Высокие каблуки: красота без жертв

19 октября 2012

каблукиКогда маленькая девочка впервые обувает мамины туфли на каблуках, она испытывает необыкновенное чувство! Что и говорить: каблуки возвышают нас в прямом и переносном смысле слова. Именно поэтому женщина без малейшего сомнения добавляет к своему росту 7-8 сантиметров и только тогда начинает чувствовать себя настоящей женщиной. Но как обойтись без жертв в этой сложной науке – ходьбе на каблуках?

Интересно, что более половины женщин земного шара носят обувь на каблуке 10 и более см. Если вы решили примкнуть к их стройным рядам, осень – лучшее время для этого. Летняя обувь на шпильке считается особенно опасной для стопы и щиколотки, именно из-за своей открытости. Ботинки и сапожки лучше фиксируют ногу, поэтому осваивать походку на высоких каблуках лучше именно в прохладное время года.

необычный каблукДля того, чтобы ваша походка на каблуках была легкой и летящей, важно соблюдать несколько правил: полностью выпрямлять колени во время ходьбы, делать небольшие шаги, ставить ногу с пятки на носок (а не наоборот!) и не ходить на шпильках на большие расстояния. Рабочий день в офисе на 10-сантиметровых каблуках – это еще куда ни шло, но вот поход по магазинам – уже слишком!

Кстати, в последние годы в Европе даже появилась специальная процедура, призванная защитить нежные женские стопы от перегрузок. Называется она Loub job (Работа Лабутена), созвучно имени самой престижной марки женских туфелек. А по сути, это инъекции силикона под кожу пальцев и стоп. После такой процедуры нагрузка на ноги совершенно не ощущается, но по факту никуда и не исчезает.

Стоит добавить несколько слов и о пользе каблуков: они заставляют держать спину прямо, а значит,  исправляют осанку и препятствуют развитию остеохондроза. Ношение шпилек усиливает приток крови к органам малого таза, а это, в свою очередь, стимулирует целый ряд гормональных процессов, из-за которых женщинаноги отдыхают от каблуков ощущает себя гораздо более сексуальной и привлекательной. А от пытливого мужского взгляда такие изменения не ускользают!

Врачи, со своей стороны, назвали самую щадящую высоту каблука: 4-5 сантиметров. В такой обуви можно и даже нужно ходить каждый день. Допустимо также носить каблуки, составляющие до 4% от роста женщины – например, 7 см при росте 170. А каблуки 10 и более см медики советуют позволять себе только в исключительно торжественных случаях.

А как вы относитесь к обуви на шпильках? 😉

Отправить на emaiПоделиться3

3 Replies to “Высокие каблуки: красота без жертв”

  1. Яяя   •  07.11.2012 в 01:10

    обожаю женщин, которые носят обувь на высоком каблуке 🙂

  2. Лиля   •  12.11.2012 в 18:11

    Не признаю обувь без каблука!Ношу в любое время года каблук минимум 12 см)))

    1. Яяя   •  21.11.2012 в 23:49

      Лиля, я тебя люблю)))

Добавить комментарий