ольга говорит:

      Вряд ли на ваш вопрос можно ответить в двух словах. И Кэнон, и Никон — два прекрасно зарекомендовавших себя производителя. А вот модель — чем дороже, тем лучше обычно. Поэтому заходите на Сландо, укажите ценовой диапазон и выбирайте по своему кошельку и вкусу! Чем менее б/у камера, тем лучше.

  4. avatar Фотошкола говорит:

    Начинайте плясать от оптики. Лучше взять более дорогой объектив и body подешевле, чем наоборот. А споры, что лучше Canon или Nikon будут длиться вечно и ни к чему не приведут.

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg