Главная → Собираемся на пикник: топ-5 рецептов шашлыка

Собираемся на пикник: топ-5 рецептов шашлыка

На носу — майские праздники, и многие из вас наверняка отправятся на природу, чтобы отдохнуть от трудовых офисных будней. А какой же отдых без вкусного, ароматного и нежного шашлычка? Чтобы он получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с пятёркой лучших рецептов!

1. Шашлык с киви

Ингредиенты: 2 кг мяса, 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые киви размять руками и перемешать с мясом, а твёрдые — порезать на мелкие кусочки и тоже перемешать с мясом. Добавить специи и лук по вкусу. Благодаря киви мясо хорошо промаринуется и станет мягким всего за полчаса!

2. Шашлык с гранатом

Ингредиенты: 4 кг мяса, 2 граната или стакан гранатового сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук.
Все ингредиенты перемешать и оставить на 10-12 часов. За 1,5 часа до приготовления добавить соль и перемешать. Соль не рекомендуется добавлять сразу, так как мясо даст сок, который нужно сохранить, чтобы шашлык не получился слишком сухим.

3. Шашлык с газировкой

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и оставьте на 2 часа. Затем слейте остатки минералки, добавьте все специи, оставьте на 10-15 минут, а затем смело жарьте! Любое жесткое мясо будет мягким.

4. Шашлык из баранины

Ингредиенты: 2 кг баранины, 2 кг лука, сок лимона, соль, перец, кориандр.
Баранину очистите от плёнок и нарежьте кусочками среднего размера. Нарежьте лук и помните его руками, чтобы она пустил сок, смешайте с мясом. Выжмите сок одного лимона, добавьте перец и кориандр. Всё перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. Шашлык из рыбы

Ингредиенты: 1 кг морской рыбы, 1 лимон, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, сахар, соль по вкусу.
Почистите рыбу и замаринуйте. Для этого посолите, добавьте специи, сахар, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Аккуратно перемешайте и накройте миску с рыбой, чтобы она не обсыхала. Уберите в холод и оставьте мариноваться на 30 минут. Промаринованную рыбу выложите на решетку и жарьте над углями, периодически поворачивая, в течение 8-10 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита! ;)

Метки: . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

5 комментариев: Собираемся на пикник: топ-5 рецептов шашлыка

  1. avatar Мангал-шмангал говорит:

    А гранат разве не даст кислого вкуса мяса? Он же сам по себе аж скулы сводит!

  2. avatar Ярослав говорит:

    В рецепте с киви, нужно не переборщить с киви, так как он него мясо в тесто превращается. А так норм. Шашлык из рыбы нужно будет попробовать

  3. avatar Vavzog говорит:

    Ещё рецепт , из расчёта 1 кг. мяса 1-ин стакан (200 гр) томатного сока желательно домашнего, лук немного соли, перец. Оставляем без пресса часа на 3-4. Ароматный, нежный и сочный.

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg