Миссия: спасти любимую сумочку! 5 советов от Slando по уходу за сумкой.

18 апреля 2012

Есть вещи, с которыми совершенно невозможно расстаться: сколько бы новых не покупали, а к старой доброй вещице так прикипаем душой, что забросить ее не хватает сил. Именно такие чувства женщина часто испытывает к своей сумочке – самой удобной, вместительной и «счастливой»… да-да, не удивляйтесь! Сумки тоже наделены определенным процентом «удачливости». Итак, что же делать, если ваша любимая сумочка утратила былой лоск и первозданную красоту? Есть 5 простых способов вернуть ее к жизни!

Потускневшую кожу не новой сумки можно сделать ярче. Для этого нам потребуется слабый раствор мыльной воды и несколько капель нашатырного спирта. Это простое средство поможет хорошо очистить сумку. После такого «умывания» сумочку надо тщательно вытереть сухим полотенцем и смазать бесцветным кремом для обуви.

Цвет сумки и качество кожи способен освежить обыкновенный репчатый лук. Если время от времени протирать сумку половинкой луковицы, ее поверхность будет выглядеть, как новая. А запах лука выветривается очень быстро, особенно если вы оставите сумочку на часок-другой на свежем воздухе (на балконе или подоконнике).

Вернуть цвет коричневой сумке можно с помощью кофейной гущи: макаем щетку в кофейные остатки, чистим сумку, даем немного подсохнуть и чистим еще раз.

Особенно бережного ухода требуют замшевые сумки. Их следует чистить ластиком или прорезиненной тканью. Такую сумку лучше беречь от дождя и не стирать водой, иначе нежная замшевая поверхность может стать жесткой и шершавой.

Для сумок хороши все средства ухода за обувью. Нужно только подобрать максимально подходящее по цвету и время от времени баловать свою сумочку специальным кремом или спреем.

А вы ухаживаете за своей любимой сумкой? 🙂

Отправить на emaiПоделиться2

2 Replies to “Миссия: спасти любимую сумочку! 5 советов от Slando по уходу за сумкой.”

  1. Настя   •  18.04.2012 в 19:11

    Сумка-кубик очень классная! Неужели такую тоже можно натирать луком?:)

    1. Ольга   •  19.04.2012 в 07:30

      Настя, может, такой и потеря цвета не страшна!)

Добавить комментарий