Slando исследует: вся правда о кондиционерах!

22 мая 2012

Мы очень ждем наступления лета, но когда приходит настоящая жара, спасаемся от нее в прохладных помещениях. А делает нашу летнюю жизнь комфортной и пригодной для работы такое чудо техники, как кондиционер. Но многие сомневаются: насколько он полезен? Slando расскажет вам всю правду о кондиционерах!

Что умеет кондиционер? Функция охлаждения воздуха – самое ценное, что он может нам предложить. Кроме того, кондиционеры успешно прогревают воздух в холодное время года, а также удаляют лишнюю влагу. Это очень важно в теплое и дождливое время года, когда влага буквально висит в воздухе, затрудняя дыхание.

Некоторые люди пытаются отказаться от использования кондиционеров, боясь простуды. На самом деле опасность простудиться появляется, если вы вошли с улицы, где температура около 30 °C и уселись под струю холодного кондиционированного воздуха. Если поток охлажденного воздуха не направлен на сидящего человека, опасности простудиться нет.

Еще один распространенный миф – опасность подхватить какой-нибудь вирус, переносимый системой кондиционирования. На самом деле все происходит с точностью до наоборот: в очищенном воздухе с нормальной влажностью вирусы не распространяются.

Много слухов ходит о вреде фреона. Стоит знать, что современные виды фреона, используемого в сплит-системах, безвредны для человека и для природы.

Так что смело пользуйтесь кондиционерами — просто не переусердствуйте с температурой воздуха и правильно располагайте свое рабочее место.

А вот еще несколько интересных фактов о кондиционерах:

  • Ученые считают, что кондиционеры повышают уровень рождаемости. В прохладном помещении с чистым воздухом люди чувствуют себя более привлекательными и стремятся завоевать внимание противоположного пола;
  • Верующие жители Израиля не должны включать кондиционер по субботам, потому что это запрещено строгими религиозными правилами. Но они нашли выход: их кондиционеры остаются включенными с пятницы!
  • За прошедшие три года спрос на кондиционеры на планете вырос ровно в три раза – кажется, глобальное потепление дает о себе знать!

А вы часто пользуетесь кондиционером? 🙂

Отправить на emai: Поделиться: 0

Добавить комментарий