Главная → 4 совета для отличной памяти

4 совета для отличной памяти

Забываете имена своих заказчиков? Пять раз проверяете, положили ли листок с адресом, перед выходом на почту? Уже виделись с человеком, но совершенно забыли его перед следующей встречей? Если это о вас, то пришло время заняться своей памятью.

0_5b698_edb8cf32_XLСегодня в нашем блоге мы дадим вам 4 совета для феноменальной памяти.

1. Забудьте всё, чему вы учились

Вместо того, чтобы зубрить, визуализируйте.  Представьте себе офис, квартиру,  путь на работу — удивительно, сколько деталей умещается в голове! Заставьте их работать на вас. Когда пытаетесь что-то запомнить, ходите по комнате и, останавливаясь, замечайте конкретный предмет, который будет ассоциироваться с определенным словом. Чтобы вспомнить выученное, мысленно повторите проделанный путь — и сможете воскресить у себя в голове всё, что требовалось запомнить.

2. Имена и лица

Чтобы запомнить чужое лицо, нужно при знакомстве отыскать в нем что-то неприятное: большой нос, монобровь, бородавку, шрам — первое, что бросится в глаза. Это и будет зацепкой. По лицу можно прочитать любую информацию. Скажем, человека зовут Дмитрий — объедините его в своей голове с каким-нибудь другим известным Дмитрием. Допустим, Дмитрий очень тощ. Представьте себе, что известный Дмитрий в состоянии поднять его одной рукой и даже завязать в узел. Пускай это кино прокрутится в воображении — и в следующий раз вы моментально вспомните его при виде того самого Дмитрия.

3. Цитаты и стихи

Чтобы запомнить стихотворение, нужно группировать фразы, представлять себе образы и проделывать это всё, прохаживаясь по квартире — то есть объединять два первых метода. Предположим, вы учите стихотворение, которое начинается со слов «Мороз и солнце — день чудесный». На этих строчках встаньте перед окном, выгляните и сопоставьте смысл строчки с погодой за окном. Совпадает? Чудесно! Так и запомните. Не совпадает? Замечательно! Несовпадение заставит  запомнить строчку, потому что какой-то недалекий человек счел летнюю жару морозом. Следующая строчка — «Еще ты дремлешь, друг прелестный». Посмотрите на диван — там кто-то есть? Если да, хорошо — так и запомните. Если нет, оно и к лучшему — продолжится ряд несовпадений, на которых строится запоминание.

4. Числа и карты

Числа — это очень абстрактное понятие. Абстрактное плохо укладывается в голове. Чтобы запомнить числа, нужно трансформировать их в картинки — разумеется, в воображении. Например, 11 можно представить себе как АА — две первых буквы алфавита, а это инициалы Андре Агасси. 24 — БГ, Борис Гребенщиков. Ассоциации с числами не должны быть слишком сложными. Можно проводить параллели с номерами любимых игроков, номером квартиры друзей или бабушки или придумать с ними целую историю. Хотите перейти на следующий уровень? Тогда фантазируйте. Скажем, 241945 — это Борис Гребенщиков, прошедший Великую Отечественную войну. Идиотизм? Еще какой! Зато метод работает ;)

Метки: . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
     0
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg