Новости OLX

Будьте бдительны: еще одна схема мошенничества

5 мая 2015
Будьте бдительны: еще одна схема мошенничества

На днях киевские СМИ опубликовали заметку о еще одной схеме интернет-мошенничества. О схеме на своей страничке в Facebook рассказал пользователь Владислав Дулапчий. Приводим текст его поста. Будьте бдительны!

«Товарищ выставил ноутбук HP на OLX продаваться, за 19 тыщ гривен…
Звонит «клиент»… По голосу обозначен, сразу же, как не вызывающий доверия… Говорит, что хочет купить, для жены… Но так как находится далеко, то ноутбук приедут смотреть его друзья, а он, если друзья подтвердят что с ноутом все в порядке, сразу же переведет деньги на карточку Приват…

Понимаем, что попытка развода, но чувство спортивного интереса берет верх. «Подготовленные» едем на встречу… М. Минская… МакДональдс…

Подходят два конкретных «нарка», годков по 40 с копейками… Довольно таки «крепенькие», как мы, тоже не маленькие и не слабенькие мальчики, их оценили… Увидев нас двоих, они немножко расстроены… Говорят: «Мы от Миши! Ноутбук посмотреть!»
Даем им ноут в руки спортивный интерес — он такой… Я становлюсь чуть сбоку от одного, в готовности «погасить» его, в случае «непоняток»… товарищ мой расстегивает наплечную сумочку, чтоб если я не успею «погасить», то погасить уже двоих.
Наблюдаем картину — «Обезьяна с гранатой». Аналогичную можно было бы наблюдать, дав ноутбук, какому-нибудь папуасу… Пол минуты покрутив в руках ноут, говорит: «Та вроде все нормально! Щас позвоню хозяину — дальше с ним договаривайтесь!»
Снова идет созвон с «клиентом», который говорит, что вроде все ок и он готов пересылать деньги… Отправляем ему номер карты…
Через 5 минут приходит смс с какого-то «левого» интернет номера о том, что карта пополнена на 19 тыщ грн и сразу же раздается звонок. «Карту я уже пополнил! Отдавайте ноут моим друзьям!»…
«Клиент» посылается …, понятное дело…
А для всех вас, специально подъехали и сфотографировали друзей-покупателя, которые неожиданно решили пойти за кофе…
Может кому-нить поможет избежать кидалова…
UPDT: некоторые читатели не понимают в чем кидалово. Объясняю — смс о пополнении пришла просто из интернета, с сайта с бесплатными смс… Никакого отношения к банку они не имеют…»

Мошенники

Будьте бдительны! Если используете для получения средств банковскую карту, не доверяйте смс-кам. Обязательно проверяйте баланс карты перед тем, как отдать свой товар.