Главная → Экзотика дома: редкие породы котов на OLX

Экзотика дома: редкие породы котов на OLX

1 марта в мире отмечался международный день кошек. Милые животные стали любимцами для многих украинских жителей. OLX подготовил подборку самых экзотических пород кошек, которых можно приобрести в интернете.

Приятно, что одна из самых интересных и необычных пород, была выведена именно в Украине, и называется украинский левкой. Первый котенок появился в 2014 году. Судя по небольшому количеству объявлений на OLX о продаже котят, порода в Украине еще не обрела массового распространения. Котенка можно приобрести от 1000 до 2000 грн.

Украинский левкой

Еще один представитель голых пород – эльф – был выведен в США в 2006 году. Отличительной чертой породы являются уши – широкие у основания и суженные кверху, как у сказочных эльфов. Через OLX питомники продают котят по 1500 евро.

Эльф

Бенгальская кошка была выведена в США в результате скрещивания дикой леопардовой кошки с домашней. В Украине с этой породой уже достаточно хорошо знакомы. На OLX можно найти около 300 объявлений о продаже котов этой породы. В среднем цена котенка с документами и хорошей родословной составляет 6 тыс. грн. А без документов можно купить и за 1 тыс. грн. Самых дорогих котят продают в киевском питомнике по 2500 у.е.

 Бенгальская

Не так давно появилась порода хайленд-фолд, или шотландская вислоухая длинношерстная кошка. Их отличие от привычных шотландцев – это шерсть, более длинная и объемная. Цена котят из питомников достигает $1600.

хайленд-фолд

Крайне редкой для Украины является порода Oji (Ojos azules), примечательной чертой которой является голубой цвет глаз. Причем часто один глаз может быть голубым, а другой, к примеру, зеленым. Через OLX голубоглазых котят продают по цене 1000 евро.

Oji

Гибрид экзотического Джангл Кэт и кошки абиссинской породы – одна из самых редких пород в мире Чаузи F1. До начала 60-х годов 20 века кошки этой породы проживали на территории Египта, не привлекая внимания местного населения в плане породистости. Когда же европейцами была подмечена способность совмещать домашний и дикий нравы, представители породы были вывезены в Америку, после чего ученые проследили, что порода чаузи берет свое начало от болотной рыси. В Украине котенка породы Чаузи F1 предлагают по цене 50 тыс. грн.

Чаузи

Котов породы «саванна» начали разводить в США в 1980-х годах. Порода является результатом скрещивания домашней кошки и африканского сервала – хищника семейства кошачьих. Саванна – одна из самых крупных пород. Взрослая кошка может весить до 15 кг. Котенка можно приобрести через OLX по цене $250.

 Саванна

Африканские сервалы также могут быть домашними. Представители питомников уверяют, что котята домашнего сервала – умные, социально адаптированные и ласковые питомцы. Цена котенка – 8000 евро.

Сервал

Метки: , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg