Бизнес

Легкие продажи: как OLX Доставка помогает продавцу быстрее закрывать сделки

16 октября 2019   
 8
Легкие продажи: как OLX Доставка помогает продавцу быстрее закрывать сделки

Экономия времени и безопасность покупок становятся главными приоритетами в онлайн-торговле. Чтобы гарантировать простоту сделок и защитить всех участников процесса, мы запустили услугу OLX Доставка: сейчас она подключена более чем в 4 млн объявлений на платформе. Знание о сервисе и понимание его пользы помогают продавцам и покупателям ежедневно совершать тысячи покупок и продаж. По данным платформы, в июне 2019 года пользователи закрыли более 112 000 сделок с помощью OLX Доставка.

Редакция блога поговорила с руководителем сектора голосовой поддержки бизнес-клиентов B2B Unit OLX Сергеем Иванишеным, который вместе с командой менеджеров развивает направление OLX Доставка. Он рассказал, как услуга облегчает жизнь частным продавцам и бизнесу.

1. Простота подключения

OLX Доставка – бесплатная услуга, а ее реализация – очень простая: она включается автоматически, когда продавец создает новое объявление (если товар соответствует требованиям услуги). Подключить ее к уже существующим публикациям можно в несколько кликов: перейти в режим «Редактирование», установить галочку напротив OLX Доставка, а затем сохранить изменения.

2. Гарантии безопасности

OLX Доставка гарантирует безопасность всем участникам сделки. Как объясняет Сергей Иванишен, покупатель может быть уверен в том, что ему придет товар, его не обманут и он не потеряет деньги: продавец получает оплату только после того, как человек осмотрит и заберет товар в отделении Нова Пошта. В итоге пользователи более решительно делают покупки на OLX, что положительно влияет на количество продаж.

«Мы всегда обращаем на это внимание покупателей. Если человек хочет совершить безопасную сделку, он может сам попросить владельца товара подключить OLX Доставка, если тот ее еще не активировал. Это автоматически превращается в выгоду для последнего, ведь покупка, скорее всего, состоится», – объясняет Сергей Иванишен. Просьба включить услугу – признак того, что покупатель принял решение и настроен серьезно.

Кроме того, с финансовым партнером UAPAY данные карт продавцов и покупателей находятся в полной безопасности: с UAPAY работают такие международные компании, как VISA и Mastercard.

3. Экономия времени

Когда продавец использует OLX Доставка, коммуникация с клиентами заметно сокращается и процесс продажи проходит быстрее. Если не считать обсуждения характеристик товара, отпадает необходимость в переписке о размере предоплаты и гарантиях оплаты, уточнении данных отправки, номера карты.

Как объясняет Сергей Иванишен, после того, как продавцу приходит заказ с OLX Доставка, ему нужно ввести в личном профиле такие данные: ФИО и номер карты для зачисления средств. Система автоматически «подтягивает» эту информацию при следующих сделках. Кроме того, продавцу нужно прийти на почту всего раз – чтобы отправить товар. А деньги за него он получит онлайн на карту в течение 2-х часов после того, как покупатель осмотрит и заберет покупку в отделении Нова Пошта.

4. Упрощение продаж

При подтверждении покупки в личном профиле продавца автоматически формируется номер экспресс-накладной Нова Пошта (номер ЭН), который сразу же видит покупатель. Также достаточно назвать его менеджеру отделения Нова Пошта, чтобы отправить товар: не нужно озвучивать личные данные и ждать трекинг-код для отслеживания товара.

5. Никаких дополнительных расходов

Чего больше всего боится продавец? Согласно аналитике OLX, самые большие риски связаны с возвратом товара: он может не понравиться или клиент вообще за ним не придет. В итоге продавец может потерять деньги из-за пересылки товара в обе стороны. С OLX Доставка такого не произойдет: продавец не тратит ни копейки на доставку и возврат.

«После нажатия кнопки «Купить с доставкой» покупатель оплачивает товар, включая расходы на доставку, комиссию банка и платежной системы (кстати, до 31.10.19 можно покупать товары с OLX Доставка без комиссии за перевод средств – ред.). Это уже обязывает его прийти в отделение Нова Пошта, – рассказывает Сергей Иванишен. – Даже если сделка по каким-то причинам не состоялась, затраты на возврат товара OLX берет на себя. Продавец не несет финансовых потерь».

Текст: Елена Колесник