Главная → Чтение – зарядка для ума

Чтение – зарядка для ума

чтение книги

Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Если у вас не хватает времени для чтения, вот вам отличная мотивация такую привычку сформировать!

Знания. Чтобы стать специалистом в любой области, достаточно прочесть 15-20 книг на данную тему.

Воображение. Чтение требует серьезных умственных затрат. Если из телевизора информация усваивается пассивно, то книга требует работы фантазии, образного мышления и памяти.

Самосовершенствование. Сотни тысяч советов, оригинальных и мудрых мыслей спрятаны в книгах. Самое интересное, что совет, необходимый именно вам, сам отыщет вас, стоит только заглянуть в книгу. Даже читая, мы видим то, что хотим видеть!

Власть. Именно знания дают нам силу и уверенность. Осведомленный человек умеет логично рассуждать и убеждать оппонентов. А неосведомленность делает человека неуверенным и ограниченным.

Эрудированность. Тонкость шутки собеседника или смысл цитаты тем легче понять, чем больше художественных произведений вы прочли. Это ставит вас на порядок выше тех, кто привык обсуждать лишь скандалы с участием знаменитостей.

Грамотность. Чтение – лучший способ пополнить запас слов и научиться эффектно и грамотно строить фразы. Усвоив литературные обороты речи, вы сможете блеснуть ораторским мастерством, как среди коллег, так и в кругу друзей.

Главная отговорка тех, кто хочет, но не может много читать – это нехватка времени. Однако, если уделять чтению всего полчаса в день, в год можно прочитывать более 30 книг, а это уже серьезный шаг в саморазвитии! Хорошее время для чтения – перед сном. Чтение помогает успокоиться и привести мысли в порядок. Оно становиться приятным ритуалом, после которого наступает более здоровый сон, чем после просмотра боевиков.

Когда вы начинаете читать какую-либо книгу – не отвлекайтесь от нее, перескакивая на другие произведения, иначе сюжеты могут смешаться. Сначала следует прочесть одну книгу, а потом уже браться за другую.

чтение книги

На самом деле, времени для чтения в течение дня бывает предостаточно: пока вы героически преодолеваете пробки (в качестве пассажира) или, например, ждете своей очереди. Если у вас с собой книга – время ожидания можно провести с пользой. Чтобы не носить с собой несколько томов книг, стоит сделать себе подарок и потратиться на электронную книгу или сбросить несколько аудиокниг в мр3-плеер. Словом, найдите время для себя и выберите свой способ стать лучше. И не забывайте, что острота ума зависит не от количества прочитанных книг, а от количества понятых.

Кстати, найти книги можно на Slando!

Метки: . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

5 комментариев: Чтение – зарядка для ума

  1. avatar Светлана говорит:

    Согласна. Но с уточнением: для грамотности полезно читать книги, изданные раньше, когда в издательствах были корректоры. Но в электронную книгу такие не загрузишь…

  2. avatar Татьяна говорит:

    Согласна.Чтение развиваем мышление, анализ, память. Обогащает словарный запас. Но только не в электронных книгах. Нужно читать Достоевского, Толстого, Чехова, Драйзера-клссику, а не современные романчики и тупейшие детективы. Читайте КАЧЕСТВЕННУЮ литературу, которая способна НАУЧИТЬ.

  3. avatar Сергей говорит:

    Статья великолепная.Прочёл её раньше, но так и не удосужился обсудить её с детьми.А надо бы.
    Сегодня соберу ребятню и поговорим об этом.

  4. avatar vk.com Наташа Акакуро говорит:

    Подскажите, пожалуйста, откуда высказывание «чтобы стать специалистом в любой области, достаточно прочесть 15-20 книг на данную тему»?

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg