«Рестораторы получили вызов – накормить большое количество людей»: как «Хорека Стандарт» продает на OLX во время войны

2674
Добавить
в избранные
Поделиться

Продолжаем серию статей о предпринимателях и их бизнесах, которые не перестали работать во время военного положения.

Евгения Плотникова из Днепра – соучредитель интернет-магазина «Хорека Стандарт», который специализируется на продаже профессионального оборудования для кафе и ресторанов. В ассортименте – блендеры, миксеры, грили, мясорубки, фритюрницы, тестомесы, печи для пиццы, вафельницы, ледогенераторы, аппараты для приготовления шаурмы.

В интервью блогу OLX Евгения рассказала, какие клиенты интересуются профессиональным кухонным оборудованием, почему в условиях войны увеличился спрос на термопоты и грили и как сложности с логистикой повлияли на работу бизнеса.

Большинство клиентов – владельцы точек уличной еды

Наша компания на рынке с 2017 года. До этого мы с партнером работали в подобном интернет-магазине как наемные менеджеры. Получили опыт и решили запустить свое дело.

Большинство товаров мы закупаем на оптовых складах компаний, которые привозят их из-за границы – например, из Турции. Около 10% ассортимента – от украинских производителей.

70% наших покупателей – владельцы кафе, ресторанов, точек фастфуда, пиццерий, хлебопекарен со всей Украины. Остальные – обычные домохозяева. Наибольшим спросом у бизнес-клиентов пользуются роликовые и контактные грили, поверхности для жарки, термопоты – обычно их берут для точек уличной еды и фастфуда. Домохозяева также время от времени покупают оборудование на кухню, но чаще интересуются мелкими товарами, например, доски для нарезки, вакуумные пакеты, противни для запекания.

В нашей команде работает пять человек: мы с партнером, а также наемные менеджеры по продажам и логистике. Каждый месяц мы получаем около 60 заказов от бизнес-клиентов со средним чеком 2 тыс. грн. Количество продаж мелких товаров обычно не считаем, ведь там средний чек в разы меньше.

«Рестораторы получили вызов – накормить большое количество людей»: как «Хорека Стандарт» продает на OLX во время войны
Евгения Плотникова, соучредитель интернет-магазина «Хорека Стандарт»

Весной самым популярным товаром стали термопоты

Хотя о вероятности полномасштабного вторжения многие говорили, для нас начало войны стало шоком. Наш бизнес не относится к критической инфраструктуре, так что в первые дни мы приостановили работу. Кто-то из работников вывозил семьи в более безопасные регионы, некоторые занимались волонтерской деятельностью и проходили курсы оказания первой медицинской помощи.

В середине марта мы поняли, что война не закончится через две-три недели. Поэтому решили возвращаться к работе: уже банально заканчивались деньги на жизнь, нужно было кормить семьи. Толчком к действию стало сообщение от OLX о скидках 70% на размещение объявлений и их продвижение. Мы воспользовались предложением и возобновили продажи.

Как оказалось, клиентам нужно кухонное оборудование даже во время войны. Ведь множество украинцев из прифронтовых регионов были вынуждены переехать в центральные и западные области, и местные рестораторы получили «божественный» вызов – накормить большое количество людей. Для этого они должны были закупить дополнительные мощности на кухни – и стали обращаться к нам. В основном это владельцы бюджетных заведений, столовых, фастфудов.

В марте и апреле самым популярным товаром были термопоты – мы продали около 50 единиц. Их покупали, чтобы отогреть чаем и кофе как обычных украинцев, так и военных ВСУ и бойцов Теробороны.

Впоследствии спрос сместился в сторону сезонных весенних и летних товаров, таких как грили и печи для точек уличной еды, пиццерий, фастфудов. По нашим наблюдениям, даже во время войны многие украинцы запускают такие бизнесы с нуля. Ведь для этого не нужен большой стартовый капитал: можно купить профильное оборудование и сразу начать зарабатывать.

В целом, наши продажи снизились примерно вдвое по сравнению с довоенным временем.

Один из поставщиков прекратил работу из-за обстрелов цеха

Ключевые сложности работы в условиях войны связаны с логистикой. К примеру, пока невозможна доставка в прифронтовые и оккупированные города.

Весной был случай: нам позвонили люди из Покровска Донецкой области. Говорят: «Очень нужно оборудование, но ни один из магазинов не отправляет. Совсем вы нас оставили…». Мы уточнили информацию: оказалось, что один из логистических операторов тогда действительно не доставлял посылки в этот регион. Однако, в конце концов, мы смогли прислать заказ другой службой – клиенты были счастливы.

Недавно также обратился покупатель из Херсона – однако оккупированный город не обслуживает ни один из почтовых операторов. Мы договорились, что пришлем товар в Запорожье – а дальше клиент организует доставку самостоятельно, через знакомых.

Из-за кризиса с топливом и блокирования украинских портов возникли проблемы еще и с тем, чтобы получать товары у поставщиков, в частности из-за рубежа. Только в конце июня удалось наладить логистическую цепочку доставки из Турции – путями через Европу. До этого продавали запасы со склада: остатков как раз хватило, чтобы удовлетворить спрос.

К тому же от обстрелов в Харьковской области пострадал цех и состав одного из наших украинских поставщиков, который производил оборудование для точек фастфуда. Компания до сих пор не возобновила работу. Пока мы предлагаем клиентам аналогичные товары от иностранных производителей – но многие говорят, что по возможности хотели бы купить именно украинское оборудование.

Объем заказов с OLX Доставка увеличился вдвое

OLX приносит нам более половины заказов. Постепенно этот показатель растет, ведь в последние месяцы стоимость продвижения на других платформах увеличилась, и мы не можем там рекламироваться. OLX, наоборот, предлагает скидки.

Ежемесячно мы размещаем на площадке около 25 объявлений. Для рекламы наиболее конкурентных товаров, таких как фритюрницы, активируем рекламный набор «Турбо продаж». Тратим на публикацию и продвижение позиций около 1000 грн в месяц.

За время войны вдвое увеличилось количество заказов с OLX Доставка – ведь платформа предлагает бесплатную отправку Укрпочтой. Клиентам очень нравится эта услуга, ведь сейчас Укрпочта обслуживает большинство регионов, а доставка надежная и быстрая, потому что работает не как «стандарт», а как «экспресс».

Мы стараемся поддерживать количество размещений на OLX на том уровне, что и до войны. Из-за неопределенности сложно предсказать, какая именно позиция понадобится клиентам завтра. Поэтому наша задача – держать на виду все товары, которые в какой-то момент могут пригодиться как рестораторам, так и домохозяевам.

Мы уверены, что  предприниматели в тылу должны делать все возможное, чтобы обеспечивать людей товарами и услугами. Бизнесам нужно возобновлять работу, искать актуальные направления. Возможно, именно ваш сервис спасет чью-то жизнь или сделает ее лучше, вкуснее, комфортнее. Только так выстоим и победим!

Предыдущие истории бизнеса:

«Продажи выросли вдвое по сравнению с прошлым годом»: как «Банка Специй» продает на OLX во время войны

«Спрос на детскую мебель снизился, но не исчез»: как Chado продает на OLX во время войны

«Передали волонтерам 60% товаров со склада»: как ZNIGHKA работает во время войны

«Из-за топливного кризиса вырос спрос на электромобили»: как Boss Auto Ukraine продает на OLX во время войны

«Переключились с продаж на аренду и вышли на рынок Одессы»: как Nik House работает на OLX во время войны

«Каждый день для нас – новое испытание»: как «ТехноМашСтрой» продает на OLX во время войны

«Главная сложность работы во время войны – логистика»: как Body Sculptor продает на OLX

«OLX приносит нам до 40% продаж»: как «Верхний склад» продает на платформе во время войны

«Нам говорили, что нет перспектив, но мы попробовали – и все получилось»: как «Ремесленники» продают на OLX во время войны

«Спрос на газовое оборудование вырос втрое»: как Rudyy продает на OLX во время войны

«Мечтаю, чтобы в Украине было больше своего производства»: как Skipper продает на OLX во время войны

«Война – не повод не поздравлять ребенка с днем ​​рождения»: как «Карлотека» продает на OLX в военное время

«Наши клиенты – предприниматели, которые начинают бизнес даже во время войны»: как DrevTrest продает на OLX

«Помогли с обувью ВСУ и ТРО»: как интернет-магазин спецобуви и спецодежды продает на OLX во время войны

«Спрос на некоторые позиции вырос втрое»: как USATools продает на OLX во время войны

«Запустили новое направление, на которое раньше постоянно не хватало времени и рук»: как «Велобокс» продает на OLX во время войны

«Главное – учитывать потребности клиентов»: как Triniti продает на OLX во время войны

«Расширил ассортимент под нужды военных»: как Smart-home.com.ua продает на OLX во время войны

«Вынужденным переселенцам сейчас нужно много разных товаров»: как Techno mix te продает на OLX во время войны

«Ближайшая задача – не заработать, а сохранить»: как PixoPhone продает на OLX во время войны

«Оборот вырос на 20-30% по сравнению с мартом прошлого года»: как «Комфорт Продукт» продает на OLX во время войны

«Бесплатно отдали ВСУ спальников на 300 тыс. грн»: как Arvisa работает в Харькове во время войны

Поделиться
Добавить
в избранные
Телефоны и стройматериалы: что ищут и сколько тратят украинцы в интернете

Телефоны и стройматериалы: что ищут и сколько тратят украинцы в интернете

Чаще заказывают с мобильных и втрое больше пользуются доставкой. Что покупали и сколько тратили украинцы в июне-июле – данные OLX и CBR.

Узнайте о самом интересном

Подпишитесь на рассылку сообщений о новых статьях в нашем блоге. Выберите рубрику или несколько интересующих рубрик, и мы будем отправлять вам уведомления после публикации новых материалов.

Обещаем: это не будет слишком часто!