Аналитика

Букеты из еды, картины и мини-бар: какие подарки выбирают к праздникам украинцы

14 декабря 2020   
 449
Букеты из еды, картины и мини-бар: какие подарки выбирают к праздникам украинцы

До старта новогодних и рождественских праздников остается меньше месяца. Это время обычно проходит невероятно быстро и оставляет «на десерт» главный вопрос – что подарить своим близким в этом году? Чтобы облегчить выбор, аналитики OLX рассказали, что предлагают продавцы подарков и сколько сейчас стоит сделать сюрприз своим родным и друзьям.

Какие подарки ищут украинцы

Приближение праздничного сезона чувствуется: в этом месяце на платформе стало на 8% больше подарков.

Шкатулка

Что же ищут украинцы перед стартом «праздничной лихорадки»? В этом году высокие шансы получить в подарок шкатулку – ведь в ноябре она лидер среди поисковых запросов в разделе «Подарки». Можно выбрать нужную среди более 1 500 объявлений, а стоит она в среднем 265 грн.

Картины

Также украинцы присматриваются к картинам. Выбрать наиболее удачную можно среди почти 1 400 объявлений приблизительно за 550 грн.

Цветы

Говорят, цветы – всегда удачный подарок. Так подумали и те, кто искал на OLX розы среди почти 1 300 объявлений в среднем за 350 грн. Стоимость включает еще и «вечные розы». Продавцы обещают, что цветок будет оставаться свежим до 2-х лет благодаря специальной стабилизированной среде. Стоит такое удовольствие, конечно, немного больше, чем простой букет. Кстати, цветочные композиции ищут так же часто – на платформе их почти 1 100 в среднем за 300 грн.

Зажигалки и брелоки

Еще один популярный вариант сюрприза – зажигалки (почти 1 200 объявлений, в среднем за 220 грн) и брелоки (840 объявлений, 100 грн).

Коллекционные подарки

Какие же подарки продают подороже? Самыми дорогими вариантами в разделе «Подарки» стали иконы из дуба темпера (в среднем 96 000 грн) и коллекционная монета «Острожская Библия» за 95 000 грн.

В рейтинге наиболее ценных оказались также серебряные нарды (54 000 грн), бронзовая скульптура ручной работы (53 000 грн) и чернильная ручка (50 000 грн).

Что и кому дарят

Женщинам

Судя по количеству отзывов, украинцы не только часто ищут, но и выбирают в подарок для женщин цветы. Именно объявления о композиции (например, в форме медвежонка) получили больше откликов. Обойдется оригинальный букет в районе 200-300 грн.

Еще для девушек часто выбирают сладкие подарки. Подобрать шоколадный набор для мамы или бабушки можно в среднем за 90 грн. Немало и тех, кто хочет, чтобы подарок долго радовал глаз, поэтому выбирает фотокомпозиции (например, фотокубики). В среднем такой вариант памятного подарка будет стоить 350 грн.

Распространенный подарок для женщин – кисти для макияжа. Набор из 12 штук можно приобрести за 490 грн.

Мужчинам

Кто сказал, что мужчины тоже не любят букеты? Украинцы знают, что это не так, при этом дарят своим родным не розы или ромашки, а фуднаборы, которые по форме напоминают цветочную композицию. Обычно их составляют из закусок или колбасок и просят за них 600 грн.

Популярный вариант – креативный мини-бар, например, в форме глобуса. Такой сюрприз обойдется в среднем в 2 700 грн.

Для постоянных посетителей бани на OLX предлагают банный набор из шапочки, чая, тапочек и других необходимых вещей. Украинцы охотно выбирают его в подарок и платят в среднем 500 грн.

Также на праздники мужчинам часто подбирают подарочные наборы из фоторамок ручной работы где-то за 360 грн и свитбоксы – наборы со сладостями за 90 грн.