Работа

«Самые оплачиваемые специалисты – машинисты»: «Свої люди» с замруководителя Киевского метрополитена Наталкой Макогон (видео)

1 апреля 2021   
 22
«Самые оплачиваемые специалисты – машинисты»: «Свої люди» с замруководителя Киевского метрополитена Наталкой Макогон (видео)

OLX Работа продолжает публиковать выпуски влога «Свої люди»: это 15-минутные интервью с самыми интересными работодателями и лидерами мнений в HR-сфере Украины, в которых мы говорим о том, как эффективно подбирать, мотивировать, развивать и удерживать сотрудников в сегменте линейного и массового персонала.

Ведет влог приглашенный эксперт – Лана Солнцева, HR-практик с 15-летним опытом и бренд-амбассадор OLX Работа.

Наша следующая героиня – заместительница руководителя Киевского метрополитена Наталка Макогон. Она рассказала, почему в метрополитене люди работают по 20-40 лет, кого берут на работу, сколько получают машинисты и о бесплатном проезде для «своих».

 

Ежедневно более 8000 работников обслуживают около 900 000 пассажиров

Сейчас в штате метрополитена – 8104 человека. Для сравнения – это как небольшой райцентр Украины, который круглосуточно работает под землей.

Пандемия очень сильно повлияла на пассажиропоток, и сейчас наши сотрудники обслуживают около 900 000 пользователей метро. Во время непогоды, например, когда сильный снегопад и многие оставляют дома свои авто, цифра возрастает до одного миллиона в день. А до пандемии мы перевозили 1,5-1,7 млн ​​пассажиров ежедневно.

Не хватает специалистов рабочих профессий

У нас около 300 вакансий. Весь наш коллектив насчитывает 350 профессий, и сейчас не хватает именно рабочих специалистов. Но такая тенденция наблюдается на всем рынке: работодатели ищут профессиональных сантехников, швей. Мы же в метрополитене нуждаемся в профессиональных электриках, тех, кто умеет работать с эскалаторным оборудованием и т. д. Реально не хватает специалистов.

Человек реагирует быстрее, чем техника

Должность человека, который сидит в кабинке у эскалатора, называется «дежурный возле эскалатора». У нас часто спрашивают именно об этом работнике, так как со стороны кажется, что он ничего не делает. На самом же деле следит за работой эскалаторов на станции.

Сейчас все процессы цифровизируются, и на многих станциях в таких кабинках установлены камеры наблюдения. Но, как показывает практика, человек реагирует быстрее.

Представим, что пассажир упал на эскалаторе. Дежурный эффективнее оценит его состояние и то, что надо сделать: вызвать скорую, помочь встать, выключить/включить оборудование. Работник у эскалатора – как рыбак, который ждет, и в момент, когда на крючке оказывается рыба, он реагирует.

Сейчас на части станций (но их будет больше) есть аптечки, упакованные по новым стандартам, где есть все перевязочные материалы. Если пассажиру понадобится помощь, наш дежурный возле эскалатора может дать ему аптечку.

«Наш» человек – специалист, который приходит за стабильностью

На каждую вакансию получаем около 15 откликов. У нас специфические виды работ, поэтому каждую позицию закрываем в течение месяца-полутора в зависимости от конкретной профессии.

Первая проблема, с которой сталкиваемся, – заработная плата. Люди ищут более высокую зарплату, чем могут предложить коммунальные или государственные предприятия. В то же время у нас достаточно стабильный социальный пакет.

К нам приходят люди, как правило, семейные, которые ищут постоянное место работы, со стабильным финансовым вознаграждением. Последнее выплачиваем дважды в месяц, по всем нормам, день в день. Также мы выдаем рабочую форму. График зависит от должности, но каждый человек четко знает, когда у него смены и сколько часов длятся, когда день зарплаты, когда отпуск, знает, что больничные оплачиваются. «Наши» люди – специалисты, которые приходят за стабильностью.

Также у нас есть профсоюз, за взносы в который человек может брать путевки. На многих предприятиях это уже как рудимент. Но для рабочих профессий отдых в санаториях Закарпатья или Прикарпатья – это очень важно. Раз в год люди могут посетить самостоятельно или с семьей те заведения, с которыми у нас заключены контракты.

Метро – работа на всю жизнь

Средний срок работы работника метрополитена – от 20 до 40 лет. У многих наших людей единственная запись в трудовой книжке – это Киевский метрополитен.

Есть те, кто работает даже более 50 лет: они пришли после университета и никуда больше не переходили. Стабильность, понимание, что выполняешь большую миссию, работаешь на стратегическом предприятии – все это очень захватывает людей, поэтому они остаются у нас.

Машинист получает «на руки» до 30 000 грн

Самые оплачиваемые специалисты – машинисты, так как их работа предполагает наибольший уровень ответственности. Это как быть пилотом самолета, когда за спиной 1500 человек, и ты за них отвечаешь в течение дня.

Работая в метрополитене, машинист повышает свой профессиональный уровень – классность. Если есть стаж работы и определенный класс, эти специалисты могут получать до 30 000 грн. Стартовая зарплата у такого работника около 17 000 грн, потом идут надбавки, стаж и выслуга лет. Это деньги, которые человек получает «на руки».

Что касается других работников, то у контролера стартовая зарплата – 12 000 грн, у дежурного на станции – около 15 000 грн. Меньше получают те, кто выполняет так называемую неквалифицированную работу – например, услуги по уборке. Эти сотрудники зарабатывают около 8000 грн.

Мы – предприятие с повышенным уровнем опасности

Адаптация новичков длится около двух месяцев в зависимости от должности. Например, у дежурных на станциях, контролеров, кассиров она самая долгая: им необходимо выучить большое количество нормативных документов, устройств, норм и графиков, с которыми придется работать каждый день.

Обычно новые сотрудники начинают работать в сложившихся коллективах, чтобы быстрее научиться у тех людей, которые уже профессионально выполняют определенные функции. Ознакамливаем с обязанностями и непосредственно перед трудоустройством. Мы проговариваем функции и специфику работы каждого, рассказываем о метрополитене, о том, чего ожидаем от сотрудников. Наша работа предполагает изучение большого количества нормативных документов, серьезную дисциплину, ответственность, потому что мы – стратегическое предприятие с повышенным уровнем опасности, непосредственно влияем на жизнь большого количества людей.

Например, контролер во время адаптации должен изучить и сдать экзамен на знание всех видов льготных удостоверений, которые могут использовать пассажиры. А это 32 категории! Работник должен знать, действительно ли удостоверение, на что обращать внимание при контроле, как проконсультировать пассажира, если он забыл соответствующий документ. Для этой должности обязательная беседа с психологом, чтобы определить уровень стрессоустойчивости. Для других должностей целесообразность такой процедуры определяет куратор, который нанимает людей на работу.

Сейчас мы строим новые станции. Подбор персонала начинается за полгода до их ввода в эксплуатацию: определяем руководителя станции, коллектив набираем из тех сотрудников, которые четко знают свою работу, а команды старых станций пополняем новичками. Важно, чтобы на новом объекте сразу был сформированный коллектив, который может работать в полную силу. Там «раскачки» нет.

«Наиболее оплачиваемые специалисты – машинисты»: «Свої люди» с замруководителя Киевского метрополитена Наталкой Макогон

Заместительница руководителя Киевского метрополитена Наталка Макогон

Для работы в метрополитене нужно здоровье

При отборе мы проводим обязательные медосмотры. В частности, машинисты должны пройти психологическую экспертизу. Ее процедура определена законодательством, все происходит по специальной программе, разработанной министерством.

Случалось, что люди учились, мечтали о работе машиниста и не проходили отбор по состоянию здоровья. Нельзя работать на этой должности с нарушениями зрения или слуха. Сотруднику важно хорошо слышать и видеть, что происходит вокруг, как работает оборудование, есть ли странные звуки. У машиниста должно быть здоровое сердце, потому что его работа – большой стресс и напряжение.

В метрополитене нужны здоровые люди, и мы видим тенденцию, что таких становится все меньше. Например, сейчас к нам приходят учебные группы машинистов и 50% молодых ребят может отсеяться в основном по состоянию здоровья. На другие позиции у нас немного другие критерии отбора.

К тому же в работе могут возникать нетипичные ситуации, например, связанные с самоубийством. После таких случаев работники метрополитена снова посещают психолога, им дают дополнительный отпуск. Через какое-то время специалист определяет, насколько человек готов вернуться на работу.

Работники ездят в метро бесплатно, потому что это их офис

Первое, о чем у меня всегда спрашивают, ездим ли мы в метро бесплатно. Да, работники не платят за проезд, так как это их офис. Такой бонус нам нужен не столько, чтобы куда-то доехать, а чтобы попасть на свою работу. У нас есть служебные карточки для пользования метрополитеном.

Также среди «плюшек» стоит отметить социальный пакет, который привлекает людей: возможность взять путевки, уверенность в больничных и отпусках. Например, на многих предприятиях две недели – это все, что есть у сотрудника в течение года, чтобы отдохнуть. Мы же предлагаем 24 предусмотренных законом дня. Поскольку многие работают во вредных условиях, то есть еще дополнительные дни отпуска.

Еще у нас есть база отдыха в с. Летки под Киевом, куда наши люди выезжают отдохнуть по очень демократичным ценам. К сожалению, из-за пандемии заведение не работает. Но как только будут послабления, сотрудники снова смогут рассчитывать на этот отдых. Мы уже получили очень много заявок от них.

Не очень часто, но проводим мотивационные тренинги. В прошлом году организовывали выезд для тех, кто работает у нас меньше года (это сотрудники различных служб в возрасте 25-28 лет), чтобы усилить их как коллектив.

Хотим, чтобы работники общались друг с другом независимо от службы или станции. Иногда в метрополитене бывает так, что люди всю жизнь проводят под землей и никогда не пересекаются. Сотрудники одной линии могут работать на противоположных станциях, на разных изменениях, жить в ближайшем пригороде – и никогда не встретиться. В то же время бывает и наоборот, когда люди работают вместе и женятся.

Смотрите предыдущие выпуски влога:

1. «В 2020 году мы закрыли 19 000 заявок от кандидатов»: «Свої люди» с HR-директором Нова Пошта (видео)

2. «Стабильность – фактор номер один для наших сотрудников»: «Свої люди» с HRD сети супермаркетов NOVUS (видео)