Главная → 7 оригинальных рецептов блинов

7 оригинальных рецептов блинов

С трудом верится, что уже в эту субботу наступит долгожданная весна :) Давайте встретим ее оригинально: в Масленичную неделю напечем блинов по необычным рецептам.

1. Блины разноцветные

Ингредиенты: муки (300 г), молоко (0,5 л), яйца (5 шт.), вода (100 мл), сливочное масло (75 г), соль, сахар по вкусу

В муку с солью и сахаром вливаем молоко и взбиваем до однородности. Смешиваем с отдельно взбитыми яйцами, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и даем тесту постоять. Готовим красители: свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок руками; куркуму разводим в небольшом количестве воды; шпинат заливаем водой и прогреваем 5-10 минут на среднем огне, сцеживаем жидкость и делаем пюре в блендере.

lRXD60f2. Пышные блины (панкейки)

Ингредиенты: яйца (3 шт.), жирное молоко или сливки (500 мл), мука (500 г), сахар (5 ч. л.), пекарский порошок (3 ч. л.)

Сначала взбиваем молоко с яйцами, добавляем муку, сахар и пекарский порошок. Взбиваем и оставляем тесто на 50 минут. Когда оно поднимется, снова перемешиваем (тесто должно напоминать густую сметану) и жарим до золотистой корочки. Подаем с маслом и кленовым сиропом, фруктами и нутеллой.

Vgh7MzZ3. Сырные блины

Ингредиенты: мука (4 ст.), молоко (4 ст.), яйца (4 шт.), дрожжи (40 г), сыр (300 г), сахар (1 ч. л.), соль по вкусу

Подогреваем молоко и смешиваем с желтками, дрожжами, сахаром, солью и мукой. Тесто ставим на 20 минут в теплое место. В крупно натертый сыр добавляем взбитые белки. Всё перемешиваем.

hFX1kyG4. Пивные блины

Ингредиенты: молоко (2 ст.), мука (1 ст., по необходимости — чуть больше), яйца (3 шт.), сливочное масло (4 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), светлое пиво (½ ст.), соль (¼ ч. л.), сахар (½ ч. л.)

Нагреваем молоко (несильно) и сливочное масло, добавляем сахар и соль. В другую емкость высыпаем муку, добавляем яйца и растительное масло, перемешиваем. Вливаем теплую молочную смесь. Перемешиваем, добавляем пиво и снова перемешиваем.

139XaSM5. Блины банановые

Ингредиенты: сметана (100 г), сахар (100 г), вода (430 мл), растительное масло (110 г), мука (300 г), соль (½ ч. л.), сода (½ ч. л.), банан (1 шт.)

Взбиваем сахар со сметаной, добавляем воду, соль, перемешиваем. Взбиваем с мукой. Вливаем масло, добавляем погашенную соду (лимонным соком). Банан перетираем, соединяем с тестом и все перемешиваем.

nEpc6HZ6. Блины вегетарианские

Ингредиенты: соевое, рисовое, овсяное молоко или минералка (2 ст.), сода (1 ч. л.), мука (1,5 ст.), растительное масло холодного отжима (2 ст. л.), соль по вкусу

Растительное молоко или воду подогреваем до 40 градусов, добавляем соду, размешиваем и ждем, пока жидкость не начнет пузыриться. Постепенно всыпаем муку до густоты сметаны. Перемешиваем и оставляем на полчаса, но не дольше. Масло лучше добавлять не на сковороду, а сразу в тесто перед жаркой. Солим и аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось пузырьков.

9S5yh6s7. Блины шоколадные

Ингредиенты: мука (300 г), молоко (0,5 л), яйца (5 шт.), вода (100 мл), сливочное масло (75 г), соль и сахар по вкусу, какао (1 ст. л.)

В муку с солью и сахаром вливаем молоко и взбиваем до однородности. Смешиваем с отдельно взбитыми яйцами. Вливаем воду, затем вводим в тесто растопленное сливочное масло. Столовую ложку какао разводим в небольшом количестве воды, чтобы не образовались комки, и добавляем к тесту.

wGEbsr0Источник: gloss.ua

Метки: . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

2 комментария: 7 оригинальных рецептов блинов

  1. avatar Ирина говорит:

    очень интересно, спасибо!

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg