Безопасность

OLX предупреждает: участились случаи интернет-мошенничества

23 декабря 2019
OLX предупреждает: участились случаи интернет-мошенничества

OLX предупреждает пользователей и призывает быть бдительными. В последнее время активизировали свою деятельность онлайн-мошенники, которые используют фишинг.

Как работают фишинг-мошенники

Мы заботимся о безопасности всех наших пользователей и оперативно передаем информацию о злоумышленниках в киберполицию. Чтобы ваши сделки проходили комфортно и без рисков, рекомендуем пользоваться OLX Доставка только внутри платформы, используя чат на olx.ua или наше официальное приложение.

Призываем вас быть внимательными и придерживаться базовых правил безопасных покупок на платформе.

Убедитесь, что вы на OLX

Проверяйте электронный адрес сайта, прежде чем перейти на него. Обращайте внимание на домен: полная версия сервиса OLX.ua имеет вид olx.ua, мобильная версия – m.olx.ua, бизнес-страница на OLX – name.olx.ua.

Будьте осторожны, если на стороннем сайте у вас запрашивают ввод данных авторизации, а также платежную информацию.

Не открывайте ссылки от незнакомых или малознакомых собеседников. Именно таким образом на специально созданных сайтах мошенники получают доступ к вашим персональным данным, которые вас попросят ввести для совершения покупки (номер карты, срок ее действия, cvv и др.).

Сделки с услугой OLX Доставка также оформляйте только через официальный сайт OLX и официальное мобильное приложение OLX.

Не переходите в мессенджеры

Обсуждайте детали сделок только в чате OLX, в котором мы можем гарантировать безопасность, и не переходите в сторонние мессенджеры, например в Viber, Telegram, WhatsApp.

Откажитесь от предоплаты

Будьте осторожны, если вам предлагают полную или частичную предоплату, так как это одна из самых распространенных схем мошенничества. Вы можете сообщить о фишинге поисковой платформе Google, чтобы помочь другим пользователям не стать жертвами этой схемы.

Если вы считаете, что столкнулись с фишингом, обратитесь с запросом в Центр поддержки OLX. Менеджеры сервиса детально проконсультируют, что можно и нужно сделать в сложившейся ситуации, а также предоставят необходимую информацию.