Главная → О мошенничестве: как вернуть украденные деньги с банковской карты

О мошенничестве: как вернуть украденные деньги с банковской карты

Друзья, ежедневно мы сталкиваемся со случаями мошенничества. Наиболее распространены в последнее время случаи мошенничества с банковскими картами, когда мошенник снимает средства с карты после разглашения пользователем конфиденциальной информации. Мы настоятельно рекомендуем ни в коем случае – ни продавцам, ни покупателям – не разглашать конфиденциальные данные, не разглашать подтверждающие смс-коды и не выполнять никаких действий у банкомата по просьбе незнакомых людей, даже если они представляются сотрудниками банка. Однако люди продолжают попадаться на уловки. В некоторых случаях можно вернуть украденные деньги.

Бизнес-аналитик Анастасия Борисова поделилась собственным опытом, как она возвращала украденные деньги на карту ПриватБанка. Данные рекомендации будут полезны пользователям системы LiqPay.

«Ситуация кратко: мошенники позвонили под видом покупки моих товаров, выставленных на OLX (SLANDO). Сказали, что начислят деньги за товар на карту. После чего «якобы сотрудник ПриватБанка» провел операцию по зачислению средств, а по факту — кражи моих средств — с моей карты ПриватБанка.

Ключевым моментом этого случая является то, что мошенническая операция списания средств с карты была проведена через сервис LiqPay (www.liqpay.com)».

Для входа в аккаунт системы LiqPay необходимо ввести номер телефона, а также код, который приходит по sms. Помимо номера карты и имени получателя, пострадавшая сообщила этот код, а также дату своего рождения якобы сотруднику банка. Получив код, мошенники получили доступ к аккаунту пользователя и перевели деньги с её карты на другой счет.

Внимание: разглашать sms-коды и персональную информацию ни в коем случае никому нельзя!

После того, как пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенников, ей все же удалось вернуть украденные средства на карту. Вот её рекомендации:

«1) Немедленно заблокируйте Ваши карты.

2) Зайдите на сайт www.liqpay.com и через онлайн форму (окно связи с оператором раскрывается в правой части экрана) потребуйте отменить последний платеж, сделанный с вашей карты. Напишите, что платеж мошеннический, номер карты, ваши ФИО, сумму списания и т. д. (оператор предоставит вам форму, которую нужно заполнить).

Платеж, проведенный через LiqPay, получится отменить, если он еще не обработан! В моем случае прошло около полутора часов, и мне все еще удалось его отменить, деньги вернулись обратно на заблокированную карту.

Да, еще один важный момент! После того как вы вернете деньги, заблокируйте не только карту Привата, а и свой номер телефона, чтобы по нему нельзя было бы зайти в Приват 24 и т. д.

НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ и НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ на неизвестные номера.
После того, как операция была отменена — мне начали названивать, дабы попытаться восстановить еще и мою симку (путем последних набранных номеров), и попробовать разблокировать мою карту снова!»

Будьте бдительны.

Метки: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

678 комментариев: О мошенничестве: как вернуть украденные деньги с банковской карты

  1. Светлана говорит:

    Мошенница на ОЛХ с большой буквы «М». Отправляет неполные посылки или не отправляет вообще. При этом деньги, отправленные ей на почтовые расходы не возвращает. Трубку не поднимает ни от меня, ни от сотрудников Приватбанка. Одним словом, натуральная Скотыняка. Зовут Олеся, но сейчас она уже не Олеся, а 380686045319. На ОЛХ записано, что объявления по Хмельницкому, но на самом деле посылка была отправлена из Плужного. Деньги скидывала на карту Приватбанка, 4149499640923346, Андреева О. С. Был указан номер телефона 0681534490. Не связывайтесь ни в коем случае, мелкопакостное редкостное Быдло с большой буквы «Б». Сейчас воюю на всех фронтах, накажу по полной программе.

  2. Ольга говорит:

    Карта мошенников 5167 4910 0106 2701 Ощадбанк, мужчина и женщина, продавали якобы туристическую палатку срочно (на фото та самая палатка), их история: Когда позвонила уточнить, то оказалось что уже есть покупатель, а через 30 минут позвонили, что покупатель отказался и они готовы отправить мне товар, но наложенным платежем это долго, так как они приехали к родным с другой страны и деньги наложенным платежем ждать нет времени так как уезжают, договорились на «честном слове», что я отправляю 675,00 грн. на карту указанную выше , а при получении посылки я отправлю еще 675,00 грн. Первую часть отправила после получения номера накладной, проверила путь на сайте новой почты, статус — посылка отправлена. Когда муж забрал посылку на Новой Почте и дома открыл, то там оказались кирпичи и пакеты. Звонили с двух номеров (096)931-27-23 — якобы Душенка Вячеслава Викторовича и его жены (098)685-68-25. Позвонила, меня сбросили, чего и стоило ожидать.Я написа смс: » Спасибо за человечность…значит вам больше надо…все возвращается и к сожалению нашим детям!!!».

  3. Алина говорит:

    Попалась на мошеника(. Выставил обьявления коляску adamex, кроватку, хлдуны , качелю по очень заманчивым ценам. Попросил предоплату 500 грн на доставку. После перевода денег не берет трубку. Сбербанк 4524 0100 2595 9329. Ковтун Владислав Александрович. (Kovtun Vladislav Oleksandrovich). Тел 0660371442

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg