Главная → Готовимся к активному отдыху

Готовимся к активному отдыху

Постепенно в Украину приходит тепло. Украинцы начинают задумываться о том, как отдохнуть весной и летом, как и с кем провести отпуск. Активный отдых, туристические походы по Украине все больше привлекают людей, ведь поездку за границу сейчас может себе позволить далеко не каждый. Как подготовиться к качественному активному отдыху и сколько придется потратить – изучили в OLX.

Опытные туристы утверждают, что залог успешного похода – это качественная треккинговая обувь. Если несерьезно подойти к этому вопросу, особенно отправляясь в горы, есть большой риск поскользнуться, травмировать себя и испортить отдых и себе, и всей компании.  Выбор одежды зависит от места путешествия и сезона. В любом случае, у туриста должно быть несколько футболок, включая термофутболки, которые обеспечат максимальную термоизоляцию. Также в гардеробе туриста должны быть носки, спортивные штаны, теплая флисовая кофта, ветровка и плащ-дождевик. Летом стоит взять шорты, панаму и купальный костюм, если предвидится отдых у водоема.

В походе нужно иметь специальный туристический набор посуды и приборов. Понадобится также заряженный фонарик (лучше налобный) и спички для разжигания костра. Меню туриста отличается от обычного рациона, а главное – продукты не должны быть тяжелыми по весу. Сложить все свое добро необходимо в туристический рюкзак. Для мужчин обычно рекомендуют рюкзак от 80 литров, для женщин – на 60.

Позаботьтесь о качественном туристическом коврике и спальнике, ведь во время сна важно восстановить свои силы.

Выбор палатки зависит от цели отдыха. Это может быть кемпинг или полноценный поход. Соответственно, палатки будут отличаться.

Велотуризм – новый тренд для Украины, который активно развивается. Горный велосипед поможет сделать поход более интересным и экстремальным.

Если идея похода не по душе, но все же хочется новых впечатлений, можно рассмотреть покупку или аренду квадроцикла. А любители отдыха на воде оценят катание на водном скутере или лодке.

Естественно, затраты на организацию активного отдыха высоки, тем более учитывая рост цен практически на все товары. Сэкономить можно, приобретая необходимый товар у частных лиц. В основном частные продавцы покупали вещи еще до резкого скачка курса, поэтому цены на б/у товары существенно ниже, чем стоимость новых товаров в интернет-магазинах. В этом году активность продавцов и покупателей существенно возросла. Так, с января по апрель количество новых объявлений в разделе «Спорт / отдых» увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На столько же выросло и число закрытых сделок.

Аналитики OLX изучили цены на б/у товары, которые помогут в организации активного отдыха, и сравнили их с ценами на аналогичные новые модели в интернет-магазинах.  Покупки б/у вещей и снаряжения обойдутся в среднем в 4 раза дешевле, чем покупка новых предметов.

odych_2015-1s

Метки: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    
Отправить на email Отправить на email

* – обязательные поля

*

*

Можно указать несколько, через запятую. Максимальное количество: 5


*
Код подтверждения

Отправка... Отправка...

Добавить комментарий

Внимание! Если у Вас возник вопрос по техподдержке (публикация объявления, модерирование и т.п.), пожалуйста, отправляйте заявку через форму обратной связи.

Также ответы на большинство популярных вопросов уже опубликованы в нашем разделе помощи.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Допустимые форматы: jpeg