Новости OLX

Украинские водители активно ищут летнюю б/у резину и продают зимнюю

19 марта 2015   
 3
Украинские водители активно ищут летнюю б/у резину и продают зимнюю

Пришла весна – традиционное время для замены автолюбителями зимних шин на летние. Впрочем, в этому году аналитики OLX зафиксировали всплеск запросов на летнюю резину еще в феврале. Мягкая и теплая зима побудила водителей искать «сменку» для авто раньше, чем обычно. И теперь те, кто «переобулся», продают свои зимние шины желающим сэкономить в следующем сезоне.

Новый сезон совпал с резким скачком цен на все импортные товары, и на шины в том числе. Все больше водителей начали обращать внимание на б/у или новые шины от частных лиц, поскольку в этом случае покупка получается более выгодной и экономной.

В этом году количество поисковых запросов на OLX касательно летней резины и шин практически в 2 раза превысило прошлогодние показатели по поиску.

В среднем покупка летних б/у шин обойдется на 30-40% дешевле, чем покупка новых шин в украинских интернет-магазинах. При этом, частные лица открыты к торгу и в большинстве случаев уступают покупателю, если тот попросит о скидке.

Более детализированная информация представлена в графике на примере конкретных моделей шин.

shina_2015-1s

Одновременно пользователи распродают зимние шины со значительной скидкой. Например, в Черкассах можно купить комплект резины GOODYEAR UltraGrip 7+ (205/55R16 91H), которая использовалась всего месяц. Стоимость колеса у продавцов OLX – 1500 грн. Покупка новой же шины обойдется в среднем в 2,5 тыс. грн. А пара зимней б/у резины Nokian WR G2 225/45 R17 в Киеве обойдется в 1500 грн.