Что может требовать трудовой мигрант

12 октября 2018

Каких условий труда и проживания стоит ожидать от работодателя

Легально трудоустроенный за рубежом работник всегда находится под защитой местного законодательства. В некоторых странах (например, в Польше), работодатель, заключая договор с работником-иностранцем, перед его подписанием должен предъявить перевод текста на понятном языке. Поэтому требуйте этого, если плохо владеете иностранным языком, и внимательно изучите все пункты договора.

Полезно знать

Инспекция труда — государственная служба, которая следит за соблюдением законодательства о труде (общее название, в разных странах может называться по-разному).

Омбудсмен — представитель власти, который следит за соблюдением прав и интересов граждан (и неграждан, находящихся в государстве легально) со стороны органов власти и должностных лиц (общее название, в разных странах может быть разным).

Трудовой договор — договор между работником и собственником предприятия, по которому работник обязуется выполнять работу, а владелец — выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

 

Что вы можете требовать у работодателя

  • Официальное трудоустройство. Это самое главное. Если вы работаете нелегально, у вас могут возникнуть проблемы с законом, это грозит депортацией из страны.
  • Медицинское страхование. Если вам понадобится медицинская помощь, полис значительно сэкономит вам деньги.
  • Своевременную выплату зарплаты. Вы будете работать легально, поэтому должны получать зарплату на карточку и в оговоренный срок. В Европе обычно платят раз в месяц, а в Канаде и США — еженедельно.
  • Соблюдение графика работы. В зависимости от страны и специфики работы, рабочий день может длиться 8-14 часов. Обычно, за рубежом работа оплачивается почасово, поэтому чем больше вы работаете, тем больше сможете заработать. Если вы готовы работать сверхурочно, чтобы заработать больше, договоритесь об этом со своим работодателем. Но если нет — работодатель не имеет права заставлять вас работать дольше, чем прописано в трудовом договоре.
  • Надлежащие условия труда. Важно, чтобы на предприятии выполнялись санитарные нормы и нормы техники безопасности. Если нужно работать на станках или другом механическом оборудовании, оно должно быть в исправном состоянии. Если санитарные и технические нормы не выполняются, укажите на это работодателю. Вы имеете право обратиться в местную инспекцию труда, если недостатки не будут устранены.

Если вы работаете нелегально, вы сознательно ограничиваете свои права

Инспекция труда не сможет помочь «нелегалу», а полиция, в случае нарушения условий пребывания в стране, скорее всего начнет процедуру депортации. Если же вы станете жертвой невыплаты зарплаты или нарушения прав, работая нелегально, то сможете обратиться за защитой или советом только в консульские учреждения Украины.

Отправить на emaiПоделиться0

Добавить комментарий