Аналитика

«Стартовый пакет» для жизни дома: сколько это стоит

23 апреля 2020
«Стартовый пакет» для жизни дома: сколько это стоит
Иногда после длинного рабочего дня только и мечтаешь, чтобы поскорее вернуться домой. Однако сейчас, как оказалось, находиться там почти все время – для многих задача не из легких. Аналитики OLX рассказали, как экономно и легко добавить красок в свои будни, и собрали «стартовый пакет» из вещей, которые вам в этом помогут.

Для спорта

Даже если раньше вы не особо любили «жать железо» в тренажерном зале, теперь из-за снижения физической активности важно держать тело в тонусе. На OLX можно найти и снаряжение, и даже фитнес-тренера для занятий онлайн. Например, гантели для души (и сильных мышц) можно выбрать среди почти 1 670 объявлений. В среднем покупка обойдется в 600 грн, однако все зависит от нужного вам веса. Ролик для пресса стоит примерно 250 грн, а добавить в свой арсенал фитнес-резинки можно в среднем за 170 грн, при этом выбор широкий – около 450 объявлений. Об их популярности говорит то, что в начале апреля на одно предложение откликалось 73 человека. Крутить хулахуп не только полезно, но и весело – выберите свой из 330 предложений и убедитесь в этом сами. Стоит «обруч» около 240 грн. Фитбол, или мяч для фитнеса, можно найти в среднем за 200 грн, объявлений – почти 160. Интерес к фитболам тоже высокий: на одно предложение в начале апреля откликалось 28 человек. Тренироваться удобнее на специальном каремате, или коврике: купить такой можно в среднем за 450 грн. Если же нужен фитнес-тренер – сейчас на платформе вас ждут более 40 специалистов.

Для уюта

Складывать ненужные вещи на балконе – уже не очень удобно, ведь теперь это стратегически важный объект для прогулок. Возможно, пришло время с ними попрощаться? Выгодно распродать вещи можно на OLX. На вырученные деньги будет возможность купить то, что добавит уюта вашему дому. Например, растения. Почему бы не создать маленькую оранжерею прямо в квартире? Зелень будет радовать, и вы сможете ощутить себя ближе к природе. В среднем за 300 грн можно купить монстеру, драцена обойдется в 250 грн. Гибискус, или китайская роза, украсит вашо дом в среднем за 200 грн. Найти растение «для души» можно из более 54 500 объявлений в категории. Уюта также можно добавить с помощью декоративных подушек, а укутавшись в плед, уже не захочется из него выбираться. На OLX продают около 600 новых подушек, пледов даже больше – 1 370. По вечерам же особую атмосферу создаст светящаяся гирлянда, ее можно повесить как на стену, так и на окно. Есть, из чего выбирать – примерно 870 вариантов.
«Стартовый пакет» для жизни дома: сколько это стоит

Для хобби

Чтобы интересно провести время и украсить дом произведением искусства, можно нарисовать картину по номерам. В среднем набор обойдется вам в 250 грн, сейчас на платформе их больше тысячи. Желающих попробовать себя в живописи также хватает: в начале апреля на одно объявление откликалось в среднем 11 человек. При желании, даже не выходя из дома, можно получить новые навыки или осуществить давнюю мечту – например, научиться петь. Преподаватели по вокалу готовы заниматься онлайн, сейчас от них более 40 предложений. Если же у вас есть гитара – можно научиться играть на ней: вас ждут 50 учителей, готовых работать удаленно. Если в ваших планах подтянуть иностранный язык – для вас тоже есть возможность заниматься онлайн: на OLX более 550 предложений от репетиторов английского языка и около 50 – немецкого.

Для семейного досуга

Возможно, самая сложная задача стоит перед родителями, которым надо занять маленьких детей. Полезным и увлекательным занятием для малышей может стать решение головоломки или сбор конструктора. Первые продаются в среднем за 150 грн, а выбрать подходящий варинат можно из более 1 000 объявлений. Конструктор обойдется вам в среднем в 250 грн, предложений же около 13,6 тысяч. Интересный семейный досуг можно обеспечить с помощью настольных игр. Сейчас на платформе 13 550 таких объявлений. Одну из самых известных «настолок» – «Монополию» можно приобрести в среднем за 350 грн. UNO продают за 100 грн, а Jenga – за 210 грн. К слову, на одно предложение о продаже Jenga в начале апреля откликалось 12 человек – это в 2 раза больше, чем на «Монополию».