Пресс - релизы

В Днепропетровской области растет предложение квартир на продажу

16 февраля 2015
В Днепропетровской области растет предложение квартир на продажу

Днепропетровская область – один из немногих регионов Украины, где в 2014 году предложения на рынке недвижимости не сократились, а выросли практически по всем направлениям. Аналитики OLX изучили тенденции на рынке недвижимости области.

В целом количество новых предложений об аренде и продаже объектов недвижимости в Днепропетровской области выросло на 4,8% по сравнению с 2013 годом. На продажу было выставлено на 28% больше квартир. В 1,5 раза выросло число объявлений касательно аренды помещений, домов и комнат, а также продажи помещений. Практически в 3 раза чаще жители Днепропетровской области предлагали поменяться недвижимостью. В то же время, по сравнению с 2013 годом, на 32% меньше предложений зафиксировано по продаже земельных участков.

На протяжении 2014 года в Днепропетровской области наблюдалась тенденция, не присущая другим мирным регионам Украины. Если в других областях жители менее активно продавали жилье и отдавали предпочтение сдаче квартир в аренду, то в Днепропетровской области основную долю предложений занимала именно продажа квартир – 38,1% от общего количества объявлений категории «Недвижимость». Количество объявлений по аренде квартир сократилось по сравнению с 2013 годом на 24%.

neryhomisty_dnepr

В январе 2015 года на рынке недвижимости Днепропетровской области наблюдался незначительный рост. Количество предложений увеличилось на 3% по сравнению с декабрем 2014. В первую очередь, рост предложений зафиксирован в направлениях продажи квартир и аренды домов.

На данный момент на площадке OLX размещено более 210 тыс. объявлений касательно продажи и аренды жилой и нежилой недвижимости в Днепропетровской области. 76% (около 160 тыс. объявлений) касаются города Днепропетровска; 10,5% — Кривого Рога; около 7% — Днепродзержинска.