Аналитика

Для свадьбы и строительства: что украинцы сдают в прокат перед летом

5 июня 2019
Для свадьбы и строительства: что украинцы сдают в прокат перед летом

В Украине чаще всего в аренду сдают свадебные платья и строительные инструменты – показала аналитика OLX. Сейчас в прокат предлагают более 19 000 товаров, 29% из них – в Киевской области. Больше всего откликов пользователей получили предложения об аренде беседок возле воды и кальянов.

Эксперты OLX проанализировали, что чаще всего предлагают в аренду в Украине. Лидирующими оказались товары для праздников – 27% и для строительства и ремонта – 13%. Также в рейтинг вещей в прокат вошли кофемашины, рекламное оборудование, звуковая и видеоаппаратура, кальян, велосипеды и батуты.

Для свадьбы и строительства: что украинцы сдают в прокат перед летом

В десятку вещей на прокат вошли выпускные платья. А в топ-50 можно найти генератор мыльных пузырей, металлоискатель и палатки.

Арендовать товары из более чем 19 000 предложенных на OLX выгодно не только благодаря экономии. Есть еще и менее очевидные преимущества:

1) Можно найти предметы значительно более высокого качества, которые нет возможности купить:
платье невесты ручной работы, наряды и украшения для фотосессии, профессиональные инструменты или оборудование, кресло-качалку для ребенка.

2) Можно протестировать, нужна ли вам вещь и удобно ли ее использовать:
велосипеды, домашние тренажеры, товары для мам и детей или даже квадрокоптер.

3) Вы можете найти уникальные вещи выполненные на заказ и договориться о выгодных условиях их аренды.

Что касается спроса, активнее всего потенциальные арендаторы интересовались беседками возле воды. Среди топ-20 объявлений, которые получили больше всего откликов пользователей, оказалось 5 предложений с беседками и 5 с кальянами. На 2-м месте – строительные инструменты, а 3-е разделили между собой купальники для художественной гимнастики и Sony PlayStation.

Больше всего предложений сосредоточено в Киевской области – 28%. Днепропетровский регион с 10% оказался на 2-м месте по общему количеству товаров в прокат и 3-м – по количеству вещей на тысячу человек. Одесская область расположилась на 3-й позиции – 9% предложений. А по числу товаров на тысячу человек она обогнала Днепропетровскую и попала на 2-е место. Меньше всего предложений об аренде в Закарпатской и Кировоградской областях.

Среди необычных предложений сейчас можно взять напрокат трон из «Игры престолов», индийское сари и байдарки.