Где в Киеве чистота и порядок: горожане оценили ухоженность районов

15 декабря 2016

Экология городских районов — один из важнейших критериев выбора жилья в динамичной и многонаселенной столице. Сервис объявлений OLX в специальном опросе изучил оценку городов и их районов жителями. По мнению киевлян, самыми благополучными в этом отношении районами оказались Голосеевский и Печерский.

 Аналитики OLX исследовали качество жизни в городах Украины в рамках проекта «Идеальный город». По итогам ответов интернет-пользователей они проранжировали показатели городов и их районов по 10 критериям. Среди них были и чистота (отсутствие мусора), экология (чистый воздух), а также качество работы коммунальных служб. Респонденты выставляли баллы городам и районам по шкале от 1 до 7. Для составления рейтинга было проанализировано более 33 тысяч заполненных анкет.

Наиболее чистым городом Украины, по мнению жителей, оказалась Винница, тогда как столица с трехмиллионным населением заняла по этим показателям 10 место. Наиболее чистыми районами Киева стали Голосеевский и Печерский районы, которые по сумме трех критериев получили 12,9 балла из 21 возможного. Лишь на 0,1 балла отстал серебряный призер рейтинга, Оболонский район. Антилидером оказался Святошинский район, однако он отстал от лидеров всего на 0,8 балла.

12.15_Киев_Чистота

Оценки районов Киева по чистоте улиц достаточно хорошие. Самые опрятные улицы, по мнению горожан, в Печерском и Дарницком районе, в Святошино они оставляют желать лучшего.

Экологию киевляне тоже оценивают неплохо. Дышится легко в большинстве районов столицы за исключением Дарницкого — он получил на балл меньше средней оценки «коллег», всего 3,6 балла из-за близости мусоросжигательного завода.

А вот коммунальные службы Киева работают на троечку — 4 балла они получили лишь в Дарницком районе. Больше всего недовольны трудом ЖКХ в Днепровском, Подольском (3,4 балла) и Святошинском (3,3 балла) районах.

Рейтинг районов Киева по критерию чистоты:

  1. Печерский — 4,8
  2. Дарницкий — 4,7
  3. Голосеевский, Оболонский — 4,5
  4. Деснянский, Соломенский, Шевченковский — 4,3
  5. Подольский, Днепровский — 4,2
  6. Святошинский — 4,1

Рейтинг районов Киева по критерию экологии:

  1. Подольский — 4,9
  2. Оболонский, Днепровский — 4,8
  3. Голосеевский, Соломенский, Святошинский — 4,7
  4. Шевченковский — 4,6
  5. Деснянский — 4,5
  6. Печерский — 4,3
  7. Дарницкий — 3,6

Рейтинг районов Киева по критерию работы коммунальных служб:

  1. Дарницкий — 4,0
  2. Печерский — 3,8
  3. Голосеевский, Деснянский — 3,7
  4. Оболонский, Соломенский, Шевченковский — 3,5
  5. Подольский, Днепровский — 3,4
  6. Святошинский — 3,3

Одним из основных поводов для критики стала неудовлетворительная работа коммунальных служб. Конторы по благоустройству вызывают возмущение во всех городах страны, как и уличный мусор. Жалуются киевляне и на загазованность, а также высокий уровень шума. Запахи от мусорного завода и коллекторов огорчают жителей Дарницкого района, на Оболони — множество разбитых бутылок, особенно на детских площадках. Радуют же граждан доступность парков, леса, озер и днепровских набережных.

 

Отправить на emaiПоделиться0

Добавить комментарий