Какую работу можно найти на OLX

30 января 2015

В 2014 году на OLX.ua было размещено полмиллиона новых объявлений касательно работы. Аналитики изучили, какую работу предлагают и ищут на доске бесплатных объявлений.

Сервис OLX позволяет опубликовать как вакансию работодателя, так и резюме соискателя. Примечательно, что вакансий обычно больше, чем резюме, в среднем на 10-15%. Хотя такая тенденция соблюдается не во всех рубриках. Так, работу ищут чаще, чем предлагают, в направлениях «Транспорт и логистика», «Строительство», «Охрана и безопасность», «Культура и искусство», «Домашний персонал», «Юриспруденция и бухгалтерия», «Образование».

Работа, которую предлагают и ищут на OLX, затрагивает абсолютно все профессиональные сферы. Зачастую занятие носит сезонный или временный характер, либо является источником дополнительного заработка. Свидетельство этому – рост закрытых объявлений пользователями в мае (подработка для студентов и школьников в период каникул в сфере розничной торговли, ресторанного бизнеса, маркетинга, транспортной сферы, услуг домашнего персонала), а также в канун новогодних праздников (дополнительный набор персонала в торговые компании, рестораны, службы доставки и т.п.).

В основном на OLX ищут специалистов для украинского рынка, но можно найти и контрактные предложения в других странах: Объединенных Арабских Эмиратах, КатареИзраиле, Китае, Польше, Великобритании и других странах.

Большинство размещенных объявлений касается работы в продажах и розничной торговле. В 2014 году их доля составила 15,5%. Ищут продавцов, кассиров, торговых представителей и агентов, менеджеров по работе с клиентами.

Немного меньше предложений в направлении строительства – 14,5%. В основном интересуются рабочими строительными специальностями. Есть также предложения для бригадиров, прорабов, инженеров, конструкторов и архитекторов.

На третьем месте рубрика «Транспорт и логистика» — 10,9% объявлений. Ищут водителей, таксистов, грузчиков, складских сотрудников, курьеров, экспедиторов, мастеров на СТО.

rabota_2014

Отправить на emaiПоделиться1

One Reply to “Какую работу можно найти на OLX”

  1. Андрей   •  13.03.2015 в 11:37

    Стаття про те, що пропонують роботодавці. Гарна статистика адміністрації.

    Скажіть, будь-ласка, а де статистика та позитивні відгуки від тих, хто знайшов роботу?

    Немає.

    І не буде, бо це лише власна статистика від адміністрації сайту.

    Зважаючи на важку економічну ситуацію в країні, в плані безробіття, можна зробити висновок, що це черговий міф адміністрації. Нажаль, вона видає бажане за дійсне.

    В що ви перетворилися? Спустіться на землю та прислухайтеся до думки своїх користувачів.

    Хоча за останні пів року я нічого позитивного не побачив. Лише дешевий піар, який базується на недалекоглядності адміністрації сайту.

    Прикро, що Сландо став OLX …

Добавить комментарий