Новости OLX

ТОП-10 устаревших интерьерных решений

4 марта 2015
ТОП-10 устаревших интерьерных решений

Обустройство своего дома — приятнее хлопот не бывает. А тем более сейчас, когда дизайнеры придумали столько всего интересного. Но в дизайне тоже есть мода, и соответственно различные рекомендации от экспертов, что можно и что нельзя. Предлагаем вам рейтинг: ТОП того, что НЕ стоит применять у себя дома. Что скажете? Со всем согласны?

10-е место. Большие комнатные растения и декоративные деревья.

Комнатные растения, конечно, никто не возбраняет использовать в качестве элементов декора, но только вот для современных жилых помещений более подходят компактные вазоны, тогда как большие деревья лучше будут смотреться в офисах и холлах общественных зданий – там есть возможность сохранить пропорции между размерами «декора» и самого помещения.

1

 

9-е место. Встроенные точечные светильники.

Несколько лет назад появилась тенденция заменять точечные светильники LED-подсветкой. Светодиодные модули и ленты дают возможность придумывать разные световые комбинации, занимают совсем мало места, а главное – энергоэффективны. В этом году на их фоне встроенные светильники, основанные на применении галогенных ламп, совсем утратили свою актуальность.

2

8-е место. Текстильные обои.

Хорошие ткани в интерьере – это классика. Но только не на стенах! Сегодня существует много более интересных покрытий для ограждающих конструкций – не менее красивых, и в то же время не таких капризных в уходе. Ну а текстиль оставьте для мягкой мебели и окон – там он смотрится куда лучше!

3

 

7-е место. Угловая ванна.

Было время, когда такие ванны были очень востребованы благодаря своей новизне, затем начали устанавливать все подряд с целью экономии места, и этот фактор, увы, сделал угловые ванны предметом сегмента масс-маркет. Естественно, ни о какой индивидуальности здесь речь уже не идет, да и проектных решений, позволяющий использовать санузел по максимуму, сейчас существует на порядок больше – бери и выбирай!

4

6-е место. Ниши и арки.

Собственно, устаревшими считаются не столько ниши и арки, сколько сложные конструкции из гипсокартона. А гипсокартон, в свою, очередь и есть самым подходящим материалом для арок и ниш. Понятное дело, если у вас квартира в доме 20-х годов прошлого века, носящем звание памятника архитектуры, то арка в ней, сделанная из добротного кирпича и поддерживающая стиль квартиры в целом, в данном случае не рассматривается. А вот при обустройстве жилья в новостройке над вопросом выбора арок или ниш стоит крепко задуматься.

5

5-е место. Дешевые витражи.

Еще один пережиток времен пышных стилей интерьера. Одно дело, когда мы говорим о настоящем витраже, произведенным из цветного стекла по всем правилам старинных технологий, и совсем другое, когда это виниловая цветная пленка с подсветкой с другой стороны, ну или на крайний случай рисунки расплавленным стеклом – слабая попытка изобразить роскошь.

6

4-е место. Барная стойка на кухне.

Если в доме нету бара, то и стойка барная там ни к чему. Раньше ее считали хорошим способом визуального расширения пространства, но если мы говорим отдельно о кухне, то там и делить-то нечего – в большинстве случаев! В общем, наш вердикт: этот элемент дизайна будет уместен в вашем доме только если культурная дегустация крепких напитков действительно считается одним из ваших хобби, ну или вы ведете клубный образ жизни и часто устраиваете молодежные вечеринки на дому. Во всех остальных случаях лучше распланируйте как следует обеденную зону.

7

3-е место. Многослойные шторы.

Скандинавский стиль гласит – чем больше естественного света в доме, тем уютнее и комфортнее этот дом. Скандинавский стиль совершенно прав. Но поскольку мы живем в таких широтах, где солнце все же бывает слишком активным, можно рассматривать варианты штор, в первую очередь защищающие окно от яркого света (ну и соседей тоже) – рулонные, римские, японские панели и т.д. А вот эти многослойные рюши, состоящие из нескольких подвидов ткани только соберут вам всю пыль на себя, и красоты при этом совершенно не добавят.

8

2-е место. Камень на стенах.

Интерьеры «а-ля замок» уместны на даче и в некотором случае – в загородных домах. Но если вы живете в квартире, в такой способом природу к себе лучше не приближать. Тем более, что натуральный камень – слишком дорогое удовольствие, а потому многие не в состоянии устоять перед соблазном использовать искусственный. Дальнейшие выводы делайте сами.

9

1-е место. Натяжные и многоуровневые потолки.

Во главе нашего рейтинга лузерских решений для интерьера сложные потолочные конструкции с применением гипсокартона и натяжных виниловых пленок. Наиболее сложный вариант – это витиеватые формы и фотоизображения на пленке, немного более легкий – потолочные «ступеньки» в несколько ярусов с применением встроенных светильников. Да, люди по-прежнему продолжают это делать, только с модным дизайном это не имеет ничего общего.

10

Источник: oselya.net