Харьковчане назвали районы с лучшей транспортной инфраструктурой

18 ноября 2016

Общественный транспорт и состояние дорог в Харькове вызывает немало нареканий со стороны украинцев. Это подтвердило исследование OLX под названием «Идеальный город». Харьков разделил третье место с Ровно с показателем в 4,3 балла, уступив «серебро» Луцку с 4,5 балла.

Исследование «Идеальный город» вывело показатели городов и их районов по 10 критериям. Один из них посвящен удобству общественного транспорта, состоянию дорог и наличию парковок. Респонденты выставляли баллы по шкале от 1 до 7.

В рамках опроса было обработано более 33 тысяч анкет пользователей, которые оценили транспортную инфраструктуру в своих городах. Лучшим по развитию дорожной инфраструктуры городом Украины оказалась Винница, получив 4,6 балла. На последнем месте рейтинга – закарпатский Ужгород, а столицу оценили наравне с Хмельницким и Львовом.

Самым развитым по состоянию дорог, маршрутов и парковок, по мнению харьковчан, стал Шевченковский район с 5,1 баллами. На фоне показателей других районов областных центров страны, это хороший результат. Худшую отметку поставили Основянскому и Холодногорскому районам — по 3,8 балла.

На втором месте с 4,5 балла, ощутимо отстав от лидера, оказались Московский и Слободской районы. На 0,3 балла меньше получил Немышлянский район, за ним следуют Киевский и Новобаварский районы с 4,1 балла. Ниже четверки с отметкой в 3,9 опустился показатель Индустриального района.

Рейтинг районов Харькова по удобству транспортной инфраструктуры:

  1. Шевченковский — 5,1
  2. Московский, Слободской — 4,5
  3. Немышлянский — 4,2
  4. Киевский, Новобаварский — 4,1
  5. Индустриальный — 3,9
  6. Основянский, Холодногорский — 3,8

2016-11-18 Hoshva PR OLX Transport Kharkov info_ru

Харьковчане также пояснили, какие транспортные сложности вызывают у них наибольшее раздражение. Частый повод для критики — качество дорог и отсутствие их регулярного ремонта. Возмущены жители Харькова не всегда комфортными сетями маршрутов общественного транспорта и несоблюдением им графиков. Не во всех районах Харькова хватает парковочных мест.

После сравнения показателей из более чем 33 тысяч анкет Харьков оказался городом, который лидирует в вопросах транспортной инфраструктуры в Украине. Тем не менее, горожане далеки от полного удовлетворения существующей ситуацией. Отметим, что эти проблемы касаются не только крупных городов. Все областные центры Украины получили посредственные баллы за транспортную ситуацию, как миллионники, так и относительно небольшие города.

Отправить на emai: Поделиться: 0

Добавить комментарий