Новости OLX

Белоснежная улыбка – это просто!

3 июля 2012
Белоснежная улыбка – это просто!

Сверкающая белизной улыбка – признак здорового и успешного человека. Как добиться того, чтобы зубы были белыми, крепкими и здоровыми? Это зависит от того, насколько мы внимательны к этой части своего имиджа 🙂

Красота зубов начинается с зубной щетки. Она должна иметь закругленную форму, с щетинками разной длины. Степень жесткости щетины каждый определяет для себя сам. Щетка должна хорошо очищать зубы, при этом не травмируя десны.

Чтобы зубы не темнели, стоит запивать кофе и красное вино небольшим количеством воды. Пигмент этих красящих напитков проникает в зубную эмаль за 30 секунд. Если мы смоем его глотком воды – зубам это пойдет только на пользу. Кстати, именно регулярное пополнение запаса жидкости в организме помогает избежать сухости во рту. Нет возможности напиться вволю – выручит жевательная резинка. Полюбите  твердый сыр: он также очищает поверхность зубов и обогащает организм кальцием.

Давно известно, что зубы темнеют от пристрастия к курению. Если вам пока не удалось расстаться с этой привычкой, перейдите на электронные сигареты — они не вредят зубной эмали и в дальнейшем помогут вам бросить курить.

Регулярно пользуйтесь услугами стоматолога, но не злоупотребляйте процедурами отбеливания зубов. Применяйте щадящие методы осветления зубной эмали в домашних условиях. Это выработает у вас привычку чаще обращать внимание на здоровье зубов. Самый известный способ – смазывать зубы йодом и чистить пищевой содой. Такую процедуру нужно выполнять раз в месяц.

Отбеливающее действие оказывает молоко, морковь, сельдерей и капуста. Вы удивитесь, узнав, что клубника тоже отбеливает зубы. Ею можно не просто лакомиться, сколько душе угодно, но и делать клубничную пасту: раздавить несколько спелых ягод и почистить зубы.

Берегите зубы от «неподходящей работы»: открывать зубами пакет с печеньем или перекусывать скотч – вредная привычка. А вот погрызть яблоко или морковку – лучшая зарядка для зубов.

Будьте здоровы и улыбайтесь широко!