Главная → О мошенничестве: как вернуть украденные деньги с банковской карты

О мошенничестве: как вернуть украденные деньги с банковской карты

Друзья, ежедневно мы сталкиваемся со случаями мошенничества. Наиболее распространены в последнее время случаи мошенничества с банковскими картами, когда мошенник снимает средства с карты после разглашения пользователем конфиденциальной информации. Мы настоятельно рекомендуем ни в коем случае – ни продавцам, ни покупателям – не разглашать конфиденциальные данные, не разглашать подтверждающие смс-коды и не выполнять никаких действий у банкомата по просьбе незнакомых людей, даже если они представляются сотрудниками банка. Однако люди продолжают попадаться на уловки. В некоторых случаях можно вернуть украденные деньги.

Бизнес-аналитик Анастасия Борисова поделилась собственным опытом, как она возвращала украденные деньги на карту ПриватБанка. Данные рекомендации будут полезны пользователям системы LiqPay.

«Ситуация кратко: мошенники позвонили под видом покупки моих товаров, выставленных на OLX (SLANDO). Сказали, что начислят деньги за товар на карту. После чего «якобы сотрудник ПриватБанка» провел операцию по зачислению средств, а по факту — кражи моих средств — с моей карты ПриватБанка.

Ключевым моментом этого случая является то, что мошенническая операция списания средств с карты была проведена через сервис LiqPay (www.liqpay.com)».

Для входа в аккаунт системы LiqPay необходимо ввести номер телефона, а также код, который приходит по sms. Помимо номера карты и имени получателя, пострадавшая сообщила этот код, а также дату своего рождения якобы сотруднику банка. Получив код, мошенники получили доступ к аккаунту пользователя и перевели деньги с её карты на другой счет.

Внимание: разглашать sms-коды и персональную информацию ни в коем случае никому нельзя!

После того, как пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенников, ей все же удалось вернуть украденные средства на карту. Вот её рекомендации:

«1) Немедленно заблокируйте Ваши карты.

2) Зайдите на сайт www.liqpay.com и через онлайн форму (окно связи с оператором раскрывается в правой части экрана) потребуйте отменить последний платеж, сделанный с вашей карты. Напишите, что платеж мошеннический, номер карты, ваши ФИО, сумму списания и т. д. (оператор предоставит вам форму, которую нужно заполнить).

Платеж, проведенный через LiqPay, получится отменить, если он еще не обработан! В моем случае прошло около полутора часов, и мне все еще удалось его отменить, деньги вернулись обратно на заблокированную карту.

Да, еще один важный момент! После того как вы вернете деньги, заблокируйте не только карту Привата, а и свой номер телефона, чтобы по нему нельзя было бы зайти в Приват 24 и т. д.

НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ и НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ на неизвестные номера.
После того, как операция была отменена — мне начали названивать, дабы попытаться восстановить еще и мою симку (путем последних набранных номеров), и попробовать разблокировать мою карту снова!»

Будьте бдительны.

Метки: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

746 комментариев: О мошенничестве: как вернуть украденные деньги с банковской карты

  1. Вячеслав говорит:

    Крушельницкий Вадим Дмитриевич т. 0937195909
    заказал у меня сапоги для рыбалки 41 размера перевозчиком Новая почта в Киев, отд. 27. Я посылку отправил 02.11.2017 года. В Киев, отд. № 27 была доставлена 03.11.2017 года. Я позвонил ему и сообщил, что сапоги уже на отделении. Мне человек сказал, что заберет. В итоге не забирал, через день, я через день звонил, меня человек уверял — «Сегодня заберу». С 09.11.2017 года начали начисляться деньги на Новой почте за хранение посылки. Я в очередной раз позвонил, человек сказал, что заберет сапоги, чтоб я не отзывал посылку, всё оплатит и за хранение в том числе. В конечном итоге 13.11.2017 года я был вынужден отозвать посылку. Оплатить пришлось за доставку в обе стороны и хранение — 4 дня. В сумме получилось 161 гривна. Не советую связываться с этим человеком. Он аферист и обманщик.

  2. Елена Кулай говорит:

    Только что столкнулась с мошенниками, контакты такие Сергиенко Сергей Андреевич (мб и чужие, так как вещи им не нужны, нужны доступы к карте).
    Контактные телефоны 098-175-49-02
    и напарника из Ощадбанка 056-785-23-42

  3. Валя говорит:

    Відбувся випадок шахрайства продає SonyPlaystation4 говорить скинути гроші на імя ШМАРГАОВ СЕРГІЙ АНДРІЙОВИЧ НОМЕР КАРТКИ 4323 3552 0226 2937 ПРИВАТ БАНК

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg