ГлавнаяО нас → Для прессы

Для прессы

Аналитический центр OLX регулярно готовит обзоры и статистику для СМИ. Мы также можем подготовить эксклюзивный обзор для вашего издания на основе анализа более 11 млн. объявлений на OLX.

Мы всегда готовы дать оперативные комментарии, если вы направите нам запрос по адресу: press_ua@olx.com.

Наш спикер:

Сергей Гапоченко, директор OLX

директор Slando

Сергей возглавил проект OLX (Slando) в июне 2013 года. Ранее он занимал должность директора по маркетингу и продажам видео сервиса oll.tv в компании «Digital Screens» («Медиа Группа Украина»). До этого Сергей занимался развитием бизнеса в интернет-проектах группы СКМ и группы компаний «1+1».

Чтобы подписаться на рассылку наших пресс-релизов, отправить вопросы, договориться о публикации, пишите: press_ua@olx.com. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на marketing_ua@olx.com.

 

OLX (ранее Slando) — сервис объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 11 млн. объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн. новых предложений. В среднем новое объявление публикуется каждую секунду. Сайт входит в топ-10 самых популярных ресурсов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion панель, июнь 2016). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сайт минимум один раз в месяц.

OLX – одна из лидирующих онлайн-площадок объявлений мира, представленная в более 40 странах. OLX принадлежит глобальной медийной и диджитал-компании Naspers.

OLX предлагает быстрый способ покупать, продавать или обмениваться товарами и услугами в конкретных странах путем публикации объявлений. Каждый месяц миллионы людей по всему миру продают и покупают с помощью OLX разнообразные товары, включая предметы быта, мебель, товары длительного потребления, музыкальные инструменты, автомобили и мотоциклы, электронику и мобильные устройства, недвижимость и услуги. Название OLX происходит от фразы «online exchange» («обмен онлайн»), что полностью отображает суть современных досок объявлений.

Офисы OLX работают в Нью-Йорке, Цюрихе, Варшаве, Киеве, Будапеште, Софии, Лиссабоне, Бангкоке, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Дели, Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и других городах мира. С 2010 года OLX является частью группы Naspers.

Naspers – ведущая международная группа медиа-платформ и площадок электронной коммерции. За последние 20 лет группа превратилась с обычного бизнеса печатных медиа в одной стране на широкопрофильную медиа и диджитал группу, оперирующую на многих рынках. Операционная деятельность группы включает площадки электронной коммерции, услуги платного телевидения и печатные медиа. Большинство бизнесов Naspers являются лидерами своих отраслей. Наиболее успешные офисы группы работают на рынках Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, а также в Индии и Китае.

829 комментариев: Для прессы

  1. Olya говорит:

    И в который раз модераторы меня просто убивают!!! Хочу бесплатно поотдавать свою коллекцию чехлов, а они удаляют уже 5 раз подряд мое обьявление! в чем проблема? может они читать у вас не умеют?

    • Admin OLX говорит:

      Ольга, все вопросы можно решить, обратившись в Службу поддержки. Пожалуйста, напишите, вам обязательно ответят, в чем причина.

  2. Евгений говорит:

    И снова очередной залёт!!
    Уволить всех модераторов!!
    Потому что их рога мешают работе сайта.
    Вспомним недавний случай, (На сайте запрещено выставлять на продажу любое в том числе и пневматическое оружие) АХАХАХАХАХАХАХАХАХА

    • Admin OLX говорит:

      Добрый день, Евгений.
      Модераторы — такие же люди, как и мы с Вами, и они имеют право на ошибки. В данном объявлении написано, что оружие страйкбольное, поэтому оно и было пропущено к публикации на сайте. Однако на фото изображено оружие пневматическое, которое действительно находится в списке запрещённых товаров. В связи с этим мы удалили объявление. Спасибо Вам за внимательность. Также в будущем просим Вас сообщать о нарушениях с помощью кнопки «Жалоба» или формы обратной связи.

  3. Станислав Витальевич говорит:

    где ответ на мой вопрос

    • Admin OLX говорит:

      Добрый день. О каком вопросе речь? Уточните, пожалуйста.

  4. Евгений говорит:

    Вот интересно, зашел на сайт опять, думаю анука посмотрю, и хоп есть контакт. Уволить без зарплаты.

    • Admin OLX говорит:

      Евгений, спасибо, передали информацию в службу поддержки. Пожалуйста, в будущем пишите им напрямую через форму обратной связи — так будет быстрее.

  5. Наталия говорит:

    Добрый день!
    Через «обратную связь» на вопрос не отвечают, а только удаляют мои объявления.
    Попробую здесь.

    Мое объявление было удалено по причине «дублирования».
    Вашей системой не предусмотрено в одном объявлении указывать несколько городов. Скажите пожалуйста, каким еще образом я могу разместить объявление на несколько городов?

    • Admin OLX говорит:

      Добрый день. Такой возможности у нас нет, однако пользователи, которые будут совершать поиск не только по объявлениям в своем городе, а по всей Украине, Ваши объявления обязательно увидят.

    • Наталия говорит:

      Я несколько дней в неделю нахожусь в другом городе. 3 дня в одном, 4 в другом. Мне нужно разместить объявление в двух городах. Как мне это сделать?

    • Admin OLX говорит:

      В объявлении Вы можете указать только один город.

    • Наталия говорит:

      Хорошо, но как же мне разместить актуальные объявления по актуальным городам в вашей системе?
      Я могу создать еще один аккаунт для другого города? Ваши правила это запрещают…
      Если ваша система не позволяет размещать одно объявление, указывая несколько городов (давным-давно, на сландо была такая возможность), как решить эту проблему?

    • Admin OLX говорит:

      Наталия, Вы можете разместить одно объявление в одном городе с одного аккаунта. Дублирование аккаунтов у нас запрещено правилами. Как мы уже говорили, если Ваш потенциальный покупатель/клиент будет заинтересован в объявлениях не только в его городе, но и в других городах, он будет искать по всей Украине, и таким образом найдет Ваше объявление. Поэтому размещать одно и то же объявление в нескольких городах нет необходимости.

    • Наталия говорит:

      Совершенно верно.
      Я живу в двух городах. У меня есть возможность предоставить товар в двух городах одновременно.

      «если Ваш потенциальный покупатель/клиент будет заинтересован в объявлениях не только в его городе»

      В том-то и дело, что если покупатель заинтересован в объявлении только в своем городе, как мне ему показать мой товар?

      Я показываю товар в городе №1. Также у меня есть возможность показать товар в городе №2.
      Как покупатель в городе №2, (если ему нужно объявление в городе №2, а не по всей Украине) увидит мое объявление? Ведь у вас условие — на 1 акк-1 город?

    • Наталия говорит:

      Именно в конкретных городах, а не по всей Украине.

  6. Евгений говорит:

    в тупую пишут, продам пистолет.

    • Admin OLX говорит:

      Добрый день, Евгений.
      Спасибо за помощь и информацию, объявления будут удалены с сайта. В будущем большая просьба писать напрямую в службу поддержки и не использовать нецензурные выражения. Благодарим за понимание.

  7. Кристина говорит:

    Испортили доску объявлений! Она раньше была популярна тем, что можно было продавать все, а тепреь, что! Да с такими условиями никто пользоваться не будет! Вы бы лучше так мошенников вычисляли, которых пол сайта….а не придумываете дурацкие правила! Пневматический пистолет оружие не требующее разрешение, его можно купить в любом интернет-магазине, лицо достигшее 18 лет, это разрешено законом. Сландо был лучше, чем какой-то olx!!!!!!!!!

    • Admin OLX говорит:

      Кристина, сайт Slando изменил только имя на OLX, больше ничего не изменилось.
      С мошенниками мы боремся всеми способами, предусмотренными в условиях использования сайта.
      У нас есть много разных предупреждений для пользователей:
      - предупреждение о потенциальной опасности, если в переписке идет речь о пересылке денег на банковскую карту http://prntscr.com/4wd9pk
      - предупреждение, когда пользователь собирается написать личное сообщение автору объявления http://joxi.ru/DBA06eat45pmy9
      - правила безопасности
      - рекомендации, как покупать и продавать безопасно
      У нас также действуют внутренние правила, в которых указаны запрещенные товары. Согласно правилам запрещено продавать любое оружие, кроме антикварного. Правила действуют для всех пользователей без исключения. Спасибо за понимание.

  8. Кристина говорит:

    Кстати в прошлом году кинули на 1000 грн….кормили кормили завтраками в итоге отправили посылку(планшет) якобы…а пришла коробка конфет…..нихера себе конфетки за 1000 грн……писала в группу поддержки…никто их не заблокировал, пока сами не удалились! Вы бы вместо дурацких правил лучше бы защиту покупателей усилили……а то объявления все подряд блокируете, а мошенников пол сайта сидит!

    • Admin OLX говорит:

      Добрый день, Кристина.
      Нам жаль, что так случилось, однако, чтобы заблокировать мошенников, нам недостаточно одной жалобы. Необходимы доказательства факта мошенничества, как-то: скриншоты переписки с мошенником, чеки или квитанции об оплате и т.п. Без доказательств мы не можем блокировать пользователей, так как нет уверенности в том, что жалоба обоснована.