Главная → В закромах украинцев денег больше, чем в резервах Нацбанка

В закромах украинцев денег больше, чем в резервах Нацбанка

Мы определили, что по состоянию на конец 2013 года общая стоимость всех 6 миллионов предложений на сайте Slando.ua составила $23 млрд, что больше, чем официальные запасы Нацбанка ($18,8 млрд на 1.12.13).
Таким образом, украинцы с помощью интернет-объявлений продают товаров на большую сумму, чем  золотовалютные резервы страны!

За весь 2013 год интернет-пользователи, избавляясь от ненужных вещей, разместили на Slando 16,5 миллионов объявлений. Их суммарная стоимость составила $60 миллиардов. При этом, если в начале 2013 года активных предложений на Slando было 2,2 млн, то уже в конце года их число превысило 6 миллионов.

Каждый пятый украинец, который пользуется интернетом, как минимум раз в месяц заходил на Slando, чтобы что-то купить или продать. Столь высокий интерес людей к сайту объявлений свидетельствует о том, что в Украине развивается система разумного потребления – когда люди, за, казалось бы, ненужную вещь могут выручить деньги, а те, кому надо что-то купить, могут найти это по доступной цене. В развитых странах люди пользуется этим уже многие годы. Например, в Норвегии сайт объявлений Finn.no – шестой среди самый посещаемых в стране, Leboncoin.fr – восьмой во Франции, а Slando.ua – десятый в Украине.

Чтобы представить текущий масштаб Slando, достаточно вообразить себе газету толщиной с двухэтажный дом. Ведь если все активные предложения на сайте подать в формате газеты с объявлениями, то она будет иметь толщину свыше 7 метров.

Пианино

Кстати, товары, продаваемые на Slando в 2013 году, не раз получали широкую популярность и вызывали резонанс в СМИ. Например, о продаже «набора митингующего» сообщили практически все новостные ресурсы страны. А пианино, ставшее известным на весь мир по фотографии, где на нем играют перед кордоном милиции, было куплено митингующими на Slando за 500 гривен.

info_2013

Метки: , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

12 комментариев: В закромах украинцев денег больше, чем в резервах Нацбанка

  1. avatar Виктор говорит:

    Зря закрыли «ЕМАРКЕТ», сландо на много хуже.

    • avatar Admin Slando говорит:

      Обоснуйте, пожалуйста)

      • avatar Виктор говорит:

        На ЕМАРКЕТе, были объявления, которые начинались со слов: ищу, куплю, требуются, и тд., тоесть СПРОС, а именнно он и диктует предложения.

        • avatar Admin Slando говорит:

          Спрос у нас сейчас есть только в рубриках «Работа» и «Недвижимость». В остальных рубриках он показал себя неэффективным и был убран. Чтобы что-то найти, мы всегда рекомендуем пользоваться поиском по сайту.

  2. avatar Светлана говорит:

    Если объявление размещено на Вашем сайте, это не значит, что товар будет продан через этот сайт, поэтому считаю такие подсчеты некорректными. Правильно было бы считать стоимость товаров, которые уже проданы, и продавец указал, что именно через slando.
    Количество предложений возросло из-за объединения slando и emarket. После этого объединения у меня еще долго было по два объявления на товар. Кроме того, нельзя размещать два товара в одном объявлении. Даже если товары похожие, только цены разные.
    Вы размещаете даже объявления о продаже товаров, которые запрещены правилами Вашего сайта.

    • avatar Admin Slando говорит:

      К сожалению, далеко не все продавцы указывают, что товар продан именно через Slando.

      Что касается запрещённых товаров, укажите, пожалуйста, что это за товары, и дайте ссылки на объявления, которые противоречат нашим правилам. Если это действительно так, мы незамедлительно примем меры. Спасибо!

      • avatar Светлана говорит:

        Если не ошибаюсь, когда деактивируешь объявление, указывать причину нужно обязательно. Не указывают, значит товар продан через другую доску объявлений или снят с продажи по другой причине.

  3. avatar Ирина говорит:

    Статистика недостоверна! Так как slando в статистике учитывались объявления и о продаже недвижимости, которые дублируются риэлторами по несколько десятков раз на один объект. Тогда конечно в закромах украинцев получается гораздо больше чем в закромах Родины …

  4. avatar Татьяна говорит:

    Некорректное сравнение. Продают — ещё не значит, что покупают и готовы живые деньги заплатить. Но я хочу написать немного о другом.
    Очень плохо, что на Сландо покупатель никак не защищён от недобросовестности продавца, и наоборот. Должен быть хотя бы рейтинг, чтобы было видно, с кем имеешь дело. Я хотела купить пенал ребёнку, перевела 25 грн предоплатой, и тишина… Хотя в прошлом году покупала шубу, тоже по предоплате, продавец оказался очень порядочный. Я прекрасно знаю, что у вас стоит предупреждение о том, чтоб не делать предоплат, но на самом деле вы должны всё-таки пойти навстречу покупателям и продавцам в этом вопросе. Какой-то дешёвый (да и не очень дешёвый) товар не купят, потому что с наложенным платежом покупать значительно дороже и 2 раза на почту ходить неохота. Тем более сейчас такие быстрые и удобные платежи в интернете, не выходя из дома! Многие сделки из-за этого не состоялись и не состоятся. Получается реально доска объявлений для твоего города, а те, кто живут в небольших городках и сёлах? Зачем им это Сландо? А вы теряете клиентов. Возьмите что-то полезное с Аукро, у вас народу добавится. А я после этого случая на Сландо точно ничего покупать не буду, вот так. По продажам тоже — мало ли на кого нарвёшься, покупатель передумает, пока посылка едет, она поваляется месяц на почте, а продавцу потом 2 дороги оплачивать.

  5. avatar Сергей говорит:

    Администратору: Зря закрыли рубрику знакомств. Думаю, статистика посещений после этого ощутимо снизится. Вероятно, вы скажете, что специальных сайтов знакомств множество, это лишний придаток и т.п. Но на самом деле объявления здесь составляли какую-то особую категорию, были оригинальные, интересные, жизненные… конечно, и ерунды хватало, но в целом гораздо качественнее, чем на многих даже специальных сайтах. Там обычно довольно безлико все выглядит. Это изменение было ошибкой, не на пользу сайту. Скоро сами убедитесь.

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg