Делаем перестановку: 4 шага к новой комнате!

21 августа 2012

Тяга ко всему новому заложена в нашей природе: даже вполне уютную комнату порой хочется обновить и улучшить. В этом нам поможет перестановка мебели. Главное – правильно ее начать, а дальше все получится само собой!

Перестановка начинается с уборки. Избавиться от старых ненужных вещей, освободить ящики стола и полки шкафа – вот шаг номер один.

Затем нужно сделать схему перестановки. Взять лист бумаги в клетку, обмерить комнату и начертить ее схему в уменьшенном виде (например, 5 клеточек = 1 метру). Еще нужно обмерить мебель и вырезать ее «вид сверху» в этом же масштабе. Теперь делаем перестановку «на бумаге», передвигаем мебель, меняем ее местами и получаем представление – что и куда лучше поместить.

Создание макета очень поможет при покупке новой мебели: зная ее габариты, вы сможете заранее продумать разные варианты размещения нового шкафа или дивана в комнате и выбрать для него наилучшее место.

Ну а теперь за работу! Веселее всего совершать перестановку в компании друзей – и мужская сила, и женский совет вам понадобятся. Расставляйте мебель так, как вы задумали и не бойтесь вносить исправления в ваш макет обновленной комнаты.

Если ваши стены украшают картины или фотографии – смело перемещайте их на новое место. От этого они только выиграют и будут восприниматься вами по-новому.

Вот вы усталые, но довольные оцениваете новый интерьер комнаты. Результат перестановки вам понравился, но не спешите тут же заполнять вещами шкафы и полки. Выйдите из комнаты на некоторое время, передохните час-другой. Если по возвращении впечатление от перестановки будет по-прежнему хорошим – начинайте наводить порядок.

А вы часто делаете перестановку в квартире?

Отправить на emai: Поделиться: 0

Добавить комментарий