В Интернете срочно ищут работников в Польшу на сбор клубники

19 мая 2015

Аналитики OLX фиксируют активный рост спроса польских работодателей на сезонных работников из Украины. Фермерские хозяйства ищут людей для высадки саженцев клубники, ухода за ягодами, сбора урожая и очистки клубники. Средняя зарплата – 600-800 евро в месяц.

Сбор клубники

Вакансии публикуют кадровые агентства, которые берут на себя обязательства по оформлению рабочей визы и всех необходимых документов для работы. Требований к кандидатам немного: возраст от 18 до 55-60 лет, среднее образование. На некоторые позиции нужны конкретно мужчины либо женщины, в зависимости от обязанностей.

Зарплата зависит от объема  выполненных работ. За корзину собранной клубники готовы платить  2,5 – 3 злотых. При этом оплата в месяц может достигать 600-800 евро. Длительность работы также определяется работодателем – некоторые фермы приглашают работников до конца сентября, другие – на несколько недель или месяцев.

Большинство работодателей оплачивает проживание и питание. Сам рабочий режим достаточно жесткий. Рабочий день обычно длится 10-12 часов с 1 выходным в неделю или вовсе без выходных.

Сезонные работы предлагают и украинские работодатели. Оплата на украинских фермерских хозяйствах более скромная. За прополку клубники в Днепропетровской области за месяц готовы платить 2 тыс. грн.

 Прополка клубники_Украина

Отправить на emaiПоделиться0

Добавить комментарий