Главная → Как выбрать здоровое животное: советы эксперта

Как выбрать здоровое животное: советы эксперта

Сейчас в рубрике Животные на Slando размещено более 130 тысяч объявлений. Питомники предлагают породистых малышей, а волонтеры — собак и кошек из приютов. Выбор всегда за вами, но если вы твердо решили приобрести дорогое породистое животное, будьте осторожны, чтобы не стать жертвой недобросовестных заводчиков.

Cute Animal (2)Как показывает опыт наших пользователей, иногда заводчики, уже зная о проблемах животных со здоровьем, все же отдают их за большие деньги в руки счастливых хозяев. К сожалению, вскоре после этого выясняется печальная правда, и хорошо, если все заканчивается выздоровлением. А если нет?..

Как не попасть в такую ситуацию? Прислушайтесь к советам эксперта — президента Молодёжной Лиги Защиты Животных Ирины Терещенко:

«Никогда не берите животных на „птичьих рынках“, с рук на улице, по подозрительным объявлениям. Только у ответственных заводчиков! Проверить их можно по отзывам на специализированных форумах (положительных отзывов должно быть 80% и более), а также наличию официально зарегистрированного питомника в одном из профессиональных клубов страны.

Желательно познакомиться с заводчиками и родителями вашего будущего питомца заранее. Если это невозможно, познакомьтесь уже тогда, когда появится помет, но не спешите забирать животное сразу, так как заводчик и мама должны вам понравиться. Если есть сомнения или вы ощущаете дискомфорт, ищите дальше.

Щенка лучше забирать в 1,5 — 2,5 месяца в зависимости от породы, котенка — в 2-3 месяца. Если отдают раньше, более того, настаивают на максимально быстром заключении „сделки“, это уже тревожный звоночек.

У животного должен быть ветпаспорт с отметкой о первой прививке и обработке от паразитов (важно знать, когда и каким точно препаратом его обрабатывали), на прививке должна стоять печать ветклиники или аккредитованного ветеринара.

Внешне животное должно выглядеть абсолютно здоровым, веселым, не сонным. Если заводчик начинает оправдываться и что-то объяснять – это должно вас насторожить!

Узнайте, возможно ли подписать с заводчиком договор. Если да, это говорит о серьезном отношении к процессу пристройства и будущим хозяевам. Более того,  вас обязательно и детально должны проконсультировать о правильном питании, воспитании и уходе за животным».

Благодаря этим советам ваш дом осчастливит здоровый и веселый щенок или котенок. Будьте бдительны, проверяйте информацию и не спешите. Кстати, последний совет касается всех сделок на Slando!

Метки: . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

4 комментария: Как выбрать здоровое животное: советы эксперта

  1. avatar Евгения говорит:

    В етих советах есть плюсы и минусы, как заводчик могу сказать клуб не предоставляет покупателей и мне приходитсья выходить со своими щенками на рынок, но только после двух прививок и прогонки глистов,
    о прививках — прививки я ставлю сама, не доверяю врачам раз, во вторых если у меня 5 щенков я немгу себе позволить за каждую прививку платить от 150 грн. если вакцина стоит 50 гр., вакцину покупаю только в спец.аптеках под советы уважаемой Терещенко я не поподаю, но я щитаю себя ответственным заводчиком и за каждого щенка я отвечаю.
    Я состою в несольких клубах, питомника у меня нет но ето не говорит о том что животные у меня больные, наоборот там где большое количество животных опасность заражения выше чем там где в квартире одно два животных это мое мнение.
    В клиники ходят только в аховых случаях, интерит, чумка и тд. зачем мне лишний раз рисковать поэтому по мелочи я туда не хожу. все делаю сама.
    за птичьи рынки могу сказать вот что если у продавца одна, две породы сразу видно что человек продает свое, питомники тоже выезжают на рынок особенно пригородные но повторяю одна две породы а когда в клетках все в подряд да, нужно насторожиться скорей всего перекуп но вот в чем вопрос там дешевле и люди покупают чаще там.

    • avatar Admin Slando говорит:

      А разве можно прививки делать самостоятельно, не в клинике? В клинике ведь делают соответствующую отметку, а как вы можете подтвердить, что прививка действительно была сделана?

    • avatar Евгения говорит:

      я покупаю паспорт и вклееваю туда с бутылочек наклейку и пишу день число и месяц когда была сделана прививка обманывать покупателя нет смысла потому что я всем своим покупателям даю свой адрес и номер телефона ни дай бог животное заболеет виновата буду я. у меня не так много было щенков исовсеми покупателями стараюсь держать связь.
      есть недобросовестые поигрались с животным а потом пытаються вернуть под любым предлогом чтобы вернули деньги, кормят дорогую собаку вермишелью например или наоборот перекармливают, дают свинину, но чаще всего не делают прививку в 8 месяцев ине проганяют глисты как положено приходитсься напоминать.

  2. avatar Vesna говорит:

    Не согласна. Питомники, клубы — это только жёсткий бизнес, часто с бездушным отношением к животным, работает конвеер, кошка несколько раз родила и её отбрасывают, как ненужную вещь, в т.ч. усыпляют. Родословные, породы и прочие условности придуманы людьми ради денег. И на рынке, и с рук можно купить очень хороших животных. Просто у людей нет денег или каких-то тёмных связей для регистрации предприятия. Но они также дают препараты от глистов, блох, делают прививки … А недомогание может быть у любого животного. как и у человека. Важно спасти животное. Почти все болезни, к примеру, котов не заразны для человека, а вот от людей вы можете заразиться очень многими. Статья — реклама заводчиков., которые сами покупают себе хорошие комментарии. Мы сами продаём с рук котят своей кошки и своего кота, очень уникальных, и для нас главное — не деньги, а найти надёжного хозяина, а не нарванного богача, который может выкинуть какой угодно каприз и выбросить котёнка на улицу.

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg